Newsticker

PHW-Gruppe gehört weltweit zu den 50 Sustainability & Climate Leaders

Die PHW-Gruppe ist aufgrund ihres Nachhaltigkeitsengagements in die Liste der „50 Sustainability & Climate Leaders“ aufgenommen worden. Dies ist eine weltweite Initiative, die unterstützend von den Vereinten Nationen, dem Medienunternehmen Bloomberg und der TBD Media Group ins Leben gerufen wurde. Ziel ist es, besonders nachhaltig agierenden Unternehmen eine Plattform zu bieten, auf der sie ihre Strategien, Ideen und Fortschritte zur Verbesserung des Klimawandels einer breiten Öffentlichkeit vorstellen können...

Weiterlesen

Arbeitsschutzkontrollgesetz - Verantwortungslose Gesetzgebung

Auf den Verzicht von Werkverträgen haben sich die Unternehmen der Fleischwirtschaft seit Monaten eingestellt. Der überwiegenden Mehrheit wird es gelingen, ab 01. Januar 2021 nur noch mit fest angestellten Beschäftigten zu produzieren. Das Verbot der Zeitarbeit wird allerdings vor allem bei der Herstellung von saisonalen Fleischprodukten zu Problemen führen...

Weiterlesen

Loryma eröffnet neues Technikum

Loryma, Experte für Inhaltsstoffe auf Weizenbasis, hat im November am Firmensitz in Zwingenberg bei Frankfurt ein modernes und vielseitiges Versuchslabor eröffnet. Vor Ort werden neue funktionelle weizenbasierte Ingredients und Applikationen entwickelt, Kundenprodukte optimiert sowie Schulungen durchgeführt...

Weiterlesen

Interpack 2021 findet nicht statt

Die Messe Düsseldorf hat sich nach Abstimmung mit ihren Partnern aus Verbänden, Industrie und dem Messebeirat dazu entschieden, die interpack sowie die components 2021 vom 25. Februar bis 03. März aufgrund der durch die Covid-19-Pandemie bedingten Einschränkungen abzusagen...

Weiterlesen

SÜFFA 2021 bereits im September (18. bis 20. September 2021)

achmesse findet vom 18. bis 20. September 2021 in Stuttgart statt / 25. Jubiläumsveranstaltung bietet langersehnten persönlichen Austausch. Das Warten hat bald ein Ende. Die beliebte Fachmesse SÜFFA in Stuttgart findet bereits vom 18. bis 20. September 2021 statt...

Weiterlesen

Klimaneutrale WIESENHOF-Produkte

Klimaschutz für Verbraucher sichtbar machen: Ab dem 4. Dezember bietet die PHW-Gruppe unter ihrer Geflügelmarke WIESENHOF klimaneutrale SB-verpackte Geflügelfleischprodukte im Frischesortiment an. „Klimaneutrale Produkte sind ein weiteres Ergebnis unserer konsequenten Klimaschutzstrategie. Damit ein Produkt klimaneutral ist, müssen entlang der gesamten Wertschöpfungskette alle anfallenden CO2-Emmissionen berechnet, reduziert und ausgeglichen werden“, erklärt Peter Wesjohann, Vorstandsvorsitzender der PHW-Gruppe...

Weiterlesen

MULTIVAC führend in Nachhaltigkeit- und Klima

MULTIVAC zeichnet sich durch ein besonders nachhaltiges und verantwortungsvolles Management aus – und zählt als einziger Verpackungslösungsanbieter nun zu den „50 Sustainability & Climate Leaders“. Die Initiative von Bloomberg und der UN zielt darauf ab, wegweisende Beiträge führender Unternehmen zur Erreichung der ambitionierten UN-Klimaziele sichtbar zu machen und weiteres Engagement in den unterschiedlichsten Märkten zu fördern...

Weiterlesen

Gesichtserkennungssystem mit Fiebermessung + Maskenkontrolle

Die Sicherheit des Betriebes und die Gesundheit seiner Mitarbeiter stehen heute so deutlich wie nie im Mittelpunkt. Dies trifft besonders stark in der Lebensmittelindustrie zu. Inzwischen gilt es, neben den gewohnten Parametern eine Vielzahl von neuen Aspekten zu berücksichtigen, um den Sicherheitsstatus auf ein möglichst hohes Niveau zu bringen...

Weiterlesen

Arbeitsschutzkontrollgesetz: Tönnies begrüßt allgemeinverbindliche Regelungen

Die Tönnies Unternehmensgruppe begrüßt die Einigung der Regierungskoalition beim Arbeitsschutzkontrollgesetz. “Durch die allgemeinverbindlichen Regelungen gibt es jetzt Planungssicherheit”, sagt Clemens Tönnies, geschäftsführender Gesellschafter des Familienunternehmens...

Weiterlesen

Digitale INTERGASTRA im März 2021

Mit der ersten INTERGASTRAdigitalgeht die Messe Stuttgart im Frühjahr 2021 neue Wege. Die INTERGASTRA - Leitmesse für Hotellerie und Gastronomie - verlängert ihr Angebot in den virtuellen Raum und konzipiert in diesem Zusammenhang ein digitales Veranstaltungsformat: Vom 8. bis 10. März 2021...

Weiterlesen

X