Newsticker

Texturate und vegane Aufschnitt-Konzepte besonders gefragt

Der Ingredients-Spezialist Loryma präsentierte auf der IFFA in Frankfurt funktionelle Lösungen aus Weizen für die Herstellung von Fleischprodukten, veganen Alternativen und Hybriderzeugnissen. Besonders die angebotene vegane Brotzeit mit proteinreicher Mortadella, Salami, Beef Jerky und Feinkostsalaten erzeugten durchweg positive Resonanz...

Weiterlesen

IFFA, Eindrücke 2022

Die IFFA hat, so scheint es, die Corona Zeit gut überstanden. Die Gänge sind mit Fachbesuchern gut gefüllt und die Stimmung unter den Ausstellern ist ebenfalls positiv. Das keine russischen Firmen ausstellen, ist mir nicht negativ aufgefallen. Was aber auffiel, war das es nicht nur gute Maschinen aus Deutschland gibt, sondern zahlreiche große Firmen aus ganz Europa inklusive der osteuropäischen Länder und der Türkei auf der IFFA ausstellen...

Weiterlesen

Coronavirus – NRW muss Unternehmen der Fleischwirtschaft entschädigen

Erneuter Freispruch für die Fleischbranche“, so begrüßt Dr. Heike Harstick, Hauptgeschäftsführerin des Verbandes der Fleischwirtschaft Urteil des Verwaltungsgerichts Münster zur Lohn-Entschädigung von Mitarbeitern in der Fleischwirtschaft. „Nun wurde zum zweiten Mal bestätigt, dass die Fleischbranche nicht fahrlässig mit der Corona-Situation umgegangen ist“, so Harstick weiter...

Weiterlesen

Erfolgreich und emotional: IFFA 2022 übertrifft die Erwartungen

IFFA 2022

Die globale Fleisch- und Proteinwirtschaft nutzte vom 14. bis 19. Mai jede Minute der IFFA:zum intensiven Netzwerken, um Innovationen zu sehen und um ihre Geschäfte voranzubringen.Nachhaltige Produktion, automatisierte Prozesse und Digitalisierung in allen Bereichen der Verarbeitung, Verpackung und des Verkaufs prägten das Angebot an den Ständen...

Weiterlesen

Wiener Start-up Rebel Meat expandiert nach Deutschland

Mit der Expansion nach Deutschland geht Rebel Meat den nächsten wichtigen Schritt zu einem bewussteren Umgang mit Fleisch. Das Wiener Start-up hat es sich zum Ziel gesetzt, Fleischkonsum nachhaltig und auf gesunde Art zu reduzieren: Seit 12. Mai sind die Rebel Meat Bio-Produkte im deutschen Einzelhandel erhältlich. In München sind sie zudem über knuspr.de lieferbar...

Weiterlesen

Aufbruchsstimmung vor der IFFA 2022

Die Aussichten für die Fleisch- und Proteinwirtschaft und ihre Zulieferer sind trotz schwieriger Rahmenbedingungen positiv. Die deutsche Produktion von Prozesstechnik für diesen Sektor ist im Jahr 2021 auf einen Höchstwert gestiegen, die Exporte lagen auch, trotz Pandemie, auf Rekordniveau...

Weiterlesen

Rückverfolgbarkeit von Rindfleisch

Der Wunsch von Verbrauchern nach mehr Transparenz und der Sicherstellung von Qualität, Herkunft und Nachhaltigkeit ihrer Nahrungsquellen ist in den letzten Jahren enorm gewachsen. MSD Tiergesundheit und die Vion Food Group haben ihre Partnerschaft auf die IdentiGEN DNA TRACEBACK®-Lösung ausgeweitet...

Weiterlesen

Branchenhighlight IFFA - in 4 Tagen geht es los!

Die Branche steht in den Startlöchern, um sich auf der IFFA, vom 14. bis 19. Mai in Frankfurt am Main, zu treffen. Rund 900 Aussteller aus über 40 Ländern zeigen Produkte und Lösungen für die Verarbeitung, Verpackung und den Verkauf von Fleisch und alternativen Proteinen. Die Unternehmen setzen auf die persönliche Begegnung mit ihren Kunden und präsentieren die gesamte Bandbreite ihrer Innovationen der letzten drei Jahre...

Weiterlesen

Die Produktion flexibel gestalten

Die VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, präsentiert auf der IFFA verschiedene Neuheiten, um sowohl die industrielle als auch die handwerkliche Produktion noch flexibler zu gestalten. Mit zahlreichen Neuheiten zu den Themen Automatisierung, Digitalisierung und mit flexiblen Lösungen z. B. für die Würstchenproduktion präsentiert sich die VEMAG Maschinenbau GmbH, Verden/Aller, auf der IFFA 2022...

Weiterlesen

X