Newsticker

Stellungnahme ARTE-Dokumentation "Biokrise – Masse statt Klasse?"

Beim SuperBioMarkt: begrüßt man die Diskussion rund um das Thema Fleisch, die die ARTE-Dokumentation Biokrise – Masse statt Klasse? anstieß. Die Industrialisierung hinterlässt inzwischen auch in der ökologischen Landwirtschaft ihre Spuren – verdeutlicht wird dies in einer ARTE-Dokumentation mit dem Titel „Biokrise. Masse statt Klasse.“ Der SuperBioMarkt: möchte vor diesem Hintergrund klarstellen: Bio ist nicht gleich Bio...

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Danish Crown erweitert Aufsichtsrat: Ex-Maersk-CEO Søren Skou bringt maritime Expertise ins Unternehmen

Danish Crown, einer der weltweit führenden Anbieter von Fleisch- und Lebensmittelprodukten, hat den ehemaligen CEO des Logistikkonzerns A.P. Møller-Mærsk, Søren Skou, in seinen Aufsichtsrat berufen. Diese strategische Entscheidung signalisiert den Fokus des Unternehmens auf globale Expertise und nachhaltige Transformation in der Lebensmittelbranche...

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Fi Europe als Leitmesse für Food Ingredients bestätigt

Frankfurt am Main im Dezember 2024: Für den Veranstalter Informa Markets war die Fi Europe 2024 ein voller Erfolg. Insgesamt 23.221 Besucher aus 130 Ländern kamen vom 19. bis 21. November zum internationale Branchentreff nach Frankfurt. Nicht nur die Gesamtbesucherzahl war höher als in den vergangenen Jahren, es konnten auch mehr Teilnehmer aus den Schlüsselkategorien Forschung und Entwicklung, Produktmanagement und Einkauf verzeichnet werden...

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Online-Seminar zu QS-Revisionen 2025 in der Fleischwirtschaft

2025 steht vor der Tür und damit einhergehend auch die jährlichen Revisionen im Bereich der Fleischwirtschaft im QS-System. Zur Erläuterung der anstehenden Änderungen in den Leitfäden, veranstaltet die QS-Akademie am 9. Januar 2025 (10:00 bis ca. 12:00 Uhr) ein kostenloses Live-Online-Seminar...

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Führungswechsel bei RAPS: Florian Knell übergibt an Dr. Oliver Ebneth

Kulmbach, 28.11.2024: Nach acht Jahren erfolgreicher Tätigkeit als CEO bei RAPS übergibt Florian Knell die Geschäfte an Dr. Oliver Ebneth, der zuletzt als General Manager Global Food bei Döhler tätig war. Florian Knell war seit 2011 zunächst Mitglied des Beirats und seit 2017 Geschäftsführer der RAPS GmbH & Co. KG. Zum Jahresbeginn 2025 wird Dr. Oliver Ebneth die Führung des Unternehmens übernehmen...

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SÜDPACK tritt Klimabündnis bei

Am 15. November 2024 hat SÜDPACK offiziell als eines von bislang 55 Unternehmen freiwillig die Klimaschutzvereinbarung des Landes Baden-Württemberg unterzeichnet. Die gemeinsame Initiative des Ministeriums für Umwelt, Klima und Energiewirtschaft Baden-Württemberg und umweltbewusster Firmen will in Deutschland damit eine Vorreiterrolle beim Klimaschutz einnehmen...

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Tönnies-Führungskraft Lea Strotkötter erhält Förderpreis der Fleischwirtschaft

Besondere Auszeichnung für eine junge Führungskraft bei Tönnies Pork: Lea Strotkötter hat am Dienstag den Förderpreis der Fleischwirtschaft erhalten. Damit wurde sie für ihre außergewöhnlichen Leistungen und Innovationen im Bereich Industrie ausgezeichnet. Die 27-Jährige arbeitet in leitender Funktion im Qualitätsmanagement des Familienunternehmens. Die Auszeichnung erhielt die Bürenerin im Rahmen des Deutschen Fleisch Kongresses in Mainz...

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Kaufland stellt das Putenfleisch-Sortiment auf Haltungsform-Stufe 3 um

Kaufland hat beim langfristigen Ausbau seines Sortiments auf höhere, tierwohlfreundlichere Haltungsform-Stufen die nächste Zielmarke erreicht. Als erstes Handelsunternehmen stellt der Lebensmittelhändler sein deutschlandweites Sortiment an Putenfleisch auf die Haltungsform-Stufe 3 um...

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MULTIVAC auf Expansionskurs in Indien

Im Rahmen der Vertiefung der wirtschaftlichen Beziehungen zwischen Deutschland und Indien empfingen die Geschäftsführenden Direktoren der MULTIVAC Group, Christian Traumann (CEO) und Dr. Christian Lau (COO), gestern den indischen Generalkonsul Shri Shatrughna Sinha und den Handelskonsul Amir Bashir in Wolfertschwenden...

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Anpassung der Haltungsformkennzeichnung des Handels

Die verbindliche Tierhaltungskennzeichnung kommt: Ab August 2025 informiert die staatliche Kennzeichnung bei frischem Schweinefleisch, in welcher von fünf Haltungsformen das Tier gelebt hat. Nun passt auch der Lebensmitteleinzelhandel seine – freiwillige – Kennzeichnung der Haltungsform von Tieren an das staatliche Tierhaltungskennzeichen an. Künftig werden beide Kennzeichnungen fünfstufig sein und auf weitgehend identischen Kriterien basieren...

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Exportgeschäft der deutschen Fleischbranche stabilisiert sich – Positive Signale aus den internationalen Märkten

Das Exportgeschäft der deutschen Fleischbranche zeigt nach einer längeren Phase der Unsicherheiten und Herausforderungen erste Anzeichen einer Stabilisierung. Nachdem die Branche in den letzten Jahren mit steigenden Kosten, politischen Regularien und pandemiebedingten Einschränkungen zu kämpfen hatte, geben nun aktuelle Entwicklungen Grund zur Hoffnung...

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