Newsticker

Innovativ, up to date und mit höchster Kundenzufriedenheit: Winweb mit vielen Neuheiten

Seit über 25 Jahren für ihre Kunden da. Ob handwerklich-orientierter Familienbetrieb oder hochindustrialisiertes Unternehmen: Die Winweb Informationstechnologie GmbH aus Aldenhoven bei Aachen unterstützt seit 25 Jahren Kunden der Fleischwirtschaft.Lebensmittelindustrie Die intuitiv zu bedienende Software winweb-food ermöglicht kurze Einführungszeiten sowie niedrige Implementierungskosten. Im Vordergrund steht dabei die vertikale Integration aller Prozesse entlang der Wertschöpfungskette: von der Schlachtung in die Zerlegung und Produktion...

Weiterlesen

Bundesprogramm zur Förderung des Umbaus der Tierhaltung geht an den Start

Das Bundesprogramm, mit dem die Bundesregierung die Weiterentwicklung der Tierhaltung in Deutschland unterstützen will, wird heute im Bundesanzeiger veröffentlicht. Die investive Förderung wird bereits zum 1. März 2024 in Kraft treten. Für landwirtschaftliche Betriebe besteht ab dann die Möglichkeit, für den tiergerechten Umbau ihrer Ställe eine finanzielle Förderung zu beantragen...

Weiterlesen

60 Jahre Kaufland Fleischwaren

In diesem Jahr steht bei Kaufland Fleischwaren ein Jubiläum ins Haus: Die unternehmenseigenen Fleischwerke von Kaufland feiern ihr 60-jähriges Bestehen. Seit der Gründung 1964 als Handwerksbetrieb mit fünf Mitarbeitern beliefern mittlerweile vier Fleischwerke in Deutschland täglich die über 770 deutschen Kaufland-Filialen. Das Fleischwerk in Modletice (Tschechische Republik) beliefert zudem die Kaufland-Filialen in der Tschechischen Republik und der Slowakei. ..

Weiterlesen

SÜFFA 2024 geht mit frischen Ideen an den Start

Im Herbst gibt’s jede Menge Extrawürste: Vom 28. bis 30. September 2024 treffen sich die Profis der Fleischbranche zur SÜFFA in Stuttgart. Für Handwerk und mittelständische Industrie in Deutschland und im angrenzenden Ausland ist die beliebte Fachmesse ein Pflichttermin...

Weiterlesen

Vegetarische Produkte dürfen nicht mehr Fleisch oder Wurst benannt werden

Vorgestern hat die Regierung in Frankreich eine neue Regelung bezüglich vegetarisch/veganer Produkte getroffen, ab sofort dürfen diese nicht mehr Fleisch/Wurst/Cordon Bleu o.Ä. benannt werden. Die fleischverarbeitende Industrie in Frankreich hat dies bereits 2020 gefordert. Die Liste ist lang: Schnitzel, Schinken, Filet usw. dürfen nur noch echten Fleischprodukten vorbehalten sein...

Weiterlesen

Bizerba mit neuer Organisationsstruktur

Die weltweite technologische Entwicklung und die steigenden Anforderungen des Marktes erfordern von Unternehmen eine kontinuierliche Anpassung und Weiterentwicklung ihrer Organisationsstrukturen. Als führendes Unternehmen im Bereich der Wäge-, Schneide- und Auszeichnungstechnologie reagiert Bizerba auf diese Dynamik und gibt eine strategische Neuausrichtung seiner Organisationsstruktur ab dem 1. April 2024 bekannt...

Weiterlesen

Neue Weber Tochtergesellschaft startet 2025

Ein weiterer Schritt hin zu noch mehr Kundennähe und umfassender Betreuung: Zum 01. Januar 2025 gründet Weber Food Technology eine eigene Tochtergesellschaft in Italien. Damit übernimmt Weber ab 2025 die direkte Betreuung italienischer Kunden vom aktuellen Vertriebspartner Niederwieser Spa. Weber blickt auf eine lange und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Niederwieser zurück...

Weiterlesen

Anuga FoodTec: Highlights des Kongress- und Eventprogramms

In einer Zeit, in der nachhaltige Innovationen dringender gefordert sind als je zuvor, hat die Anuga FoodTec 2024 das Ziel, neue Standards zu setzen. Unter dem Leitthema "Responsibility" wird die weltweit führende Fachmesse für Zulieferer der Lebensmittel- und Getränkeindustrie zum globalen Treffpunkt für Visionäre, Macher, Innovatoren und Branchenführer. Gemeinsam stellen sie die Weichen für eine nachhaltigere Zukunft...

Weiterlesen

Westfleisch steht für Landwirtschaft

Unter dem Motto „Unsere Landwirtschaft ist bunt“ setzen der Westfälisch-Lippische Landwirtschaftsverband als berufsständische Vertretung sowie die genossenschaftlich geprägten Unternehmen AGRAVIS Raiffeisen AG und Westfleisch SCE ein deutliches Zeichen für die freiheitlichdemokratische Grundordnung und gegen jede Form von Extremismus und Populismus...

Weiterlesen

Haltungsform ab Sommer mit 5 statt 4 Stufen

Die bis dato vierstufige Haltungsform-Kennzeichnung wird in diesem Jahr fünfstufig. Die vierte Stufe wird aufgeteilt und die Kennzeichnung um eine separate fünfte Stufe für Bio-Programme ergänzt. Konventionelle Tierwohl-Programme werden durch die Trägergesellschaft, wie bislang auch, in die vierte Stufe eingeordnet. Außerdem erhalten die fünf Stufen jeweils neue Bezeichnungen, die denen der verpflichtenden staatlichen Tierhaltungskennzeichnung entsprechen. Diese Änderungen treten für alle Bereiche der Haltungsform im Sommer 2024 in Kraft...

Weiterlesen

138 Gold- und 39 Silberprämierungen für Kaufland-Fleischprodukte

Das unabhängige Prüfinstitut der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) hat im Rahmen ihrer jährlichen Qualitätsprüfung erneut zahlreiche Fleischprodukte getestet.  Das Ergebnis: Kaufland erhielt insgesamt 138 Gold- und 39 Silberprämierungen für die Qualität seiner Fleischprodukte aus eigener Herstellung...

Weiterlesen