Newsticker

Weber verstärkt Unternehmensleitung

Mit dem Ziel einer kundenorientierten Unternehmensorganisation treibt Weber Maschinenbau das weltweite Wachstum voran, baut das eigene Produktportfolio kontinuierlich aus und entwickelt Service sowie After Sales Leistungen stetig weiter. Damit begegnet das Unternehmen dem Kundenwunsch nach Komplettlösungen und einem Ansprechpartner für alle Belange...

Weiterlesen

Initiative Tierwohl setzt ihr Programm fort

Jetzt ist es offiziell: Die Initiative Tierwohl (ITW) setzt ihr Programm fort. Darauf haben sich Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Handel in einer gemeinsamen Erklärung verständigt, die von den ITW-Gesellschaftern nun bestätigt wurde. Etwa zweidrittel aller Mastschweine in Deutschland und gut 80 Prozent aller Masthühner und Puten profitieren bereits von der ITW...

Weiterlesen

Verzicht auf Fleisch und Wurst sieht Fleischerverband mit Sorge

Eine Anfrage der CDU/CSU-Bundestagsfraktion brachte es erneut ans Licht: Im Bundesministerium für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) gibt es bei Bewirtungen kein Fleisch und keine Wurst mehr. Wie der Deutsche Fleischer-Verband jetzt betont, stehen die Unternehmen des Fleischerhandwerks bereit, die entstandene Lücke in der ausgewogenen Ernährung mit gesunden, regionalen und nachhaltigen Produkten zu schließen...

Weiterlesen

Tönnies: Rund 90 Prozent der Azubis bleiben

In Zeiten des Fachkräftemangels wird es für Unternehmen immer schwieriger, geeignete Bewerber für offene Stellen zu finden. Genau deshalb legt die Tönnies Unternehmensgruppe aus Rheda-Wiedenbrück großen Wert auf eine fundierte Ausbildung. Und das mit Erfolg: Auch in diesem Jahr haben alle Auszubildenden in den verschiedenen Berufen ihren Abschluss geschafft – und rund 90 Prozent bleiben dem Unternehmen auch nach ihrer Ausbildung erhalten...

Weiterlesen

Kultiviertes Fleisch: Die IFFA nimmt das Thema in den Fokus

Der Markt für kultiviertes Fleisch in Deutschland und Europa gilt als vielversprechend. Die IFFA wird ab 2025 dieses große Zukunftsthema in den Fokus nehmen und sprach aus diesem Grund mit Ivo Rzegotta vom Good Food Institute Europe über den Stand der Dinge bei Alternativen zu Fleisch aus der Tierhaltung. Vielversprechende Startups und etablierte Unternehmen aus Deutschland spielen bereits eine wichtige Rolle im Bereich der Zellkultivierung...

Weiterlesen

Fabbri Group und Bizerba entwickeln innovative Stretch-Wrapping-Lösungen

Bizerba, ein weltweit führender Hersteller von Wägelösungen für den Industrie- und Retail-Bereich und Fabbri Group, ein renommierter internationaler Spezialist für automatische Lebensmittelverpackungen, haben ihre strategische Kooperation bekannt gegeben. Ziel der Zusammenarbeit ist es, eine umfassende Lösung für Wiege-, Auszeichnungs-, Verpackungs- und Etikettierprozesse anzubieten. Beide Unternehmen sind global aktiv und genießen in ihren Bereichen einen hervorragenden Ruf...

Weiterlesen

Handtmann bringt neue Hochleistungslinie für Würstchen in Schäl- und Collagendarm auf den Markt

Mit der Markteinführung des neuen Hochleistungs-AL-Systems PVLH 251 bietet Handtmann mittelständischen und industriellen Wurstherstellern einen weiteren automatisierten Produktionsprozess zum Portionieren, Abdrehen und Aufhängen von Brüh- und Rohwürsten in Schäl- und Collagendarm. Auch vegan/vegetarische Produkte und Fleischersatzprodukte können automatisch in geraffte pflanzenbasierte Hüllen produziert werden. Wurstprodukte aus dem Segment der Tiernahrung sind ebenfalls herstellbar...

Weiterlesen

Landwirte und Lebensmittelhersteller stellen auf Öko um

Der Trend zu Öko setzt sich fort, wenn auch schwächer als im Vorjahr. Das zeigen die neuesten Strukturdaten für den ökologischen Landbau des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). 2022 entschieden sich weitere 605 Höfe für die ökologische Landwirtschaft. Insgesamt wurden 57.611 Hektar auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt, was einer Fläche von rund 80.000 Fußballfeldern entspricht. Insgesamt wirtschafteten 2022 damit 36.912 Bio-Höfe in Deutschland ökologisch – 14,2 Prozent aller Landwirtschaftsbetriebe in Deutschland. Auch in der Lebensmittelherstellung nutzen weitere 2.348 Unternehmen wie Bäckereien, Molkereien oder Metzgereien die Chance für den Einstieg in die ökologische Verarbeitung.

Weiterlesen

Familientag bei Handtmann zum 150-jährigen Firmenjubiläum

Die Handtmann Unternehmensgruppe feiert 150-jähriges Jubiläum. Das Unternehmen, das 1873 im oberschwäbischen Biberach an der Riß gegründet wurde, beschäftigt heute weltweit rund 4.300 Mitarbeitende, davon rund 2.700 an seinem Stammsitz in Biberach. Die Familie Handtmann, die nun das international tätige Unternehmen in fünfter Generation führt, lud am vergangenen Samstag zum Familientag. Mitarbeitende sowie Seniorinnen und Senioren waren mit ihren Familien eingeladen, die sechs Geschäftsfelder Leichtmetallguss, Anlagentechnik, Systemtechnik, e-solutions, Kunststofftechnik sowie der Füll- und Portioniersysteme (F&P) vor Ort zu erleben.

Weiterlesen