Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Was 1971 mit vier Bauernfamilien begann, hat sich zu Deutschlands größtem Bio-Anbauverband entwickelt: Bioland. In diesem Jahr feiert der Verband, in dem sich mittlerweile rund 10.000 Betriebe zusammengeschlossen haben, seinen 50. Geburtstag...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Politik & Recht
Seit dem 1. Januar 2021 gelten strengere Regeln und neue Gesetze in der Fleischindustrie - ab sofort dürfen die Mitarbeiter nicht mehr über s.g. Werkvertragspartner beschäftigt werden, auch Leiharbeit soll ab dem 01.04.2021 abgeschafft werden. Es gilt ab sofort alle Beschäftigte intern fest anzustellen...
Die Initiative Tierwohl (ITW) wird Anfang 2021 eine zusätzliche finanzielle Förderung in Höhe von 50 Millionen Euro erhalten. Die Schwarz Gruppe (Lidl und Kaufland) hatte der Initiative Tierwohl diese Mittel vor dem Hintergrund der aktuell äußerst schwierigen Situation der Schweinehalter zur Verfügung gestellt...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Buntes
Sehr geehrte Damen und Herren, in 3 Tagen ist Weihnachten. Auch die Redaktion braucht irgendwann eine Verschnaufpause, deshalb berichten wir zwischen den Feiertagen hier im Newsticker nur unregelmäßig über Aktuelles aus der Fleischwirtschaft. Dasselbe gilt für den wöchentlichen Newsletter - ab dem 01.01.2021 lesen Sie wieder in vollem Umfang über alle Neuigkeiten aus der Fleischbranche...
Laut einer forsa-Umfrage wird die Initiative Tierwohl (ITW) immer bekannter und bleibt konstant beliebt bei deutschen Verbrauchern. Seit nunmehr drei Jahren finden über 90 Prozent der Verbraucher das Konzept der ITW gut oder sehr gut – im Dezember 2020 sind es 92 Prozent. Während im Dezember 2017 noch 41 Prozent der Deutschen von der ITW gehört hatten, sind es drei Jahre später nun 68 Prozent...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Pflanzenbasierte Ersatzprodukte als Alternative zu herkömmlichen Fleischprodukten sind ein Wachstumssegment bei vegetarisch-veganen Konsumenten, aber vor allem bei der stark wachsenden Zahl der Flexitarier, die ihren Fleischkonsum aus vielfältigen Gründen reduzieren...
Die Initiative Tierwohl (ITW) vermeldet den erfolgreichen Abschluss der verlängerten Anmeldephase für das ITW-Programm 2021-2023. Nachdem sich während des ersten Abschnitts der Anmeldephase in September und Oktober bereits 3.677 schweinehaltende Betriebe angemeldet hatten, konnte die ITW in der Verlängerung weitere 739 Betriebe zulassen...
Die Pandemie und die damit einhergehenden Einschränkungen im Reiseverkehr und der Veranstaltungsdurchführung haben auch für die ursprünglich für März 2021 angesetzte Anuga FoodTec Folgen. Nach intensiven Gesprächen mit Branchenteilnehmern sowie der DLG Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft e.V., dem fachlichen und ideellen Träger der Messe, sieht sich die Koelnmesse daher gezwungen, die Anuga FoodTec zu verschieben...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
REWE reduziert konsequent die Treibhausgasemissionen aus eigener Betriebstätigkeit und entlang der Lieferketten. Ein weiterer Meilenstein sind nun die ersten klimaneutralen Produkte der Eigenmarke Wilhelm Brandenburg. Von Montag, 14. Dezember, an sind entsprechende Geflügelfleischprodukte im SB-Regal von mehr als 520 REWE-Märkten in Bayern erhältlich...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Weil die Expertise weit über Lösungen für Fleisch- und Wurstwaren hinausreicht firmiert das Unternehmen ab Januar 2021 unter neuem Namen - aus der Meat Cracks Vertriebs GmbH wird die M FOOD GROUP. Ab dem 1. Januar 2021 firmieren auch die Marken M-SeaStar (Fisch) und Microlution (Milch/Käse) unter dem neuen Namen. Vor fast 20 Jahren hat das Unternehmen begonnen Starter- und Schutzkulturen, funktionelle Additive sowie Gewürzmischungen speziell für Fleisch- und Wurstwaren zu produzieren und zu vertreiben...
Weltgrößte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke erstmals im hybriden Format – Digitale Anuga@home ergänzt physische Plattform Zehn Monate vor Veranstaltungsbeginn zeichnet sich ein sehr guter Anmeldestand für die kommende Anuga vom 9. bis 13. Oktober 2021 in Köln ab. Mit Ablauf der Early-Bird-Phase kann die weltweit größte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke bereits eine vergleichbare Auslastung wie zur Vorveranstaltung vorweisen...