Newsticker

60 Jahre HACCP – wie alles begann

Weltraumforschung gab den Anstoß. HACCP ist die Abkürzung für: Hazard Analysis and Critical Control Points. Wörtlich übersetzt: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte. Das Konzept dient der Vermeidung von Gefahren im Zusammenhang mit der Produktion von Lebensmitteln, die zu einer Erkrankung oder Verletzung von Konsumenten führen können...

Weiterlesen

Rudolf-Kunze-PR-Preis 2018 im Fleischerhandwerk

 Frankfurt am Main, 22. August 2018. Die Fleischerinnungen Hellweg-Lippe, Werra-Meißner-Kreis, Stuttgart-Neckar-Fils und Rems-Murr sind die Preisträger des Rudolf-Kunze-PR-Preises 2018. Die Fleischerinnung Hellweg-Lippe errang den Preis in der Kategorie „Bestes Gesamtkonzept“ für die professionelle und öffentlichkeitswirksame Umsetzung der Kampagne „So gut sind unsere Produkte“...

Weiterlesen

PHW-Gruppe schlägt neuen Weg in der Fütterung von Geflügel ein

Langley // Rechterfeld, im August 2018. Wenn über die nachhaltige Erzeugung von Geflügelfleisch gesprochen wird, dann steht ein Aspekt weit oben auf der Agenda: Futtermittel und überseeisches Soja bzw. Sojaschrot. Im Zuge der eigenen Nachhaltigkeitsbestrebungen sucht die PHW-Gruppe intensiv nach Alternativen zu NON-GMO Übersee-Soja im Geflügelfutter...

Weiterlesen

Eingesetzte Antibiotikamengen erneut gesunken

Im Jahr 2017 ist die eingesetzte Antibiotikamenge bei Schweine, Geflügel und Mastkälber haltenden Betrieben im QS System nochmals gesunken. Auch für die Verbrauchszahlen der Fluorchinolone, einer Antibiotikagruppe, die für die Humanmedizin von besonderer Bedeutung sind, konnte erneut ein Rückgang festgestellt werden...

Weiterlesen

Weber entwickelt innovatives Messerhalter-System für Skinner

Breidenbach, Deutschland, 13. August 2018. Nie war das Handling eines Messerhalters einfacher, schneller und sicherer: Weber Maschinenbau hat mit SmartLock® einen neuen Schnellspannverschluss der Messerhalter für Weber Skinner entwickelt und zum Patent angemeldet...

Weiterlesen

Grill-Revolution: Die Wurst vom Rad

Diese Idee überzeugt beim SÜFFA-Innovationspreis 2018. Er gilt als anerkanntes Gütesiegel für neue Produkte: Mit dem vom Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg und der Messe Stuttgart ausgelobten SÜFFA-Innovationspreis werden Trends am Markt sichtbar gemacht, neue Lösungen aufgezeigt und deren Markteinführung erleichtert...

Weiterlesen

Mario Fimpler neuer Geschäftsführer Wiesenhof Geflügel-Kontor GmbH

Rechterfeld, im August 2018. Seit dem 1. Juli ist Mario Fimpler neuer Geschäftsführer der Wiesenhof Geflügel-Kontor GmbH. Der 53-Jährige ist seit über 30 Jahren im Vertrieb tätig. Zuletzt war Mario Fimpler bei der Sprehe Gruppe, bei der er 15 Jahre als Vertriebsleiter Verantwortung trug...

Weiterlesen