Newsticker

Bundestag beschließt Änderung des Tierarzneimittelgesetzes

Der Bundestag hat den Gesetzentwurf des Bundesministers für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, zur Änderung des Tierarzneimittelgesetzes verabschiedet. Ziel ist es, den wirkstoff- und anwendungsbezogenen Einsatz von Antibiotika in landwirtschaftlichen Betrieben besser zu erfassen und dauerhaft zu senken...

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Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr...

Sehr geehrte Damen und Herren, in 5 Tagen ist Weihnachten. Auch die Redaktion braucht irgendwann eine Verschnaufpause, deshalb berichten wir zwischen den Feiertagen hier im Newsticker nur unregelmäßig über Aktuelles aus der Fleischwirtschaft. Dasselbe gilt für den wöchentlichen Newsletter - ab dem 01.01.2023 lesen Sie wieder in vollem Umfang über alle Neuigkeiten aus der Fleischbranche...

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SÜFFA 2023 - Anmeldephase gestartet

Vom 21. bis 23. Oktober 2023 schreibt die SÜFFA in Stuttgart ihre Erfolgsgeschichte fort und bleibt die Top-Adresse für das Handwerk. Die Fachmesse für die Fleischbranche bietet den FachbesucherInnen Informationen zu den neuesten Produkten und Trends am Markt, gibt wertvolle Impulse und bietet die Möglichkeit sich auszutauschen sowie das eigenen Netzwerk auszubauen...

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PHW investiert stark in erneuerbare Energien

Der Startschuss zum Bau einer Photovoltaik-Freiflächenanlage (PV) auf der Gewerbefläche vor dem Hauptsitz der PHW-Gruppe in Rechterfeld fiel in diesen Tagen. Auftraggeber für dieses Projekt ist das Tochterunternehmen MEGA Tierernährung GmbH & Co. KG und umgesetzt wird es durch das Visbeker Unternehmen SCHULZ SystemtechnikGmbH

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Tönnies begrüßt Einigung auf neue EU-Verordnung über entwaldungsfreie Lieferketten

Als „entscheidenden Schritt für den besseren Schutz von Regenwäldern“ bezeichnete Clemens Tönnies die weltweit erste Verordnung für entwaldungsfreie Produkte und Lieferketten. Die Einigung von Europaparlament und Rat der EU-Staaten ist ein zentraler Schritt gegen die Entwaldung und wird alle Unternehmen stärken, die sich im harten Wettbewerb der europäischen Ernährungsindustrie für eine Reduzierung des ökologischen Fußabdrucks der EU einsetzen....

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EXTRAWURST mutiert zum Global Player

Seit der Eröffnung des ersten EXTRAWURST-Imbiss auf dem OBI-Parkplatz in Meinerzhagen dreht sich in dem Familienunternehmen aus Schalksmühle im Sauerland alles um die Wurst. Der legendäre OBI-Gründer Manfred Maus schloss persönlich per Handschlag den ersten Mietvertrag mit Lothar Hagebaum ab, dem Gründer von EXTRAWURST...

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Bundesrat für verpflichtende staatliche Tierhaltungskennzeichnung

Der Bundesrat hat heute in einer ersten Stellungnahme den von dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegten Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Lebensmitteln mit der Haltungsform der Tiere, von denen sie gewonnen wurden, befürwortet (Tierhaltungskennzeichnungsgesetz – TierHaltKennzG)...

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Neue plant-based Salami von Loryma

Von veganer Salami für den Heiß- oder Kaltverzehr als Brot- oder Pizzabelag bis hin zu italienischen Salamistick-Alternativen – Ingredients-Spezialist Loryma hat Konzepte entwickelt, um die spezifischen optischen und haptischen Eigenschaften der Varianten authentisch nachzubilden...

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EXTRAWURST expandiert

Vor Döner, Hamburger und Pizza hält die Bratwurst nach wie vor den Spitzenplatz als Deutschlands Lieblingssnack. Imbiss-Stände sind daher bei den Deutschen beliebter denn je, weil es dort einen herzhaften Happen schon für kleines Geld gibt. Rund 100.000 Tonnen Bratwurst und 800 Millionen Currywürste markieren die Dimension des Imbiss-Segments in der Gastronomie...

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