Newsticker

Bizerba: Ein Komplettportfolio für alle Bedürfnisse

Vom 21. bis 23. Oktober präsentiert Bizerba auf der diesjährigen SÜFFA in Halle 7, Stand A30 der Messe Stuttgart unter dem Motto „Shape your future. Today“ ein leistungsstarkes Portfolio. Zu den Highlights zählen allein im Bereich Schneidetechnologie mit der Einsteigervariante VSV, den Automatikversionen der VSP-Reihe sowie der Knochensäge MBP gleich drei neue Gerätetypen. Aber auch die neueste Wägetechnologie kommt nicht zu kurz: Mit gleich zwei Laadenwaagen der Q1-Serie sowie der Thekenwaage K3 800 präsentiert Bizerba seine aktuellen Flaggschiffe in diesem Bereich – ebenso wie seine mobilfähigen Softwarelösungen für den Einzelhandel...

Weiterlesen

90 Jahre Nubassa Gewürzwerk: Qualität in dritter Generation

Nubassa, weltweit tätiger Anbieter hochwertiger Gewürze, Würzmischungen, Marinaden und technologischer Produkte für die Herstellung und Veredelung von Fleisch- und Wurstwaren, blickt auf 90 erfolgreiche Jahre zurück. Gegründet wurde das Unternehmen in Mannheim und beliefert heute vom Firmensitz im südhessischen Viernheim aus die Lebensmittel- und Fleischindustrie, das Fleischerhandwerk, sowie Gastronomie, Caterer und Großküchen in über 40 Ländern weltweit. Das Portfolio umfasst mittlerweile mehr als 4000 Produkte...

Weiterlesen

Eigene Bienen für den Honigschinken

Die Auszubildenden des Kaufland-Fleischwerks in Heilbronn haben sich auch in diesem Jahr Unterstützung von über 250.000 Bienen geholt. Ihre Aufgabe war es, Honig für einen exklusiven Honigschinken zu liefern. Der Schinken wurde von den Auszubildenden selbstständig produziert und ist Ende Oktober exklusiv bei Kaufland erhältlich...

Weiterlesen

Deutsches Unternehmen beantragt erste EFSA-Zertifizierung

Das Heidelberger Biotech-Unternehmen The Cultivated B hat bekannt gegeben, dass es mit einem zellkultivierten Wurstprodukt ins Vorverfahren der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) getreten ist. Die EFSA-Zertifizierung als neuartiges Nahrungsmittel gilt als eine zentrale Voraussetzung für die groß angelegte kommerzielle Produktion. Jens Tuider, Chief Strategy Officer bei ProVeg International, spricht von einem Meilenstein...

Weiterlesen

Silbermedaille für Franz Prostmeier in der Disziplin Fleischer

Herzlichen Glückwunsch, Vize-Europameister! Franz Prostmeier (Metzgerei Stuhlberger) holte bei der 8. Europameisterschaft "Euroskills 2023" in Danzig die Silbermedaille für Deutschland. Die Veranstaltung steht für die Förderung von beruflicher Bildung- und Kompetenz auf europäischer Ebene. Der Fleischerberuf wurde erst vor zwei Jahren, neben 43 weiteren Berufen, als solcher anerkannt...

Weiterlesen

Schweinehaltung: Weniger Ammoniak-Emissionen aus dem Stall

Bereits einfache Maßnahmen wie die Kühlung der Gülle oder eine Verkleinerung ihrer Oberfläche haben nachweisliche Effekte: Die Emission von Schadgasen, insbesondere von Ammoniak aus Mastschweineställen lässt sich reduzieren. So ein Zwischenergebnis der Universität Hohenheim in Stuttgart im Verbundprojekt „EmissionsMinderung Nutztierhaltung“, kurz EmiMin. Mit gut 2 Mio. Euro Förderung aus Bundesmitteln ist das Teilprojekt an der Universität Hohenheim ein Schwergewicht der Forschung...

Weiterlesen

Gute Aussichten für Tarifverhandlungen

In der Tarifverhandlung der Vion Food Group mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) am 7. September 2023 machten die Parteien sehr gute Fortschritte. Die gesamte Industrie, inklusive Vion, steht aufgrund der hohen Inflation, der gestiegenen Rohstoffpreise und den anderen Auswirkungen der Branchenkrise stark unter Druck...

Weiterlesen

Bizerba eröffnet neuen Standort mit Showroom in Hengelo

Mitarbeiter und Partner des Wägetechnik-Spezialisten Bizerba versammeln sich in der Gemeinde Hengelo (Niederlande) zur feierlichen Einweihung eines neuen Sales & Service Standorts. Dieser bedeutende Meilenstein markiert einen wichtigen Schritt in der Geschichte des Unternehmens und spiegelt das kontinuierliche Streben nach Exzellenz und Innovation wider...

Weiterlesen

Kennzeichnungsgesetz für Schweinefleisch in Kraft getreten

Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland möchten wissen, wie die Tiere gelebt haben, deren Fleisch sie an der Ladentheke oder im Supermarkt kaufen. Am 24. August 2023 ist das Tierhaltungskennzeichnungsgesetz in Kraft getreten. Die staatlich, verpflichtende Kennzeichnung soll nun für Transparenz und Klarheit in Bezug auf die Haltungsform von Tieren sorgen. Handelsketten haben ihre eigene Kennzeichnung bereits seit einiger Zeit. Neu ist die bundesweit einheitliche Regelung...

Weiterlesen

Karrierestart für 80 Nachwuchskräfte

Zum neuen Ausbildungsjahr starten 42 Auszubildende sowie 15 Studierende eines dualen Studienganges bei der MULTIVAC Group am Firmenstammsitz in das Berufsleben. Weitere 23 junge Menschen beginnen ihre Ausbildung an einem der anderen Produktionsstandorte der Unternehmensgruppe in Deutschland und Österreich...

Weiterlesen

Geiser AG übernimmt Belieferungsgeschäft vom Frischeparadies Zürich

Der Gastrospezialist Geiser AG in Schlieren (ZH) übernimmt das Belieferungsgeschäft vom Frischeparadies in Zürich. Das Frischeparadies ist fokussiert auf die Belieferung der Gastronomie. Es bedient aus seiner Manufaktur in Zürich heraus zahlreiche Kunden aus der Region und ausserhalb...

Weiterlesen