Newsticker
Unternehmen Beitragsanzahl: 891
Buntes Beitragsanzahl: 114
Erzeugung & Tiergesundheit Beitragsanzahl: 323
Informationstechnologie Beitragsanzahl: 6
Köpfe - Menschen in der Branche Beitragsanzahl: 129
Messen & Veranstaltungen Beitragsanzahl: 386
Ökolandbau & Biomarkt Beitragsanzahl: 32
Markt & Wirtschaft Beitragsanzahl: 324
Produkte & Kampagnen Beitragsanzahl: 288
Qualität & Lebensmittelsicherheit Beitragsanzahl: 149
Verbände Beitragsanzahl: 188
Politik & Recht Beitragsanzahl: 207
Wissenschaft Beitragsanzahl: 24
Generationenwechsel bei den Fleischerjunioren
Der Juniorenverband des deutschen Fleischerhandwerks hat einen neuen Vorstand. Der 27-jährige Fleischermeister Johannes Bechtel trat die Nachfolge Anna Brüggemanns als Vorsitzender der Fleischerjunioren an. Der aus dem hessischen Schwalm-Eder-Kreis stammende Bechtel, der nach seiner Meisterprüfung ein Studium der Wirtschaftswissenschaft in Frankfurt am Main abschloss, arbeitet im familieneigenen Betrieb...
Initiative Tierwohl: Ab Oktober 2018 auch frisches, bearbeitetes Geflügelfleisch mit Produktsiegel
Bonn, 26.01.2018 – Die Initiative Tierwohl verbucht einen weiteren Erfolg: Das in der letzten Woche auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin vorgestellte Siegel für die Kennzeichnung von Produkten aus Betrieben der Initiative Tierwohl wird in Zukunft nicht nur unverarbeitetes Geflügelfleisch kennzeichnen, sondern ab Oktober 2018 auch für bearbeitetes frisches Geflügelfleisch eingeführt.
Kooperation zwischen der Frankfurter Fachschule J.A. Heyne und der HwK Frankfurt-Rhein-Main
Frankfurter Fachschule J.A. Heyne geht neue Wege in der Fort- und Weiterbildung im Nahrungsmittelhandwerk. Nach einer seit Jahrzehnten bewährten Partnerschaft haben die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main und die Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule J.A. Heyne GmbH & Co. KG eine Kooperationsvereinbarung geschlossen, mit der die Trägerschaft für die künftigen Lehrgänge auf die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main übergeht...
Start des Tönnies-Tierschutz-Dialogs
Rheda-Wiedenbrück, 29.1.2018 – In der öffentlichen Debatte zum Verzehr von Lebensmitteln wird die Notwendigkeit des Schlachtens von Tieren zur Gewinnung tierischer Produkte oft ausgeblendet. Seit vielen Jahren zeigt Tönnies interessierten Besuchern die Abläufe in seinen Betrieben. Die Tönnies Gruppe hat sich dafür entschieden, ihren Prozess der Schlachtung von Tieren weiter offen und transparent zu dokumentieren und online zugänglich zu machen.
Die Zahlen im Griff
Frankfurt am Main, 26. Januar 2018.Innungsbetriebe, die sich an der aktuellen Umsatz- und Kostenanalyse des Deutschen Fleischer-Verbandes beteiligen möchten, haben ab sofort und noch bis zum Ende April Gelegenheit dazu. Die Betriebsberatungsstelle des DFV untersucht dazu die Daten aus der Finanzbuchhaltung des Mitgliedsbetriebs auf mögliche Schwachstellen. Die Fachleute des DFV spüren so gezielt Auffälligkeiten auf, die vom erreichbaren Ergebnis abweichen. Untersucht werden die Zahlen aus dem Jahr 2017...
Anuga FoodTec 2018
Köln, 26.01.2018 - Auf der Weltleitmesse Anuga FoodTec erleben Sie die komplette Branche live vor Ort: Die wichtigsten Hersteller, die kommenden Trends, die neuesten Technologien und Maschinen, die spannendsten potenziellen Geschäftspartner – hier ist alles Wichtige versammelt...
Markus Söder zu Besuch bei MULTIVAC
Wolfertschwenden, 24. Januar 2018 – Im Rahmen der Veran-staltungsreihe „Silicon Allgäu“, die sich an Unternehmer aus der Region richtet, übernahm MULTIVAC gestern die Rolle des Gastgebers. Die geschäftsführenden Direktoren von MUL-TIVAC, Hans-Joachim Boekstegers (Group CEO) und Christian Traumann (Group CFO), begrüßten die rund 180 Gäste am Firmenhauptsitz...
Bundesverband für Tiergesundheit bewertet Beschlussvorlage des Agrarausschusses kritisch
Bonn, den 23. Januar 2018- Der Beschluss des Agrarausschusses, die 2. Änderungsverordnung zur Tierärztlichen Hausapothekenverordnung dem Bundesrat mit ergänzenden Änderungen und einem weitreichenden Entschließungsantrag zu empfehlen, wird vom Bundesverband für Tiergesundheit e.V. kritisch bewertet. Bereits getroffene Maßnahmen im Rahmen des Minimierungskonzeptes und anstehende Anpassungen der europäischen Tierarzneimittelregelungen fordern nicht zwingend weitere nationale Einzelmaßnahmen für den Veterinärsektor...
Wie sieht das Metzgerhandwerk im Jahr 2030 aus?
Wie sieht das Metzgerhandwerk im Jahr 2030 aus? Mehr Digitalisierung und Globalisierung oder doch eine enge persönliche Kundenbindung mit einem hohen Grad an Regionalität und gänzlich abgeschotteten Märkten? Wir gestalten mit Ihnen die Zukunft beim 3. Fleischforum am 27. und 28. Februar 2018 im Bildungszentrum des Fleischerhandwerks in Augsburg...
Bildungsstraße zum Traumjob in der Lebensmittelbranche
Neumünster, Januar 2018: Am Mittwoch, dem 28. März 2018 startet der nächste Campus-Day am KIN-Lebensmittelinstitut in Neumünster. Die Route führt ab 12 Uhr mit Institutsrundgängen, einem Workshop, einem Einblick in digitales Lernen und der Absolventenfeier über alle Etappen, die für eine Karriere in der Lebensmittelbranche relevant sind. Interessenten aus Lebensmittelhandwerk- und industrie, Gastronomie und Hotellerie können sich in persönlichen Gesprächen mit Dozenten, Fachschülern und Absolventen über das modulare Weiterbildungsangebot und Aufstiegschancen informieren...