Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Aller Anfang ist schwer, doch mit ein bisschen Übung kann man alles lernen. Unter diesem tollen und vor allem motivierenden Motto steht das Projekt „Miniköche“, das Friedr. Dick ab sofort tatkräftig unterstützt. Der der erste Schritt der Zusammenarbeit war die offizielle Vertragsunter- zeichnung bei Friedr. Dick und eine anschließende Werksbesichtigung der Miniköche und Ihrer Eltern...
Hamburg, 27. Oktober 2016 – Auf die Plätze, fertig, kochen. Die INTERNORGA, Plattform für Innovationen, Trends und Talente des Außer-Haus-Marktes, fördert den Nachwuchs für die Gastronomie. Mit dem Next Chef Award geht die internationale Leitmesse gemeinsam mit Star-Koch Johann Lafer 2017 in die nächste Runde: Junge Koch-Talente können bei dem innovativen Kochwettbewerb ihr handwerkliches Geschick vor fachkundiger Jury beweisen. Der Wettbewerb wird vom 17. bis 21. März 2017 live auf der INTERNORGA ausgetragen. Der erste Preis ist phänomenal: Der Sieger geht auf eine Gourmet-Kreuzfahrt von „Mein Schiff“ und erhält dort die Möglichkeit, mit einem Sternekoch zusammenzuarbeiten. Die Gewinner des zweiten und dritten Preises dürfen sich auf ein Profi-Küchengerät von Pacojet sowie kostbare Messer von KAI freuen. Die Bewerbungsphase läuft ab sofort bis 31. Dezember 2016...
"Gieboldehausen. Die Mettwürste aus der Region schmecken hervorragend. Dieses positive Fazit zog Gewürz-Sommelier Cornelius Maria Gatzemeier am Sonntag beim ersten Mitteldeutschen Mettwurst-Pokal in Gieboldehausen im Untereichsfeld..."
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Es ist kein Monat her, dass es bei Vion zum Austritt von Ammoniak kam, damals wurde ein Mitarbeiter leicht verletzt - jetzt kam es wieder vor - dieses Mal in Emstek...
Eine aktuelle Studie von foodjobs.de zeigt, dass die Fleischer - sei es im Handwerk oder der Fleischindustrie - innerhalb der Lebensmittelwirtschaft am wenigsten verdienen. Dabei ist das Stück Fleisch von der ethisch-moralischen Seite am hochwertigsten anzusehen...
Bonn, 24.10.2016 – Die Initiative Tierwohl bedauert den Entschluss der Tierschutzorganisation ProVieh, den Beraterausschuss zu verlassen und damit die Weiterentwicklung der Initiative nicht mehr weiter mitzugestalten. Der Wandel zu einer zukunftsfähigen Landwirtschaft mit mehr Tierwohl geht nur Schritt für Schritt. Dafür müssen alle Branchenakteure zusammenarbeiten und gemeinsam Kompromisse finden...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Der Familienstreit um den mächtigsten Schlachthof und Fleischwarenfabrik in Rheda Wiedenbrück nimmt kein Ende. Clemens Tönnies und sein Neffe, Robert Tönnies - der Sohn von dem verstorbenen Bruder Bernd Tönnies - ziehen wieder vor´s Gericht...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
"Innovative Lösungen für Kühlfahrzeuge, oftmals gemeinsam mit dem Kunden und Anwender entwickelt, dafür ist die Kiesling Fahrzeugbau GmbH bekannt. Anlässlich der IAA Nutzfahrzeuge wurde nun eine Systemlösung für die Auslieferung von Online-Bestellungen vorgestellt..."
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
"Das Bundeskartellamt hat ein Bußgeldverfahren über insgesamt 128 Millionen Euro gegen zwei Tochterfirmen des Fleischfabrikanten Clemens Tönnies eingestellt. Wegen eines konzerninternen Umbaus seien die Bescheide gegen die Böklunder Plumrose GmbH und die Könecke Fleischwarenfabrik gegenstandslos geworden, teilte die Wettbewerbsbehörde mit..."
Hamburg, 20. Oktober 2016 – Die FH Nord geht nach erfolgreichem Start 2015 in die zweite Runde. Parallel zur INTERNORGA stattfindend ist die Veranstaltung der wichtigste Branchentreff für das Fleischerhandwerk im Norden. Vom 18. bis 20. März 2017 findet sie erstmals direkt auf dem Messegelände statt. Damit rücken die FH Nord und INTERNORGA noch enger zusammen: Im Obergeschoss des Messeeingangs Süd der Hamburg Messe & Congress GmbH präsentieren die Aussteller ihre Produkte, Konzepte, Trends und Innovationen für das Fleischerhandwerk aus den Bereichen Arbeits- und Betriebstechnik, Rohstoffe und Halbfabrikate, Lebensmittelsicherheit und Hygiene, Geschäftseinrichtung, Ausstattung und Umwelttechnik...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
"Irgendwann sei es genug, sagen Rosemarie und Peter Eppers. Den Gewürz-Spezialisten aus Bübingen, den Rosemarie Eppers vor über 30 Jahren gegründet hat, geben sie nun an ihre Kinder weiter."..