Newsticker

SÜFFA 2024: Starkes Handwerk, starke Messe!

Positive Stimmung und gute Investitionsbereitschaft: Ausstellende und Publikum werten die 27. Ausgabe der Stuttgarter Fachmesse als Erfolg. In Stuttgart blickt die Fleischbranche auf drei anregende und harmonische Messetage zurück: Vom 28. bis 30. September kamen bei der SÜFFA insgesamt 6712 Fachbesucherinnen und -besucher zusammen, um bei 240 nationalen und internationalen ausstellenden Unternehmen innovative Neuheiten aus sämtlichen Bereichen des Handwerks kennenzulernen, Weiterbildungsangebote zu nutzen und den kollegialen Austausch untereinander zu pflegen...

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Deutliches Besucherplus auf der FACHPACK

Das war die FACHPACK, wie wir sie seit langem kennen und schätzen!“, so der einheitliche Tenor der Aussteller und Besucher auf der FACHPACK 2024, die nach drei überaus erfolgreichen Tagen ihre Tore schließt. 37.000 Fachbesucher, davon jeder dritte aus dem Ausland, informierten sich an den Messeständen der 1.455 Aussteller über neueste Trends und Innovationen und diskutierten mit Experten drängende Verpackungsfragen...

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SÜFFA - morgen öffnen sich die Tore - Messe Stuttgart

Die SÜFFA ist seit jeher mehr als nur eine Fachmesse. Sie ist Ideenbörse, Zukunftsplattform, Trendbarometer – und gilt daher längst als eine der wichtigsten Veranstaltungen für die Fleischbranche in Deutschland und im angrenzenden Ausland. Fester Baustein im Erfolgskonzept ist das breitgefächerte Rahmenprogramm, das in diesem Jahr erstmals per Online-Programmsuche auf der SÜFFA-Website abrufbar ist...

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Zwei große Festtage in Kulmbach: Die RAPS-Gruppe feiert 100 Jahre

Die RAPS-Belegschaft aus aller Welt sowie Kunden, Lieferanten und Partner waren am 19. und 20. September zu Gast in Kulmbach - In der vergangenen Woche feierte der Gewürzhersteller RAPS zwei Tage lang sein 100-jähriges Bestehen mit einem großen Fest. Die Feier stand entsprechend dem Gründungsjahr unter dem Motto der 1920er Jahre und fand in einem eigens dafür aufgestellten Spiegelzelt statt...

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Westfleisch: Startschuss für Forschungsprojekt

Startschuss für das Forschungsprojekt „Optimierte Kreuzungsanpaarung auf Milchviehbetrieben zur Etablierung einer regionalen Wertschöpfungskette Rindfleisch in NRW – RegioRind NRW“: Zum Auftakt trafen sich nun Vertreter des Leadpartners Förderverein Bioökonomieforschung (FBF), der Projektpartner Westfleisch, Rinder- Union West (RUW) und Fachhochschule Südwestfalen (FH) sowie der Betriebe Buxtrup und Meierzuherde.

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Silber-Erfolg für Laura Reckmann

Bei den WorldSkills 2024 in Lyon, dem weltweit größten Berufswettbewerb, konnte Laura Reckmann für Deutschland die Silbermedaille im Fleischerhandwerk erkämpfen. Insgesamt nahmen 1.400 Fachkräfte aus 70 Ländern an dem viertägigen Wettbewerb teil, bei dem 64 Disziplinen vertreten waren. Das Team Germany, dem Laura angehört, war mit 44 Teilnehmern in 39 Disziplinen am Start und holte dabei 1 Gold-, 5 Silber- und 3 Bronzemedaillen...

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Entwicklung in der Fleischindustrie

Die Fleischbranche erlebt derzeit bedeutende Veränderungen, die sowohl durch technologische Innovationen als auch durch veränderte Verbrauchertrends geprägt sind. Eine der zentralen Entwicklungen ist der zunehmende Fokus auf Nachhaltigkeit und Tierwohl, was sowohl die Produktion als auch den Konsum von Fleisch betrifft...

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Fachpack öffnet ihre Tore in Nürnberg

Vom 24. bis 26. September 2024 trifft sich die europäische Verpackungsbranche wieder auf der FACHPACK, der Fachmesse für Verpackung, Technik und Prozesse. Über 1.400 Aussteller zeigen dann im Messezentrum Nürnberg nicht nur Packstoffe, Packmittel, Packhilfsmittel, Verpackungsmaschinen und Verpackungstechnik...

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Innovative Lösung für knusprige Panaden

Food Ingredients-Experte Loryma stellt eine innovative Lösung für knusprige Panaden vor, mit der der Trend nach fettarmen und damit gesünderen panierten Convenience-Produkten perfekt bedient wird: Ohne Fettzugabe und Frittieren verleihen die Lory® Crumb Extrudate auf Weizenbasis einen idealen Biss. Die fettreduzierten und gelingsicheren Endprodukte können im Ofen oder in einer Heißluftfritteuse erhitzt werden und weisen eine ansprechende Bräunung auf...

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Vion unter neuer Führung

Seit 2019 fokussiert sich die Vion Food Group auf den Aufbau nachhaltiger Lieferketten mit Landwirten und Kunden, um die Klimaziele zu erreichen, den Partnern ein faires Einkommen zu sichern sowie Produktintegrität und den Tierschutz zu verbessern. Von dieser Strategie ist der Konzern überzeugt und wird sie mit neuer Vorstandsvorsitzender (CEO) fortführen...

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