Newsticker

Der Ludwig startet Existenzgründungskurs für Streetfoodler

Was vor 150 Jahren in den USA begann, ist mittlerweile auch in Deutschland angekommen: Foodtrucks und Streetfood-Stände werden immer prominenter im Straßenbild und bieten auch Hobbyköchen die Gelegenheit, sich an kreativen und spannenden Gerichten zu versuchen. Fleischexperte Dirk Ludwig vermittelt sein Wissen ab sofort in speziellen Kursen allen, die ein Streetfood-Gewerbe starten wollen oder bereits betreiben. Außerdem produziert und liefert seine Metzgerei Burger-Patties, Würste und viele weitere Produkte, die auf die Bedürfnisse der Betreiber abgestimmt sind...

Weiterlesen

Traysealer G 700 für Fertiggerichte, Snacks, Gemüse und Fresh Cut-Produkte

Wolfertschwenden, 21. Februar 2017 – Mit dem G 700 erweitert MULTIVAC sein Portfolio um einen leistungsfähigen Traysealer für das Verpacken von Fertiggerichten, Snacks, Gemüse sowie Fresh-Cut-Produkten aller Art. Durch den Einsatz einer innovativen Begasungstechnologie können auch empfindliche Produkte, Produkte mit bröseligen Bestandteilen sowie Lebensmittel, die heiß abgefüllt werden, schonend und sicher unter MAP verpackt werden. Der G 700 bietet eine hohe Flexibilität hinsichtlich der Verarbeitung unterschiedlicher Trayformate sowie einen hohen Ausstoß und eine maximale Wirtschaftlichkeit.

Weiterlesen

Neues Zentrallabor in Lohne

Rechterfeld/Lohne, 17. Februar 2017. Regelmäßige Investitionen in die Bereiche Qualitätsmanagement, Forschung und Entwicklung sichern optimale Produktsicherheit und höchsten Verbraucherschutz. Die Produktion gesunder und sicherer Lebensmittel ist heute mehr denn je Voraussetzung, um erfolgreich am Markt zu bestehen...

Weiterlesen

Nach dem Brand in Metzgerei Hellmann

In der Dienstagnacht brach in Metzgerei Hellmann das Feuer aus (wir berichteten). Sowohl der Verkauf als auch die Produktion sind auf Weiteres geschlossen. Die Mitarbeiter im Zwansgurlaub. Aktuell prüfen verschiedene Gutachter und Beauftragte der Versicherungen, wie es zu dem Feuer kommen konnte.

Weiterlesen

Keine Wurststände in Kassel

Kassel. Es soll ein Denkanstoß und Motivation für weniger Fleisch essen sein, Hubert Grundler vom Verein Umwelthaus Kassel bestätigte nun, dass am Tag der Erde (23.04.2017) auf dem Kasseler Straßenfest keine Bratwurst Stände zu finden sein werden. Schuld sei unter anderem die diesjährige Enge in der Stadtmitte, wo der Straßenfest stattfinden wird...

Weiterlesen

Zu viele Steaks geklaut

Köln. Diese Steaks müssen besonders beliebt gewesen sein. In einer kölner Rewe Filiale gibt es seit Montag verschärfte Regeln. Die Selbstbedienungstheke wird besonders bewacht. Es wurden in der Vergangeheit Steaks geklaut - dies lässt sich die Marktleitung nicht mehr gefallen und legt den Kleinkriminellen das Handwerk - ein Zettel an der Theke erkllärt die neuen Regeln...

Weiterlesen

PHW-Gruppe sichert mit umfassenden Investitionen hohes Qualitätsniveau

Bilanzmeldung der PHW-Gruppe: Umsatz wächst um 3,2 Prozent von 2,38 Mrd. Euro auf 2,46 Mrd. Euro // Investitionen steigen auf 238,7 Mio. Euro // Geflügelfleischverbrauch erreicht erstmalig 20 kg pro Kopf // Zahl der Beschäftigten erhöht sich auf 6.876 // Tierwohl-Produkte bleiben auf Wachstumskurs // Nachhaltigkeitszertifizierung nach ZNU- Standard für alle Wiesenhof Hähnchen- und Putenschlachtereien...

Weiterlesen

In Fleischerei brach Feuer aus

Bünde (nördlich von Bielefeld). Dienstag Nacht gegen 00:30 Uhr brach das Feuer in der Metzgerei Hellmann aus. Das Feuer hatte die Feuerwehr schnell im Griff, es wurde schnell gelöscht. Zum Glück gab es keine Verletze, der Sachschaden beläuft sich auf über 80.000 €. Brandursache ist unklar...

Weiterlesen

X