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Im Vergleich zu Jahr 2018 ist der Mindestlohn in 2019 um 0,42 €, auf 9,19 € gestiegen und gilt ab sofort. Mögliche Auswirkung könnte ein Anstieg der Fleischpreise für Endvebraucher sein. Für das Jahr 2020 ist eine neue Steigerung...
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Runder Tisch der Bundeslandwirtschaftsministerin mit Spitzenvertretern der Landwirtschaft, des Ernährungssektors, der Verbraucher, des Deutschen Tierschutzbundes und der Abgeordneten der Regierungsfraktionen zu den Kriterien der drei Stufen für das Staatliche Tierwohlkennzeichen...
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Ich kann. Ich will. Ich werde... neue Wege in der Ernährungskommunikation gehen. So ließe sich das Ursprungsmotto des 2. BZfE-Forums am Ende eines inspirierenden Tages mit Blick auf die Multiplikatoren umformulieren...
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Berlin, 01.02.2018. Mit dem „Haltungskompass“ des Lebensmitteldiscounters Lidl soll der Kunde künftig erkennen können, aus welcher Tierhaltung das Frischfleisch kommt. Der Geschäftsführer des Bio-Dachverbandes Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), Peter Röhrig, kommentiert...
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(DLG). Was verbirgt sich hinter den Begriffen koscher und halal? Ist eine betäubungslose Schlachtung zwingend vorgeschrieben? Das Symposium der DLG-Akademie (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) beleuchtet am Donnerstag, 1. Februar 2018, im Hochschulzentrum Fulda jüdische und islamische Speisegesetze sowie deren religiöse und rechtliche Grundlagen. Weltweit wächst kein Segment des Lebensmittelmarktes so schnell wie diese Ethno-Food-Variante.Zwei erfahrene Referenten informieren und diskutieren über aktuelleEntwicklungen, Herausforderungen und Perspektiven...
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"Der Bundestag hat in der Nacht zum Freitag eine Stärkung der Rechte von Arbeitnehmern in der Fleischindustrie beschlossen. Die Abgeordneten nahmen einen von Union und SPD eingebrachten Gesetzentwurf an, der einen Missbrauch von Werkverträgen in Schlacht- und Fleischzerlegungsbetrieben verhindern soll..."
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Stabilität und eine deutliche Beitragssenkung – das sind die Botschaften, die der Vorstand der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe an seine Mitgliedsbetriebe in der Fleischwirtschaft sendet...
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Die EFSA hat einen vereinfachten Ansatz zur Gewährleistung der Lebensmittelsicherheit in kleinen Einzelhandelsgeschäften wie Lebensmittelläden, Metzgereien und Bäckereien vorgeschlagen...
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(DLG). Das wachsende Interesse an vegetarischen Fleisch- und Wurstersatzprodukten führt derzeit verstärkt zu verbraucherpolitischen Diskussionen, insbesondere hinsichtlich der Kennzeichnung fleischloser Produkte. Deshalb hat die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) jetzt in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule Münster eine Verbraucherstudie zu „Akzeptanz und Käuferverhalten bei Fleischersatzprodukten“ durchgeführt. Eine zentrale Frage lautete: Steht die derzeitige Kennzeichnungspraxis in Einklang mit den Erwartungen der Verbraucher? Zu dieser und weiteren wichtigen Fragen rund um Fleischersatzprodukte liefert die Studie den Wirtschaftsbeteiligten interessante Informationen...
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Der VEBU (Vegetarierbund Deutschland) reichte gestern einen Antrag bei der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission zur Benennung von Fleischalternativen ein. Der konkrete Formulierungsvorschlag soll Sicherheit und Orientierung für Verbraucher und Hersteller gewährleisten...
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Berlin, 02.03.2017. Nach einer dreimonatigen Pause gehen die Verhandlungen zur Revision der EU-Öko-Verordnung unter maltesischer Ratspräsidentschaft weiter. Die Mitgliedsstaaten haben ihre Verhandlungsposition nachbearbeitet und wollen auf dieser Grundlage den Trilog mit EU-Parlament und -Kommission fortsetzten...