Technologie

Zwiebelmettwurst frisch und sicher

So muss die perfekte Zwiebelmettwurst sein: von herzhaftem Geschmack und kräftiger Farbe, frisch und hervorragend streichfähig. Doch gerade die Streichfähigkeit stellt oft eine große Herausforderung dar, da nach nationalen Anforderungen ein pH-Wert von unter 5,60 gefordert wird. Eine Absäuerung ist damit zwingend erforderlich. Wird zu stark abgesäuert, wird die Zwiebelmettwurst schnittfest. Wird anderseits zu wenig abgesäuert, erfüllt sie nicht die nationale Anforderung. Mit dem neuen PRIMAL® Zwiebelmett Perfekt oGAF hat Van Hees (Walluf) die perfekte Lösung parat...

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Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat – Ja oder Nein?

Wenn wir die Frage wissenschaftlich angehen, gibt es keinen wirklich belegbaren Grund auf Mononatriumglutamat zu verzichten, außer dass wir zu viel Essen. Und das nur, weil es uns einfach besser schmeckt. Dem Mythos Glutamat sind wir mal mit MOGUNTIA auf dem Grund gegangen...

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QualiMeat - Nachhaltigkeit im Fokus der Verpackungsbranche

Wolfertschwenden – Das Thema Nachhaltigkeit nimmt in der Verpackungsbranche an Fahrt auf. Denn nicht nur das neue Verpackungsgesetz, das ab dem 1. Januar 2019 in Deutschland in Kraft tritt, auch Konsumenten fordern ein Umdenken hinsichtlich der für die Verpackung eingesetzten Materialien. Damit die Qualität des Packguts auch beim Einsatz anderer Packmittel gewährleistet werden kann, forscht das Projektkonsortium QualiMeat an alternativen Verpa-ckungskonzepten für Fleischprodukte...

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Exotischer Fleischersatz

Wenn von der Jackfrucht die Rede ist, steht bei den meisten Verbrauchern ein großes Fragezeichen auf der Stirn. Zu Recht, denn diese exotische Frucht ist hierzulande noch nicht so bekannt. Als größte Baumfrucht der Welt wächst die Jackfrucht in vielen tropischen Ländern, vor allem in Südostasien...

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AVO bietet Bratwürste nach mediterranem Vorbild

Die Geschmacksexperten aus Belm bereichern den anstehenden Grillsommer mit neuen Bratwurstkreationen der Premiumklasse. Die Chorizo orientiert sich am spanischen Original mit typisch roter Paprikafärbung und dementsprechend scharfer Note. Würzig-pikant wird es in Anlehnung an die Cucina Italiana mit der Salsiccia, einer typisch groben Bratwurst mit Fenchel-Anis-Paprika-Note, die sich sowohl aus Schweine- wie auch aus Kalbfleisch herstellen lässt. Mit französisch-afrikanischem Flair wartet die Merguez auf...

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Fleischfreie Wurst aus Pilzproteinen

Van Hees und die Universität Gießen entwickeln alternative Proteinquelle - Fleischfreie Wurst aus Pilzproteinen. WALLUF. Pilzproteine sind die Grundlage für einen veganen Brotbelag, den die VAN HEES GmbH gemeinsam mit der Universität Gießen entwickelt hat und der in spätestens zwei Jahren marktreif sein soll...

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Anuga FoodTec - Funktionalisierung und Stabilisierung von Ingredients

Natürlichkeit ist im Supermarktregal zu dem entscheidenden Kauffaktor geworden – ein Trend, der sich im steigenden Bedarf an natürlichen Aromen, färbenden Lebensmitteln, Health & Nutrition-Ingredients widerspiegelt. Ihr Einsatz ermöglicht Lebensmittel und Getränke ohne deklarationspflichtige Zutaten, die darüber hinaus einen gesundheitlichen Mehrwert versprechen können...

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