Newsticker

WhatsApp als betriebsinterner Kommunikationskanal

Die Idee stammt von Fleischermeister Dirk Ludwig aus Schlüchtern, weiterentwickelt hat sie DFV-Betriebsberater Axel J. Nolden: Ein System, das den täglichen Informationsaustausch in einer handwerklichen Fleischerei vereinfacht, beschleunigt und nachvollziehbarer gestaltet. Ein System, das dazu mit einem kleinen Budget eingerichtet werden...

Weiterlesen

Zwei Sieger beim Schulklassenwettbewerb fürs Fleischerhandwerk

(DLG). Beim ersten Schulklassenwettbewerb für das Fleischerhandwerk der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) gibt es gleich zwei Sieger: Die Emil-Fischer-Schule (Berlin) und die Gertrud-Luckner-Gewerbeschule (Freiburg) teilen sich aufgrund gleichwertiger Leistungen den ersten Platz. Beide Fachklassen überzeugten mit ihren selbst produzierten Fleischerzeugnissen eine Experten-Jury... 

Weiterlesen

IFFA 2019: Wege zu mehr Nachhaltigkeit in der Fleischwirtschaft

Nachhaltigkeit im Umgang mit Ressourcen und der Einsatz energieeffizienter Verfahren entlang der gesamten Wertschöpfungskette sind die zentralen Herausforderungen unserer Zeit. Das gilt auch für die fleischverarbeitende Industrie. Intelligente Steuerungs- und Automatisierungstechnik, sparsame Antriebe, Kompressoren, Lüfter oder Pumpen zählen zu den klassischen Lösungen, um Energie- und Ressourceneffizienz zu steigern...

Weiterlesen

X