Newsticker

Heinrich Frey Maschinenbau GmbH auf der IFFA 2016

 img Frey LogoK-LINE KK500 Kontinuierlicher Kolbenfüller für die Industrie
K-Line arbeitet mit einem einzigartigen Kreiskolbensystem. 6 umlaufende Kolben fördern das Produkt vom Aufladen der Kolben bis zum groß-dimensionierten Deckelauslauf. Das Frey Kolbenfördersystem ist das derzeit produktschonendste Förderprinzip. Schmiereffekte werden auf ein absolutes Minimum reduziert, dadurch können selbst kritische Produkte optimal gefüllt werden...

Weiterlesen

Initiative Tierwohl: Geflügelhaltende Betriebe rücken von der Warteliste nach

Warteliste inländischer Hähnchen- und Putenhalter vollständig abgebaut // 279 geflügelhaltende Betriebe rücken noch im April von der Warteliste nach // Bis zu 76 Millionen Hähnchen und Puten profitieren zusätzlich von Tierwohl-Maßnahmen

Bonn, 13.04.2016 – Weitere geflügelhaltende Betriebe rücken von der Warteliste nach und erhalten die Erlaubnis zur Auditierung. In der vergangenen Woche wurden 279 Geflügelhalter über ihre Auditerlaubnis für die Initiative informiert. Damit werden in Kürze voraussichtlich rund 76,3 Millionen Hähnchen und Puten zusätzlich von Tierwohl-Maßnahmen profitieren.

Weiterlesen

IFFA 2016: das Top-Ereignis der Fleischwirtschaft mit besten Vorzeichen

Branche kommt mit Optimismus und hohen Erwartungen zu ihrer Leitmesse

Auf der IFFA, der Nr. 1 der Fleischwirtschaft, trifft sich vom 7. bis zum 12. Mai in Frankfurt am Main die gesamte Branche der Fleischwirtschaft. Die Messe Frankfurt rechnet mit rund 960 Ausstellern aus etwa 50 Ländern, darunter alle Marktführer, die ihre Top-Innovationen präsentieren werden. In den komplett ausgebuchten Messehallen zeigen sie auf einer Ausstellungsfläche von etwa 110.000 Quadratmetern neue Produkte, Technologien und Lösungen für alle Prozessstufen der Fleischverarbeitung. Etwa 60.000 Fachbesucher aus über 140 Ländern werden erwartet.

Weiterlesen

SWR2-Radioreportage von Miriam Freudig und Marion Meyer-Radtke gewinnt Bernd-Tönnies-Preis 2016

Auszeichnung im Rahmen des 3. Symposium der Tönnies-Forschung, 12.-13. April in Berlin / Jury verleiht Miriam Freudig und Marion Meyer-Radtke den mit 10.000 Euro dotierten Bernd-Tönnies-Preis / Festvortrag von MdB Dr. Maria Flachsbarth über nationale Nutztierstrategie / Minister Robert Habeck mit der Keynote. Berlin, 12. April 2016 –  Der Bernd-Tönnies-Preis wurde in diesem Jahr an die Journalistinnen Miriam Freudig und Marion Meyer-Radtke und ihren Rundfunkbeitrag „Kükentötung und die schwierige Suche nach Alternativen“ verliehen. Die Sendung wurde von SWR2 Wissen am 19. Mai 2015 erstausgestrahlt und thematisiert mögliche Alternativen zur Tötung von männlichen Küken in der Geflügelindustrie. Der Beitrag thematisierte u.a. das sogenannte Zweinutzungshuhn, die Aufzucht von Legehennen-Brüdern und die Chancen der Geschlechtsbestimmung im Ei...

Weiterlesen

Eberfleisch in der Wertschöpfungskette

DLG EberfleischDLG-Seminar mit Zertifikatsabschluss am 22. Juni 2016 in Frankfurt am Main
 
(DLG). „Eberfleisch in der Wertschöpfungskette“ lautet das aktuelle Thema, zu dem die Akademie der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) am Mittwoch, 22. Juni 2016, nach Frankfurt am Main einlädt. Im Mittelpunkt des Seminars stehen neue Erkenntnisse rund um die Haltung, Fütterung, Schlachtung und Verarbeitung von Ebern. Das Seminar kann mit einem Zertifikat zur Geruchswahrnehmung von Androstenon und Skatol abgeschlossen werden.

Weiterlesen

Futter macht Tiere glücklich

+++Tiernahrungshersteller betonen: Bedeutung der Tierernahrung größer denn je+++

Berlin/Bonn. Der Deutsche Verband Tiernahrung e. V. (DVT) hat im Rahmen seiner Jahrespressekonferenz in Berlin darauf hingewiesen, dass die passgenaue Fütterung wichtiger denn je ist, um Tiere leistungs- und tiergerecht, aber auch

Weiterlesen

Heute in Deutscher Erstausstrahlung auf N24: "Friedman schaut hin - Blutwurst oder Tofu - Der Glaubenskrieg ums Fleisch

Berlin (ots) - "Rohes und verarbeitetes Fleisch können krebserregend sein" - mit dieser Einschätzung hat die Weltgesundheitsorganisation WHO weltweit Fleischesser geschockt. Die Deutschen trifft es besonders: Keine Nation isst so viel Wurst wie wir. So kommt ein Deutscher im Jahresdurchschnitt auf über 60 Kilogramm Fleisch. Vegetarier und Veganer kritisieren, Massentierhaltung sei ethisch nicht vertretbar. Kann man Fleisch noch guten Gewissens essen? Grillen wir künftig nur noch Gemüse? Oder gibt es gutes und schlechtes Fleisch?

Weiterlesen

Das Genusshandwerk Metzger – Bayerns Botschafter in der Welt

(30. März 2016) München – Fleisch- und Wurstwaren gehören zu den Lebensmitteln mit der längsten Tradition in Herstellung und Verfeinerung – und stehen damit beispielhaft für Genuss beim Essen. Dies zeigt bereits die enorme Vielfalt der über 1500 Wurstsorten, die von bayerischen Fleischern täglich frisch produziert werden.

Weiterlesen