Newsticker

ZDG kritisiert Eckpunkte für staatliche Tierhaltungskennzeichnung

Gestern hat der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft Cem Özdemir die Eckpunkte für eine verpflichtende staatliche Tierhaltungskennzeichnung vorgestellt. Damit soll künftig klar ausgewiesen werden, wie ein Tier gehalten wurde. Unbeantwortet lässt Özdemir die Frage, wie Landwirte, die ihre Ställe für mehr Tierwohl umbauen wollen...

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Stabile Gesamtsituation in außergewöhnlichen Krisenzeiten

„Der erfolgreiche Restart unserer Fachmesse IFFA und die erfreulich hohe Beteiligung von Seiten der Aussteller sowie der Fachbesucher beweisen eindrucksvoll, dass das deutsche Fleischerhandwerk weiterhin eine zentrale Säule im Lebens-mittelmarkt darstellt. Dieser Erfolg beruht auf vielen positiven Faktoren des Handwerks, wesentlich auf unserer traditionellen, soliden Gesamtstruktur und damit auf einem starken Netzwerk...

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Allgemeine Marktnachrichten

2021 wurden ca. 3 % weniger Schweine geschlachtet als 2020. Dabei fiel der Rückgang der Schlachtung innerhalb der Top Ten der deutschen Schweineschlachter deutlich unterschiedlich aus. Während die Firma Wilms Fleisch 20 % weniger Schlachtungen 2021 durchführte, waren es bei Tönnies nur -1,9 %. Die Firma Westfleisch kletterte wieder auf den 2. Platz, weil ihr Verlust mit 2,8 % geringer ausfiel als bei Vion mit 7,9 %...

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Texturate und vegane Aufschnitt-Konzepte besonders gefragt

Der Ingredients-Spezialist Loryma präsentierte auf der IFFA in Frankfurt funktionelle Lösungen aus Weizen für die Herstellung von Fleischprodukten, veganen Alternativen und Hybriderzeugnissen. Besonders die angebotene vegane Brotzeit mit proteinreicher Mortadella, Salami, Beef Jerky und Feinkostsalaten erzeugten durchweg positive Resonanz...

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IFFA, Eindrücke 2022

Die IFFA hat, so scheint es, die Corona Zeit gut überstanden. Die Gänge sind mit Fachbesuchern gut gefüllt und die Stimmung unter den Ausstellern ist ebenfalls positiv. Das keine russischen Firmen ausstellen, ist mir nicht negativ aufgefallen. Was aber auffiel, war das es nicht nur gute Maschinen aus Deutschland gibt, sondern zahlreiche große Firmen aus ganz Europa inklusive der osteuropäischen Länder und der Türkei auf der IFFA ausstellen...

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Coronavirus – NRW muss Unternehmen der Fleischwirtschaft entschädigen

Erneuter Freispruch für die Fleischbranche“, so begrüßt Dr. Heike Harstick, Hauptgeschäftsführerin des Verbandes der Fleischwirtschaft Urteil des Verwaltungsgerichts Münster zur Lohn-Entschädigung von Mitarbeitern in der Fleischwirtschaft. „Nun wurde zum zweiten Mal bestätigt, dass die Fleischbranche nicht fahrlässig mit der Corona-Situation umgegangen ist“, so Harstick weiter...

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Erfolgreich und emotional: IFFA 2022 übertrifft die Erwartungen

IFFA 2022

Die globale Fleisch- und Proteinwirtschaft nutzte vom 14. bis 19. Mai jede Minute der IFFA:zum intensiven Netzwerken, um Innovationen zu sehen und um ihre Geschäfte voranzubringen.Nachhaltige Produktion, automatisierte Prozesse und Digitalisierung in allen Bereichen der Verarbeitung, Verpackung und des Verkaufs prägten das Angebot an den Ständen...

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Wiener Start-up Rebel Meat expandiert nach Deutschland

Mit der Expansion nach Deutschland geht Rebel Meat den nächsten wichtigen Schritt zu einem bewussteren Umgang mit Fleisch. Das Wiener Start-up hat es sich zum Ziel gesetzt, Fleischkonsum nachhaltig und auf gesunde Art zu reduzieren: Seit 12. Mai sind die Rebel Meat Bio-Produkte im deutschen Einzelhandel erhältlich. In München sind sie zudem über knuspr.de lieferbar...

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Aufbruchsstimmung vor der IFFA 2022

Die Aussichten für die Fleisch- und Proteinwirtschaft und ihre Zulieferer sind trotz schwieriger Rahmenbedingungen positiv. Die deutsche Produktion von Prozesstechnik für diesen Sektor ist im Jahr 2021 auf einen Höchstwert gestiegen, die Exporte lagen auch, trotz Pandemie, auf Rekordniveau...

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