Newsticker

Tierwohlkennzeichen - ZDG sieht Nachbesserungsbedarf

um Entwurf der Verordnung über ein staatliches Tierwohlkennzeichen hat der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG) gegenüber dem Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft eine Stellungnahme abgegeben. Die Branche steht einem nationalen Tierwohlkennzeichen grundsätzlich aufgeschlossen gegenüber, sieht aber zu fünf zentralen Aspekten konkreten Nachbesserungsbedarf...

Weiterlesen

Schweineställe der Zukunft - für Tierwohl, Umwelt und Wirtschaft

Uni Hohenheim & HfWU Nürtingen erarbeiten Praxisempfehlungen für Tierwohl, Umwelt und Wirtschaft / In 36 Betrieben entstehen 36 innovative Stallkonzepte / ein Zwischenbericht. Innen- und Außenbereiche, verschiedene Einstreu, wechselndes Spielzeug und fortschrittliche Fütterungstechnik: Die Anforderungen an moderne Schweineställe sind hoch...

Weiterlesen

Rügenwalder Mühle - Starkes Wachstum auch in turbulenten Zeiten

Die Erfolgsgeschichte geht weiter: Nach dem bislang besten Geschäftsabschluss der Unternehmensgeschichte (14,7 Prozent Umsatzsteigerung zum Vorjahr, Stichtag: 31.12.2019) setzt der Lebensmittelhersteller aus Bad Zwischenahn im 1. Halbjahr dieses Jahres sein Wachstum fort...

Weiterlesen

Automationsprozess bis in den Schlauchbeutel

Die Branche der Nahrungsmittelherstellung und vor allem die Branche der Wurst- und Fleischverarbeitung befindet sich im Umbruch, was die Verpackung ihrer Produkte anbelangt. Nachhaltige Verpackungslösungen, am besten recyclingfähig und möglichst klimaneutral, gewinnen an Bedeutung. Gleichzeitig muss das Produkt sicher, transport- und lagerfähig verpackt sein und in Optik und Haptik den Verbraucher ansprechen...

Weiterlesen

Bundesehrenpreis für Kaufland Fleischwaren

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat Kaufland Fleischwaren mit dem Bundesehrenpreis geehrt, der die höchste Qualitätsauszeichnung der deutschen Ernährungswirtschaft darstellt. Kaufland erhält die Auszeichnung bereits zum 17. Mal in Folge. Das Bundesministerium und der Präsident der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG), Hubertus Paetow, gratulieren zu dieser hohen Ehrung...

Weiterlesen

SÜFFA 2020 - 7. bis 9. November

Corona zum Trotz: Jubiläumsausgabe der beliebten Fachmesse für die Fleischbranche mit aktuellen Trendthemen für die Zukunft. Als Marktplatz und Wissensbörse setzt die Stuttgarter SÜFFA seit 1984 Maßstäbe – und ist für die Fleischbranche in Deutschland und im angrenzenden Ausland längst zum Fixtermin geworden...

Weiterlesen

Crowdbutching – traditionell analog oder digital

Immer mehr Verbraucher möchten wissen, wo die Lebensmittel herkommen, die sie kaufen, besonders beim Fleisch. Daher werden landwirtschaftliche Betriebe, die ihre Produkte selbst vermarkten, immer beliebter. Eine spezielle Form der Direktvermarktung ist das sogenannte „Crowdbutching...

Weiterlesen

Höchste Hygienestandards und ein skaliertes Skinner-Portfolio

Ob für Handwerk, Mittelstand oder Industrie – Leistung und Funktionalität der Skinner von Weber Maschinenbau sind skaliert aufgebaut und bieten seit fast 40 Jahren stets die passende Lösung für professionelle und sichere Zerlegeabläufe. Auf der SÜFFA in Halle 4 Stand 4C30 präsentiert Weber ein breites Skinner-Portfolio...

Weiterlesen

X