Newsticker

Weber zeigt hocheffiziente Verarbeitungs- und Veredelungslösungen

Ob für Handwerk, Mittelstand oder Industrie, das Portfolio von Weber Maschinenbau bietet seit über vierzig Jahren stets die passende Lösung für professionelle und sichere Zerlegeabläufe sowie für die präzise und effiziente Verarbeitung und Verpackung von Fleisch- und Wurstprodukten. Auf der SÜFFA demonstriert Weber dies in Halle 9 Stand 9A40 anhand verschiedener Exponate – darunter gleich mehrere Innovationen und Produktneuheiten...

Weiterlesen

Tönnies-Unternehmensgruppe bedauert Sichtweise des Verwaltungsgerichts

Nach dem Corona-Ausbruchsgeschehen im Produktionsbereich auf dem Tönnies Unternehmensgelände in Rheda-Wiedenbrück war im Juni 2020 der gesamte Betrieb vorübergehend eingestellt worden. Alle Mitarbeiter, die auf der Betriebsstätte tätig waren, wurden in Quarantäne geschickt. So auch Mitarbeiter der Logistiktochter Tevex Logistics mit ihren Verwaltungsmitarbeitern und LKW-Fahrern, die mit der Produktion gar nicht in Kontakt gekommen waren...

Weiterlesen

SÜDPACK unter den Top 10 im Innovationsranking

Nach 2022 ist SÜDPACK auch 2023 wieder weit vorne im jährlichen Innovationsranking der WirtschaftsWoche platziert: Mit einem Innovationsscore von 384,0 belegt der Hersteller von Hochleistungsfolien und Verpackungskonzepten diesmal Platz 9. Wenige Wochen zuvor hatte das renommierte Wirtschaftsmagazin SÜDPACK ebenfalls zum zweiten Mal in Folge unter die Top 10 der nachhaltigsten Mittelständler Deutschlands gewählt.

Weiterlesen

840.000 Euro für eine gesündere Geflügelhaltung

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) fördert im Rahmen seines Bundesprogramms Nutztierhaltung das Verbundvorhaben zur Verbesserung der Tiergesundheit in masthühnerhaltenden Betrieben mit rund 840.000 Euro. Die Parlamentarische Staatssekretärin beim Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Claudia Müller, hat dazu heute den Förderbescheid an die Projektbeteiligten in der Universität Rostock übergeben...

Weiterlesen

SÜFFA 2023: Im Zeichen der Energieeffizienz

Klimaschutz als langfristiger Marktvorteil: Verlustarme Technologien und Arbeitsprozesse sind ein wichtiges Thema auf der SÜFFA 2023. Es geht uns alle an: Klimakrise, drohende Gasknappheit, steigende Energiepreise. Von der Kostenspirale sind insbesondere das produzierende Gewerbe und mittelständische Handwerksbetriebe betroffen – etwa Metzgereien, die in der Regel einen beachtlichen Teil ihres Umsatzes für Energie aufwenden müssen...

Weiterlesen

Ausweitung der Herkunftskennzeichnung auf unverpacktes Fleisch

Künftig muss unverpacktes Fleisch von Schwein, Schaf, Ziege und Geflügel eine Herkunftskennzeichnung aufweisen. Das Bundeskabinett hat dazu heute einen entsprechenden Verordnungsentwurf von Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, gebilligt. Damit werden Verbraucherinnen und Verbraucher ab Anfang 2024 über die Herkunft von jedem frischem, gekühltem und gefrorenem Stück Fleisch dieser Tiere informiert...

Weiterlesen

Westfleisch neuer Exklusiv-Partner von Preußen Münster

Die Westfleisch SCE ist neuer Exklusiv-Partner des SC Preußen Münster. „Wir freuen uns sehr auf eine enge Partnerschaft mit einem starken Verein, der genauso wie wir seit Jahrzehnten in der Region tief verwurzelt ist“, erklärt Carsten Schruck, Finanzvorstand der Westfleisch SCE...

Weiterlesen

Antibiotikaabgabe erneut reduziert

Gesamtmenge der an Tierärztinnen und Tierärzte abgegebenen Antibiotika ist im Vergleich zum Vorjahr um 61 Tonnen gesunken. Die Menge der in der Tiermedizin abgegebenen Antibiotika in Deutschland ist im Jahr 2022 ähnlich wie in den Vorjahren erneut zurückgegangen. Das meldet das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) in seiner jährlichen Auswertung...

Weiterlesen

Westfleisch sichert Finanzierung langfristig

Die Westfleisch SCE hat mit ihrenlangjährigen Finanzpartnern, einem Konsortium aus Großbanken sowie regionalen Volksbanken und Sparkassen, einen langfristigen Konsortialkreditvertrag in dreistelliger Millionenhöhe abgeschlossen. „Die neue Finanzierung unterstreicht nicht nur das breite Vertrauen und die starke Unterstützung unserer Bankpartner“, erklärt Carsten Schruck, Finanzvorstand der Westfleisch SCE. „Mit ihr haben wir auch unseren Gestaltungsspielraum entscheidend erweitert.

Weiterlesen

Bell Food Group: Ein sehr gutes Ergebnis in herausforderndem Umfeld

Trotz Inflation, volatilen Marktbedingungen und schwierigen Witterungsverhältnissen erzielte die Bell Food Group im ersten Halbjahr 2023 ein sehr gutes Ergebnis. Mit CHF 2.2 Milliarden lag der Nettoerlös währungsbereinigt um CHF 147.5 Millionen (+7.0%) über Vorjahr. «Erhöhte Einkaufspreise und Konsumentinnen und Konsumenten, die nach günstigeren Produkten griffen: Wir haben die Herausforderungen sehr gut bewältigt, die insbesondere die anhaltend hohe Teuerung mit sich brachte», zeigt sich Lorenz Wyss, CEO der Bell Food Group, zufrieden...

Weiterlesen