Newsticker

Westfleisch setzt umfassendes Maßnahmenprogramm um

Westfleisch Vorstand

Westfleisch hat mit mehr als 250 Einzelmaßnahmen ein umfassendes Programm gestartet, mit dem die Genossenschaft ihre Profitabilität deutlich steigern will. „Hintergrund ist die äußerst herausfordernde Gesamtsituation, in der sich unsere gesamte Branche befindet“, erklärte Finanzvorstand Carsten Schruck heute auf dem digital stattfindenden „Westfleisch-Tag“. Der in Münster ansässige Fleischvermarkter informierte dabei seine mehr als 4.700 landwirtschaftlichen Mitglieder über das vergangene Geschäftsjahr und die Pläne für das laufende Jahr.

Weiterlesen

IFFA Preview - Loryma präsentiert Weizen-Ingredients für Fleischprodukte und Fleischalternativen

Der Ingredients-Spezialist Loryma zeigt auf der diesjährigen IFFA in Frankfurt sein breites Portfolio an weizenbasierten Lösungen für den weltweit steigenden Bedarf an proteinreichen, hochwertigen Lebensmitteln. Diese bieten technologische und sensorische Vorteile sowohl für Fleischprodukte als auch für die Herstellung von pflanzlichen Alternativen und Hybrid-Applikationen..

Weiterlesen

Der neue E-Beefer® ist da!

Nach insgesamt vier Jahren Entwicklungsarbeit ist es dem Bad Honnefer Oberhitzegrill Entwickler und Hersteller Beefer Grillgeräte GmbH gelungen, die legendären 800 Grad Celsius Oberhitze rein elektrisch mittels eines speziellen keramischen Hochleistungsbrenners zu erzeugen. Hierfür ist lediglich eine normale Steckdose erforderlich. Das Unternehmen legt besonderen Wert auf den Umstand, dass unter dem keramischen Brenner tatsächlich 800°C erreicht werden und nicht im Brenner selbst...

Weiterlesen

Initiative Tierwohl jetzt auch für Rind

Die Initiative Tierwohl (ITW) geht mit einem neuen Programm an den Start: Mit der ITW Rind bietet Deutschlands größtes Tierwohlprogramm ab März 2022 eine Tierwohl-Lösung für Rinder und schafft erstmals einheitliche Tierwohlkriterien für die Breite der Rinderhaltung. Die Grundlage hierfür bilden die Tierschutz- und Tiergesundheitsanforderungen des im Markt weit verbreiteten Qualitätssicherungssystems QS, denen die ITW ein Tierwohl-Plus hinzufügt...

Weiterlesen

PHW plant Agri-Photovoltaikprojekt

Nicht erst durch die jüngsten Äußerungen von Bundesminister für Wirtschaft und Klimaschutz Robert Habeck wird klar: Die Regierung treibt die Energiewende voran, um das erklärte Ziel der Klimaneutralität bis 2045 zu erreichen. Das in diesem Kontext angekündigte „Osterpaket“ im Rahmen des Erneuerbare-Energien-Gesetzes (EEG) sieht einen massiven Ausbau von Solarflächen auf Ackerböden unter Naturschutzkriterien vor...

Weiterlesen

Die IFFA zeigt, wie die Herstellung von Lebensmitteln aus alternativen Proteinen gelingt

Ob aus Pflanzen, Insekten oder kultiviertem Fleisch  ̶  Fleischalternativen nehmen in ihrer Bedeutung zu. Alternative Proteine sind daher eines der Topthemen der IFFA vom 14. bis 19. Mai 2022 in Frankfurt am Main. Mindestens 200 der rund 900 Aussteller präsentieren Produkte für diesen Bereich...

Weiterlesen

Bizerba investiert in neuen globalen Standort für Softwareentwicklung

Die bewährten Lösungen von Bizerba beinhalten seit Langem neben der Hardware auch Software. Jetzt baut der Waagenhersteller mit einem neuen Entwicklungsstandort in Barcelona seine strategisch wichtigen Aktivitäten in den Softwarebereichen Cloud und SaaS weiter aus...

Weiterlesen

DFV-Umsatz- und Kostenanalyse - Jetzt auch mit Bilanzanalyse

Seit vielen Jahren bietet der Deutsche Fleischer-Verband seinen Mitgliedern die Teilnahme an einer Umsatz- und Kostenanalyse an. Wer seinen Betrieb im Rahmen der aktuellen Analyse beurteilen lassen möchte, kann sich hierfür bis zum 30. April anmelden. Ziel der Analyse ist es, anhand der Kennzahlen der BWA die Stärken und Schwächen des Betriebes herauszuarbeiten...

Weiterlesen

Nachhaltigkeit in der Fleischindustrie: Ein Top-Thema der IFFA 2022

Das Thema Nachhaltigkeit ist in der Fleischindustrie ein Katalysator für Veränderungen und Innovationen. Politische Vorgaben und ernährungsbewusste Verbraucher bringen Erzeuger und Hersteller zum Handeln. Zusätzlichen Druck erzeugt die weltweite Diskussion um Klima- und Ressourcenschutz...

Weiterlesen

Weniger Schweine am Haken seit 2017

Die gewerblich erzeugte Fleischmenge in Deutschland ist 2021 das fünfte Jahr in Folge gesunken. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) heute auf Grundlage vorläufiger Daten mitteilte, wurden im vergangenen Jahr insgesamt knapp 7,65 Mio. t Fleisch produziert; das entsprach gegenüber 2020 einem Rückgang von 191.000 t oder 2,4 Prozent. Zugleich war dies das geringste Fleischaufkommen seit mehr als zehn Jahren, das 2016 mit 8,28 Mio. t einen Höhepunkt erreicht hatte, seitdem aber um 634.000 t oder 7,7 Prozent gesunken ist...

Weiterlesen

X