Newsticker

Fachpack öffnet ihre Tore in Nürnberg

Vom 24. bis 26. September 2024 trifft sich die europäische Verpackungsbranche wieder auf der FACHPACK, der Fachmesse für Verpackung, Technik und Prozesse. Über 1.400 Aussteller zeigen dann im Messezentrum Nürnberg nicht nur Packstoffe, Packmittel, Packhilfsmittel, Verpackungsmaschinen und Verpackungstechnik...

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Innovative Lösung für knusprige Panaden

Food Ingredients-Experte Loryma stellt eine innovative Lösung für knusprige Panaden vor, mit der der Trend nach fettarmen und damit gesünderen panierten Convenience-Produkten perfekt bedient wird: Ohne Fettzugabe und Frittieren verleihen die Lory® Crumb Extrudate auf Weizenbasis einen idealen Biss. Die fettreduzierten und gelingsicheren Endprodukte können im Ofen oder in einer Heißluftfritteuse erhitzt werden und weisen eine ansprechende Bräunung auf...

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Vion unter neuer Führung

Seit 2019 fokussiert sich die Vion Food Group auf den Aufbau nachhaltiger Lieferketten mit Landwirten und Kunden, um die Klimaziele zu erreichen, den Partnern ein faires Einkommen zu sichern sowie Produktintegrität und den Tierschutz zu verbessern. Von dieser Strategie ist der Konzern überzeugt und wird sie mit neuer Vorstandsvorsitzender (CEO) fortführen...

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Fi Europe erreicht 2024 Rekordgröße

Vom 19.-21. November ist die Messe Frankfurt erneut Gastgeber für die Fi Europe 2024 – die Weltleitmesse für Lebensmittel- und Getränke-Ingredients. Mit über 1500 Ausstellern sowie einem hochkarätigen Vortragsprogramm wird die Messe zum Ort der Inspiration, für die Präsentation von Innovationen, den Austausch von Branchenwissen und für den Aufbau von Geschäftsbeziehungen...

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MULTIVAC eröffnet neuen Standort

Am vergangenen Freitag eröffnete MULTIVAC ein neues Kompetenzzentrum für Slicinglösungen in Buchenau (Dautphetal), das nach rund zweijähriger Bauzeit in Betrieb genommen wurde. Das Investitionsvolumen lag bei rund 15 Millionen Euro. Die Geschäftsführenden Direktoren Bernd Höpner (CTO) und Dr. Tobias Richter (CSO) begrüßten gemeinsam mit Jochen Ertl, Senior Director Slicing und Standortleiter Buchenau, die Gäste der Einweihungsfeier...

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BMEL will einheitliche Tierhaltungskennzeichnung

Auf Einladung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) traffen sich am vergangenen Mittwoch Vertreterinnen und Vertreter der Bundesländer zum Austausch über Auslegungsfragen des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes. Ziel war es, dass sich die zuständigen Landesbehörden unter fachlicher Moderation des BMEL auf möglichst einheitliche Vorgehensweisen und Regelungen verständigen. Dieser Schritt ist nötig geworden, weil eine entsprechende vom Bund vorgelegte Änderung in der Tierschutz-Nutztierhaltungsverordnung, die die Rechtsauslegung in den Bundesländern vereinheitlichen sollte, im Juli 2023 kurzfristig keine Mehrheit im Bundesrat fand...

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SÜFFA 2024 punktet mit vielfältigem Rahmenprogramm

Die SÜFFA ist seit jeher mehr als nur eine Fachmesse. Sie ist Ideenbörse, Zukunftsplattform, Trendbarometer – und gilt daher längst als eine der wichtigsten Veranstaltungen für die Fleischbranche in Deutschland und im angrenzenden Ausland. Fester Baustein im Erfolgskonzept ist das breitgefächerte Rahmenprogramm, das in diesem Jahr erstmals per Online-Programmsuche auf der SÜFFA-Website abrufbar ist...

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Tönnies will das Rindfleischgeschäft von Vion übernehmen

Vorbehaltlich der kartellrechtlichen Prüfung, der üblichen Genehmigungen und Abschlussbedingungen hat die Tönnies Unternehmensgruppe eine Grundsatzvereinbarung zur Übernahme der Standorte Buchloe, Crailsheim, Hilden und Waldkraiburg von der Vion Food Group erreicht...

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Fleisch bei Kaufland nun auch Bioland-zertifiziert

Für mehr Tierwohl und eine nachhaltigere Sortimentsgestaltung stellt Kaufland alle Fleischartikel vom Schwein und Rind seiner Eigenmarke K-Bio auf Bioland-Richtlinien um. Mit Artikeln wie Hackfleisch, Gulasch oder Schnitzel werden insgesamt 17 Produkte mit Bioland-Logo erhältlich sein. Damit baut das Unternehmen sein Sortiment weiterhin konsequent hin zu mehr Bio und Nachhaltigkeit aus...

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Kaufland führt "Gutes aus deutscher Landwirtschaft“ Logo ein

Kaufland unterstützt die deutsche Landwirtschaft und steht für faire und verlässliche Beziehungen mit seinen Lieferanten. Um Produkte aus deutscher Produktion sichtbar und damit auch auf ihren Wert aufmerksam zu machen, ist das Unternehmen Teil der gemeinsamen Herkunftskennzeichnung der Zentralen Koordination Handel-Landwirtschaft (ZKHL)...

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Mehr als bloß Haltungsstufe

Die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH) zeigt zur SÜFFA vom 28. bis 30. September in Stuttgart, wie Fleischerfachgeschäfte die Herausforderung der Haltungskennzeichnung meistern und dabei im Wettbewerb gewinnen. Damit das gelingt, haben die BESH-Bauern in ihren Freiluft-Ställen aufgerüstet: Die insgesamt 1490 landwirtschaftlichen Betriebe können wöchentlich 1000 Schweine der Haltungsstufe 3 zusätzlich zum BESH-eigenen Schlachthof nach Schwäbisch Hall liefern...

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