Newsticker

Kontinuierlicher Kolbenfüller für die Industrie

K-Line arbeitet mit einem einzigartigen Kreiskolbensystem. 6 umlaufende Kolben fördern das Produkt vom Aufladen der Kolben bis zum groß-dimensionierten Deckelauslauf. Das Frey Kolbenfördersystem ist das derzeit produktschonendste Förderprinzip. Schmiereffekte werden auf ein absolutes Minimum reduziert, dadurch können selbst kritische Produkte optimal gefüllt werden.

Weiterlesen

Beyond Meat steigt mit der PHW-Gruppe als exklusivem Vertriebspartner in den deutschen Markt ein

Los Angeles // Rechterfeld, im April 2018. Das kalifornische Unternehmen Beyond Meat, das unter anderem von Bill Gates und Leonardo DiCaprio finanziert wird, ersetzt tierisches durch pflanzliches Protein und hat sich zum Ziel gesetzt, Fleischersatzprodukte auf pflanzlicher Basis herzustellen, die gleichzeitig die Vorzüge von herkömmlichem Fleisch besitzen...

Weiterlesen

Ronald Lotgerink neuer CEO von Vion

Vion hat Ronald Lotgerink (57) mit Wirkung zum 1. September zum neuen CEO ernannt. Ronald Lotgerink ist gegenwärtig CEO bei der Zwanenberg Food Group, einem führenden europäischen Hersteller und Exporteur von Fleischprodukten, Fleischkonserven, Snacks, Suppen und Soßen...

Weiterlesen

Österreich - Fleisch aus dem Großhandel mit multiresistenten Keimen belastet

"Wien, Graz – Keime, die gegen Antibiotika resistent sind, werden zunehmend zu einem Problem. Verantwortlich dafür ist nicht nur die Humanmedizin, sondern die Viehzucht. Ein Test der Grünen hat gezeigt, dass auch Fleisch, das für die Gastronomie bestimmt ist, mit belasteten Keimen kontaminiert ist."..

Weiterlesen

Lebensmittelabfälle reduzieren - Häufig fehlt die Wertschätzung

Wie lassen sich unnötige Lebensmittelabfälle vermeiden? Mit dieser Frage haben sich Wissenschaftler des Verbundprojekts REFOWAS (REduce FOod WASte) seit 2015 beschäftigt. Das Ziel war, die Möglichkeiten zur Abfallreduzierung zu bewerten und Lösungen für einen nachhaltigen Umgang mit unserer Nahrung zu entwickeln...

Weiterlesen

Eichsfelder Zentralschlachthof erfolgreich saniert

Heilbad Heiligenstadt, 03. April 2018. Die Zukunft der insolventen Eichsfelder Zentralschlachthof GmbH mit Sitz in Heilbad Heiligenstadt (thüringischer Landkreis Eichsfeld) ist gesichert. Insolvenzverwalter Kai Dellit, Partner der bundesweit tätigen Kanzlei hww hermann wienberg wilhelm, hat sich mit einem Investor über eine Übernahme geeinigt...

Weiterlesen

Initiative Tierwohl: Neues Siegel für Geflügelfleisch jetzt im Handel

Ab heute können Verbraucher beim Einkauf bei den teilnehmenden Lebensmittelhändlern erstmals das neue Produktsiegel der Initiative Tierwohl auf Verpackungen oder Kundeninformationen entdecken. Es zeigt Verbrauchern, dass das Fleisch von Betrieben stammt, die an der Initiative Tierwohl teilnehmen und so über die gesetzlichen Standards hinaus Maßnahmen für eine tiergerechtere Haltung umsetzen...

Weiterlesen

ICA XL - Der Spezialist für die ganz großen Kaliber

Die Weiterentwicklung aus dem Hause Poly-clip System, Hattersheim a. M., ist auf extra große Zopfvolumina und für Kaliber bis 250 mm spezialisiert. Dank des optimierten Verdrängerbereiches und den speziell für diesen Doppel-Clip-Automaten entwickelten Clip lassen sich jetzt auch innenbeschichtete Gewürzdärme, sogenannte Funktions- bzw. Multilayer-Därme sicher verschließen...

Weiterlesen

Vion-Chef wechselt nach Belgien

Der Chef des Vorstands verlässt den größten Fleischkonzern aus den Niederlanden, die Vion Food Group. Fracis Kint war seit 2015 bei Vion der Vorstandchef und wechselt - laut verschiedenen - zu dem Vion Mitbewerber, Ter Beke (Belgien). Den neuen Vion Chef wollte das Unternehmen zu gegebenem Anlass mitteilen...

Weiterlesen

Jan Seidel ist neuer kaufmännischer Geschäftsführer bei WOLF

Schwandorf, 26. März 2018. Wechsel in der Führung der WOLF Wurstspezialitäten GmbH: Jan Seidel ist seit dem 23. März 2018 kaufmännischer Geschäftsführer der WOLF-Firmengruppe und übernimmt damit die bisherigen Aufgaben von Wibo van Kesteren...

Weiterlesen