Newsticker
Unternehmen Beitragsanzahl: 891
Buntes Beitragsanzahl: 114
Erzeugung & Tiergesundheit Beitragsanzahl: 323
Informationstechnologie Beitragsanzahl: 6
Köpfe - Menschen in der Branche Beitragsanzahl: 129
Messen & Veranstaltungen Beitragsanzahl: 386
Ökolandbau & Biomarkt Beitragsanzahl: 32
Markt & Wirtschaft Beitragsanzahl: 324
Produkte & Kampagnen Beitragsanzahl: 288
Qualität & Lebensmittelsicherheit Beitragsanzahl: 149
Verbände Beitragsanzahl: 188
Politik & Recht Beitragsanzahl: 207
Wissenschaft Beitragsanzahl: 24
Ab 2018 deutlich mehr Teilnehmer an der Initiative Tierwohl
Bonn, 16.10.2017– Das Interesse der Schweinehalter an der Initiative Tierwohl ist weiterhin sehr groß. In dem gerade zu Ende gegangenen Anmeldezeitraum haben sich 4.157 Betriebe mit über 26 Millionen Schweinen für die Teilnahme an der zweiten Programmphase 2018-2020 der Initiative Tierwohl registriert. „Damit werden zukünftig für fast doppelt so viele Schweine Tierwohlmaßnahmen umgesetzt. Bezogen auf die Schweinemast werden über 23 Prozent der Tiere in Deutschland aus Betrieben kommen, die an der Initiative Tierwohl teilnehmen“, sagt Dr. Alexander Hinrichs, Geschäftsführer der Initiative Tierwohl...
SÜFFA 2017: Ball Control BC237 - Der Kleine für Convenienceprodukte
Der Ball Control BC237 ist ein Vorsatzgerät für VEMAG-Vakuumfüllmaschinen zur schnellen und einfachen Herstellung gefüllter und ungefüllter Convenienceprodukte. Der BC237 wird zur Inbetriebnahme einfach vor die Füllmaschine gerollt und mit dieser verbunden. Nun muss nur noch die Produktmasse in den Trichter eingefüllt und die Füllmaschine gestartet werden – die Vorbereitungszeit ist konkurrenzlos gering...
Aldi ruft Mini-Salami wegen Salmonellen zurück
Aldi Nord ruft die Mini Salami "Piccolini" wegen einer Salmonellen Kontamination zurück. Der Wurstwaren-Hersteller Hans Kupfer & Sohn aus Bayern ist Lieferant, dieser bestätigt auf seiner Webseite den Vorfall und beschreibt diesen...
SÜFFA-Neuheit 2017 - Neues Form-System FS 522 bei Handtmann
Das Highlight auf dem Handtmann Messestand ist das neue Form-System FS 522. Es ist Teil einer Serie von Handtmann Form-Systemen, die sich ausgezeichnet für Trendprodukte, aber auch bewährte Klassiker, wie Burger und Cevapcici eignet. In Verbindung mit dem neuen Vakuumfüller VF 800 das Neueste an Portionier- und Form-Technologie...
DÜN-FLEISCH: Sanierung im Insolvenzverfahren
Dünwald/Hüpstedt, 13. Oktober 2017. Die DÜN-FLEISCH GmbH, die auf die Herstellung von Eichsfelder Fleisch- und Wurstwaren nach Hausschlachteart spezialisiert ist, hat einen Insolvenzantrag mit dem Ziel der Sanierung durch ein Insolvenzplanverfahren gestellt. Zum vorläufigen Insolvenzverwalter bestellte das zuständige Amtsgericht Mühlhausen am 12. Oktober 2017 Kai Dellit, Partner bei der bundesweit tätigen Kanzlei hww hermann wienberg wilhelm. Der Geschäftsbetrieb wird uneingeschränkt fortgeführt...
Heute ist Welt-Ei-Tag!
Berlin, 12. Oktober 2017. Der zweite Freitag im Oktober gehört weltweit den Eiern: Seit 1996 wird an diesem Tag in zahlreichen Ländern der Welt-Ei-Tag gefeiert – in diesem Jahr also am morgigen Freitag, 13. Oktober. „Ein schöner Anlass, die Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit auf ein hochwertiges Lebensmittel und eine fortschrittliche Branche zu lenken“, findet Henner Schönecke, der als neu gewählter Vorsitzender des Bundesverbandes Deutsches Ei e. V. (BDE) an der Spitze der deutschen Legehennenhalter und Eiererzeuger steht...
ANUGA 2017: Die klare Nr. 1 für die globale Foodbranche
Rekordmesse schließt mit ausgezeichnetem Ergebnis: Rund 165.000 Fachbesucher aus 198 Ländern. Export und Innovationen als Wachstumstreiber für die weltweite Ernährungswirtschaft. Die 34. Anuga war für viele Aussteller die beste Messe seit langem. Mehr als 7.400 Unternehmen aus 107 Ländern, ein neuer Rekord, präsentierten fünf Tage lang Produkte aus aller Welt und aller Kategorien. Rund 165.000 Fachbesucher aus 198 Ländern nutzten dieses einzigartige Angebot für Sourcing, Information und Order auf Top-Niveau...
Gefluegelwirtschaft weitet Initiative fuer mehr Transparenz in der Gastronomie aus
Berlin, 10. Oktober 2017. Der Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG) setzt seine Initiative zur verpflichtenden Herkunftskennzeichnung von Geflügelfleisch in der Gastronomie fort. Mit der Unterstützung von Köchen und Gastronomen aus ganz Deutschland und einer Petition von Verbrauchern soll die Politik dazu bewegt werden, endlich für Transparenz auf der Speisekarte zu sorgen...
Antibiotika-Alternative: hohes Potential für Bakteriophagen als Bakterienkiller
Multiresistente Keime, Lebensmittelskandale, Tierseuchen: Eine Lösung für diese und andere Probleme könnten Bakteriophagen darstellen. Dabei handelt es sich um Viren, die sich in Bakterien einnisten und diese abtöten. Für Zellen des Menschen, von Tieren oder Pflanzen sind sie dagegen völlig harmlos In vielen osteuropäischen Ländern sind sie seit Jahrzehnten im Alltag in Gebrauch, in Deutschland erschweren fehlende Regelungen medizinische und hygienische Anwendungen...
Innovationen der Anuga 2017
Über 7.400 Unternehmen aus 107 Ländern stellen vom 7. bis 11. Oktober 2017 zur Anuga in Köln aus. Damit ist 34. Anuga nicht nur eine Rekordmesse, sondern unterstreicht auch ihre Position als weltweit größte und wichtigste Businessplattform für Nahrungsmittel und Getränke. Wie immer stehen neue Produkte und Innovationen im Mittelpunkt. Um Ausstellern wie Besuchern einen komprimierten Überblick zu vermitteln, stellt die „Anuga taste Innovation Show“ die von einer Jury ausgewählten besten Produkte vor...