Edeka in Kritik: 15 Cent für 100 Gramm Hähnchenschenkel
Edeka steht in der Kritik - Deutschlands größte Supermarkt-Kette hatte am gestrigen Montag "Hähnchenschenkel" im Angebot: 0,15 € kostete gerade mal 100 g, d.h. 1,50 € das Kilo...
Edeka steht in der Kritik - Deutschlands größte Supermarkt-Kette hatte am gestrigen Montag "Hähnchenschenkel" im Angebot: 0,15 € kostete gerade mal 100 g, d.h. 1,50 € das Kilo...
Fertig gewürzte Spezialitäten, die vom Kunden nur noch zubereitet werden müssen, sind aus der Fleischertheke nicht mehr wegzudenken. Über den langfristigen Verkaufserfolg entscheidet dabei der Geschmack, denn die richtige Würzung hat buchstäblich Suchtpotential...
Die Herstellung luftgetrockneter Rohwurst gehört zur Königsdisziplin der Wurstproduktion. Bei keiner anderen Wurst spielt die Sorgfältigkeit bei der Materialauswahl und Herstellung eine so hohe Rolle...
So muss die perfekte Zwiebelmettwurst sein: von herzhaftem Geschmack und kräftiger Farbe, frisch und hervorragend streichfähig. Doch gerade die Streichfähigkeit stellt oft eine große Herausforderung dar, da nach nationalen Anforderungen ein pH-Wert von unter 5,60 gefordert wird. Eine Absäuerung ist damit zwingend erforderlich. Wird zu stark abgesäuert, wird die Zwiebelmettwurst schnittfest. Wird anderseits zu wenig abgesäuert, erfüllt sie nicht die nationale Anforderung. Mit dem neuen PRIMAL® Zwiebelmett Perfekt oGAF hat Van Hees (Walluf) die perfekte Lösung parat...
Wenn wir die Frage wissenschaftlich angehen, gibt es keinen wirklich belegbaren Grund auf Mononatriumglutamat zu verzichten, außer dass wir zu viel Essen. Und das nur, weil es uns einfach besser schmeckt. Dem Mythos Glutamat sind wir mal mit MOGUNTIA auf dem Grund gegangen...
Israel. Frutarom erwarb bereits im Jahr 2004 das Fruchtgrundstoffgeschäft von IFF in Deutschland und der Schweiz. Jetzt wurde der Gewürzriese von IFF (International Flavors & Fragrances Inc.), welcher seinen Hauptsitz in New York hat, aufgekauft...
Wolfertschwenden – Das Thema Nachhaltigkeit nimmt in der Verpackungsbranche an Fahrt auf. Denn nicht nur das neue Verpackungsgesetz, das ab dem 1. Januar 2019 in Deutschland in Kraft tritt, auch Konsumenten fordern ein Umdenken hinsichtlich der für die Verpackung eingesetzten Materialien. Damit die Qualität des Packguts auch beim Einsatz anderer Packmittel gewährleistet werden kann, forscht das Projektkonsortium QualiMeat an alternativen Verpa-ckungskonzepten für Fleischprodukte...
Wenn von der Jackfrucht die Rede ist, steht bei den meisten Verbrauchern ein großes Fragezeichen auf der Stirn. Zu Recht, denn diese exotische Frucht ist hierzulande noch nicht so bekannt. Als größte Baumfrucht der Welt wächst die Jackfrucht in vielen tropischen Ländern, vor allem in Südostasien...
Van Hees und die Universität Gießen entwickeln alternative Proteinquelle - Fleischfreie Wurst aus Pilzproteinen. WALLUF. Pilzproteine sind die Grundlage für einen veganen Brotbelag, den die VAN HEES GmbH gemeinsam mit der Universität Gießen entwickelt hat und der in spätestens zwei Jahren marktreif sein soll...
Natürlichkeit ist im Supermarktregal zu dem entscheidenden Kauffaktor geworden – ein Trend, der sich im steigenden Bedarf an natürlichen Aromen, färbenden Lebensmitteln, Health & Nutrition-Ingredients widerspiegelt. Ihr Einsatz ermöglicht Lebensmittel und Getränke ohne deklarationspflichtige Zutaten, die darüber hinaus einen gesundheitlichen Mehrwert versprechen können...