Technologie

Hygiene einhalten - Keime in Masthähnchen und Rohmilch

(BZfE) – Hähnchenfleisch ist häufig mit Campylobacter belastet. Inzwischen sind die Keime noch vor den Salmonellen die häufigsten bakteriellen Erreger von Durchfallerkrankungen in Deutschland. Das haben die Ergebnisse der amtlichen Lebensmittelüberwachung 2016 bestätigt, die das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) kürzlich vorgestellt hat...

Weiterlesen

Weniger Salz, weniger Fett – Fleisch-Experten tagen in Lemgo

Rund 240 Expertinnen und Experten aus der Fleischbranche trafen sich in der Lipperlandhalle in Lemgo. Dort fand die 40. Lemgoer Arbeitstagung Fleisch + Feinkost (LAFF) statt. Ein Thema der Tagung war dieReduktion von Salz, Fett und Zucker in industriell gefertigten Erzeugnissen – ein Anliegen, zu dem das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft in diesem Sommer eine Nationale Strategie vorgelegt hat. Auch der „Günther Fries-Preis“ wurde erneut verliehen...

Weiterlesen

Ganzjahresgriller von AVO

Für den Trend zu langsamem Garen beim BBQ in verschiedenen Arten von Smokern, Kugelgrill oder auch Gasgrill wurden im Hause AVO vielfältige Trockenwürzungen für die BBQ-Klassiker Spareribs, Beef Brisket und Pulled Pork entwickelt. Für das aktuell sehr beliebte Raucharoma bietet AVO einen Smokey-Rub auf Basis des Magic Dust, dem berühmtesten BBQ-Rub, der die typische Rauchigkeit des Smokers betont. Dazu gesellt sich, chili-geschärft, der Hot Smokey Rub. Um die Neugier der Grillfans anzufeuern, bietet AVO trendige Rezepturen wie beispielsweise Burnt Ends – zarte "Nuggets" vom Beef Brisket – oder Bacon Bombs aus feinsten Hackfleich mit Speck ummantelt sowie Pulled Pork in der Burgervariante...

Weiterlesen

MULTIVAC präsentiert neues Modell von Thermotransferdruckern

Enger, 9. Oktober 2017 – MULTIVAC Marking & Inspection hat sein Portfolio um einen neuen, netzwerkfähigen Ther-motransferdrucker erweitert. Der kompakte TTO 06 eignet sich als kosteneffiziente, hochflexible Kennzeichnungslösung für schmale Druckbreiten in den unterschiedlichsten Anwen-dungsbereichen...

Weiterlesen

Mit der X-line definiert MULTIVAC das Tiefziehverpacken neu

Wolfertschwenden, 31. Mai 2017 – Mit der X-line definiert MULTIVAC das Tiefziehverpacken neu. Der Allgäuer Maschinenhersteller zeigte erstmals auf der interpack 2017 ein Highlight, das durch eine ganze Reihe innovativer und einzigartiger Technologien neue Maßstäbe im Markt setzt...

Weiterlesen