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Bio-Umsatz knackt 10 Mrd. € – jeder 10. deutsche Hof macht Bio

Nürnberg/Berlin, 14.02.2018. „2017 stellten jeden Tag durchschnittlich fünf Bauern eine Landwirtschaftsfläche von etwa 500 Fußballfeldern auf Bio um“, kommentiert Peter Röhrig, Geschäftsführer des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), anlässlich der Bilanzpressekonferenz der Bio-Branche zum Start der BIOFACH das starke Bio-Interesse der deutschen Landwirte...

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Kritik an McDonald’s Schlachthof

Gestern Abend bei RTL, Stern TV. Große Kritik über McDonald’s Schlachthof und Exklusiv-Fleischlieferant aus Tauberbischofsheim, das zu der OSI Gruppe gehört. Die Rinder wurden unzureichend betäubt und unter miesen Umständen geschlachtet. Bilder einer versteckten Kamera (von Soko Tierschutzverein) zeigten eine Vorgehensweise...

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Wildschweinfleisch unbesorgt essen

Wildfleisch ist nicht jedermanns Sache. Das spiegelt sich auch im Verbrauch wieder. Statistisch gesehen isst jeder Bundesbürger nur 450 g im Jahr. Zum Vergleich: Der gesamte Fleischkonsum liegt bei knapp 60 kg pro Kopf. Für Wildfleisch-Liebhaber ist das Fleisch von Reh, Wildschwein und Co. etwas Besonderes. Denn das Fleisch ist im Geschmack feinaromatisch und sehr fettarm. Zudem besteht das wenige Fett zu über 60 Prozent aus mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Außerdem ist Wildfleisch reich an den Mineralstoffen Phosphor, Kalium und Magnesium sowie an den Spurenelementen Eisen, Zink und Selen...

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Bell Food Group setzt strategisches Wachstum fort

Die Bell Food Group hat im Geschäftsjahr 2017 die eingeschlagenen strategischen Stossrichtungen konsequent fortgeführt und ist weiter gewachsen. Die Erlöse aus Warenverkäufen erhöhten sich um 5,9 % auf CHF 3,6 Mrd. Das Absatzvolumen stieg um 9,6 % auf 453,8 Mio. kg. Der Unternehmensgewinn wuchs um 5,9 % auf CHF 106,5 Mio. Mit der vollständigen Übernahme von Hilcona und Eisberg sowie dem Baubeginn eines neuen Convenience-Werks im österreichischen Marchtrenk wurde das Geschäftsfeld Convenience weiter gestärkt...

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Gute Geschäfte auf der Intergastra

Intergastra überzeugt auf ganzer Linie / Rund 100.000 Besucher und 1420 Aussteller / Eis-Fachmesse Gelatissimo fest etabliert. Für alle Beteiligten waren es ereignisreiche, inspirierende und vor allem erfolgreiche Messetage. In ihrer 29. Ausgabe konnte die Intergastra erneut einen Spitzenplatz unter den europäischen Fachmessen für Hotellerie und Gastronomie behaupten...

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Die neue Bio Mühlen Bratwurst von der Rügenwalder Mühle

Bad Zwischenahn, im Februar 2018. Feuer frei für würzige, leckere Bratwurst. Von der Rügenwalder Mühle gibt es den Grillklassiker aus Schweinefleisch jetzt in Bio-Qualität! Mit der neuen Bio Mühlen Bratwurst erweitert der Lebensmittelhersteller sein erfolgreiches Sortiment aus Bio-Fleisch. Ab dem 05. März ist die herzhafte Bio Mühlen Bratwurst in der 160g-Packung mit vier Bratwürsten im Handel erhältlich. Und wenn das Wetter einmal nicht mitspielt, ist die Bio Mühlen Bratwurst auch im Handumdrehen in der Pfanne zubereitet...

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Handel startet Tierhaltungskennzeichnung – Politik muss nachziehen

Berlin, 01.02.2018. Mit dem „Haltungskompass“ des Lebensmitteldiscounters Lidl soll der Kunde künftig erkennen können, aus welcher Tierhaltung das Frischfleisch kommt. Der Geschäftsführer des Bio-Dachverbandes Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), Peter Röhrig, kommentiert...

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Grillspieße: Fettarm und vielseitig

Grillspieße liegen auch 2018 im Trend, jeder kann nach Lust und Geschmack seine Spieße individuell zusammenstellen. Würstel passen hierzu eigentlich immer. Einfach in Stücke schneiden und mit weiteren Zutaten aufspießen. Herzhaft beispielsweise sind die ‚Höhenrainer-Rostbratwürstl’, veredelt mit der typischen Kräutermischung eines Nürnberger Bratwürstls (Majoran, Thymian und leichter Pfeffernote), der Puten-Käsekrainer mit echtem Emmentaler und die Puten-Debreziner mit ihrer scharfen Note...

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