Newsticker

Tägliche Tests spüren Infektionen auf

Bei den täglichen PCR-Tests aller rund 1.000 Beschäftigten im Fleischcenter Hamm-Uentrop haben die externen Labore in den vergangenen zwei Wochen insgesamt 39 positive Fälle festgestellt. Das Unternehmen Westfleisch lässt bereits seit vergangenem Sommer jeden Tag alle Beschäftigten testen, um Infektionsketten schnellstmöglich zu erkennen und zu unterbrechen. Seitdem wurden allein in Hamm insgesamt über 150.000 Tests durchgeführt...

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Mehr Tierwohl wird auch teurer!

Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, treibt den Umbau der Nutztierhaltung in Deutschland voran. Hin zu mehr Tierwohl während der gesamten Lebensspanne der Tiere, einer höheren gesellschaftlichen Akzeptanz sowie einer verlässlichen und langfristigen Finanzierung für die Landwirte.

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Anuga und THAIFEX-Anuga Asia bündeln Kräfte bei digitalen Angeboten

Sowohl die diesjährige Anuga (9.-13. Oktober) als auch die neu terminierte THAIFEX-Anuga Asia (29. September-3. Oktober) sind bislang sehr gut aufgestellt. Während die weltweit größte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke derzeit eine hohe Auslastung vergleichbar der Vorveranstaltung vorweisen kann, haben sich auf Asiens wichtigster F&B-Fachmesse ebenfalls mehr als 70 % der bisherigen Aussteller registriert. Beide Messen sind in einem hybriden Format geplant...

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Initiative Tierwohl: Handel investiert massiv

Die Handelsunternehmen in der Initiative Tierwohl (ITW) stocken ihr finanzielles Engagement massiv auf, um die Breitenwirksamkeit der Initiative noch weiter zu erhöhen. Denn das Interesse der Schweinehalter ist groß: Zum aktuellen Programm 2021-2023 haben sich insgesamt 6.832 Schweine haltende Betriebe angemeldet...

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Westfleisch meistert „herausforderndes 2020"

Westfleisch hat das laut Finanzvorstand Carsten Schruck „herausfordernde Jahr 2020 ordentlich gemeistert”. So konnte der in Münster ansässige Fleischvermarkter seine Schlachtzahlen erneut vom negativen Branchentrend entkoppeln, den Umsatzleicht steigern und im Bereichder Weiterverarbeitung sogar deutlich stärker wachsen als der Gesamtmarkt...

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100 Jahre AVO-Werke

Guter Geschmack, hohe Qualität und ein feines Gespür für Trends. Das sind nach Einschätzung der AVO-Geschäftsführung die Grundpfeiler für den Erfolg der AVO-Werke. Heute gehört das Unternehmen mit seinen über 650 Mitarbeitern zu den führenden Spezialisten für Verarbeitungsgewürze in Europa. Mit einem Sortiment von über 8.000 Produkten ist es zuverlässiger Partner für unterschiedlichste Kunden aus der Lebensmittelbranche...

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Das 'New Normal' der Fleischwirtschaft

Wie sieht das „New Normal“ in der Fleischwirtschaft aus, wenn die Pandemie in Deutschland spürbar abklingt und das Coronavirus weitgehend unter Kontrolle ist? Diese Frage hat sich Munich Strategy GmbH & Co. KG gestellt und für seine Kunden in der Kurzstudie "Managing the New Normal - Auswirkungen von COVID-19 auf sechs zentrale Handlungsfelder der Fleischwarenindustrie“ untersucht...

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Spitzengespräch zur Zukunft der Landwirtschaft

Der Präsident des Westfälisch-Lippischen Landwirtschaftsverband (WLV) Hubertus Beringmeier und WLV-Geschäftsführer Dr. Thomas Forstreuter haben sich in einem Fachgespräch zur aktuellen Situation in den Fleischmärkten und zur zukünftigen Ausrichtung in der Landwirtschaft mit Clemens Tönnies, Josef Tillmann und Dr. Wilhelm Jaeger, Abteilungsleiter Landwirtschaft beim Rheda-Wiedenbrücker Lebensmittelunternehmen, ausgetauscht...

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