Newsticker

TULIP Food Company wird Danish Crown Foods

Hamburg, Januar 2020. Die Tulip Food Company, Tochterunternehmen des Konzerns Danish Crown, firmiert fortan unter dem Namen Danish Crown Foods. Hintergrund ist die Ausrichtung des internationalen Fleischkonzerns unter anderem auf mehr Nachhaltigkeit und Transparenz, die auch durch ein einheitliches Facing aller Gruppenmitglieder zum Ausdruck kommen soll...

Weiterlesen

5 Jahre Initiative Tierwohl – immer bekannter und konstant beliebt

Die Initiative Tierwohl (ITW) blickt auf fünf Jahre ihres Bestehens zurück. Seit ihrem Start haben 104 Millionen Schweine und über 2 Milliarden Hähnchen und Puten von den Maßnahmen profitiert, die von den an der ITW teilnehmenden Landwirten umgesetzt werden. Dazu gehören zum Beispiel mehr Platz im Stall, zusätzliche Beschäftigungsmöglichkeiten und Maßnahmen zur Förderung der Gesundheit der Tiere. Inzwischen stammen rund 70 Prozent der in Deutschland geschlachteten Hähnchen und Puten und 24 Prozent der in Deutschland...

Weiterlesen

Nachhaltigkeits-Zertifikat für Wiesenhof

Mit der erfolgreichen Zertifizierung der Oldenburger Geflügelspezialitäten nach dem ZNU-Standard „Nachhaltiger Wirtschaften“ ist ein weiterer Meilenstein in der Unternehmensgeschichte der PHW-Gruppe – mit der bekannten Marke WIESENHOF – erreicht: „Gemäß unserem Unternehmensmotto ‚Wir dürfen niemals aufhören, besser zu werden‘ erfüllen nun alle unsere deutschen Hähnchen- und Putenschlachtereien sowie die Geflügelwurst den ZNU-Standard ‚Nachhaltiger Wirtschaften‘...

Weiterlesen

Deutsche sind besonders kritisch

Beim Griff ins Lebensmittelregal entscheidet jeder zweite EU-Bürger nach Herkunft, Kosten, Lebensmittelsicherheit und Geschmack. Abgeschlagen rangieren überraschenderweise Aspekte wie Tierschutz und Umwelt. In 12 der 28 Mitgliedstaaten werden von den befragten Konsumenten die Kosten...

Weiterlesen

Herzhafte Fleisch- und Nudelgerichte machen am glücklichsten

Macht Essen glücklich? Und wenn ja, welches und wie?“ Diesen Fragen gingen Forscher des Instituts für Ernährungspsychologie an der Georg-August-Universität Göttingen im Auftrag der Heinz-Lohmann-Stiftung nach. In einer repräsentativen Befragung mit mehr als 1000 Teilnehmern in Deutschland fanden der Ernährungspsychologe PD Dr. Thomas Ellrott und die Ökotrophologin...

Weiterlesen

X