Newsticker

Bei Kaufland läuft Haltungsform Stufe 3 und 4

Auf dem Weg zu mehr Tierwohl in der Nutztierhaltung hat Kaufland eine weitere Zielmarke erreicht: Bereits jetzt stammt jeder fünfte Fleischartikel bei Kaufland und damit über 20 Prozent des gesamten Frischfleischsortiments der Eigenmarke aus den tierwohlgerechteren Haltungsformstufen 3 und 4...

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Metzgerei Franz Winterhalter IFFA Champion 2022

Der IFFA-Champion 2022 kommt erneut aus dem Schwarzwald. Die Obere Metzgerei Franz Winterhalter GmbH aus Elzach trat auf der Internationalen Fleischerei-Fachausstellung IFFA 2022 mit Spezialitäten aus dem eigenen Sortiment in einem Teilnehmerfeld von rund 2.000 Produkten aus aller Welt an und wurde mit einem Medaillenregen belohnt...

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Westfleisch: Maßnahmenprogramm trägt erste Früchte

Das im vergangenen Jahr von Westfleisch gestartete Maßnahmenprogramm „WEfficient“ trägt erste Früchte. Finanzvorstand Carsten Schruck berichtete auf der heutigen Generalversammlung in Münster, dass sich das Geschäft der Genossenschaft in den ersten fünf Monaten 2022 im Vergleich zum Vorjahreszeitraum verbessert habe...

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Ein Jahr nach dem Großbrand bei Adler

Am 26.05.2021 hat ein Großbrand Teile der Räucherei und Wursterei am Stammsitz von Adler in Bonndorf zerstört. Nach fast einem Jahr sind die renovierten Räumlichkeiten bezugsfertig. Ein idealer Ausweichstandort wurde für ein Jahr im nahegelegenen Freiburg angemietet, wo das gesamte Wurstsortiment und Teile der Rohschinkenprodukte hergestellt wurden. Der Tochterbetrieb in Achern konnte durch Kapazitätserweiterungen die Herstellung von Schwarzwälder Schinken größtenteils auffangen...

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ZDG kritisiert Eckpunkte für staatliche Tierhaltungskennzeichnung

Gestern hat der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir die Eckpunkte für eine verpflichtende staatliche Tierhaltungskennzeichnung vorgestellt. Damit soll künftig klar ausgewiesen werden, wie ein Tier gehalten wurde. Unbeantwortet lässt Özdemir die Frage, wie Landwirte, die ihre Ställe für mehr Tierwohl umbauen wollen...

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Stabile Gesamtsituation in außergewöhnlichen Krisenzeiten

„Der erfolgreiche Restart unserer Fachmesse IFFA und die erfreulich hohe Beteiligung von Seiten der Aussteller sowie der Fachbesucher beweisen eindrucksvoll, dass das deutsche Fleischerhandwerk weiterhin eine zentrale Säule im Lebens-mittelmarkt darstellt. Dieser Erfolg beruht auf vielen positiven Faktoren des Handwerks, wesentlich auf unserer traditionellen, soliden Gesamtstruktur und damit auf einem starken Netzwerk...

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Allgemeine Marktnachrichten

2021 wurden ca. 3 % weniger Schweine geschlachtet als 2020. Dabei fiel der Rückgang der Schlachtung innerhalb der Top Ten der deutschen Schweineschlachter deutlich unterschiedlich aus. Während die Firma Wilms Fleisch 20 % weniger Schlachtungen 2021 durchführte, waren es bei Tönnies nur -1,9 %. Die Firma Westfleisch kletterte wieder auf den 2. Platz, weil ihr Verlust mit 2,8 % geringer ausfiel als bei Vion mit 7,9 %...

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