Newsticker

Tönnies-Tochter kauft den größten Fleischbetrieb Brandenburgs

Eberswalder Fleischwaren gehörte in den 1980 Jahren zum größten Fleischverarbeitungsbetrieb Europas, heute hat das Unternehmen auf 270.000 qm Produktionsfläche einen Jahresumsatz von mehr als 100 Millionen Euro und 500 Beschäftigte. Letzte Woche gab das Unternehmen bekannt...

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Weniger Fleisch gegessen

Der Trend zu „weniger Fleisch“ setzt sich fort. Die Menschen in Deutschland haben in 2022 rund 2,8 Kilogramm weniger Schweinefleisch, 900 Gramm weniger Rind- und Kalbfleisch sowie 400 Gramm weniger Geflügelfleisch verzehrt. Möglicher Grund dafür könnte die anhaltende Tendenz zu einer pflanzenbasierten Ernährung sein...

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Belgier sind echte Fleischliebhaber

Gut die Hälfte der Belgier verzehrt mindestens viermal pro Woche Fleisch. Auf der Beliebtheitsskala belegen Geflügel- und Schweinefleisch sowie gemischtes Frischfleisch die obersten Plätze. Das ist das Fazit einer Untersuchung der beiden Marktforschungsinstitute GfK Belgium und iVox im Auftrag von Flanderns Agrar-Marketing-Büro VLAM...

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Kennzeichnung für Fleischprodukte kommt entscheidenden Schritt voran

Das Tierhaltungskennzeichnungsgesetz befindet sich aktuell im parlamentarischen Verfahren. Jetzt haben sich die Ampelfraktionen auf Anpassungen geeinigt. Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, sagt dazu: "Die Einführung der staatlichen, verpflichtenden Tierhaltungskennzeichnung für Fleischprodukte kommt nun einen entscheidenden Schritt voran. Die Verbraucherinnen und Verbraucher bekommen endlich eine echte Wahl für mehr Tierschutz, sie können aktiv den Umbau der Tierhaltung unterstützen...

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Generationswechsel in der Handtmann Unternehmensführung

Mit Markus Handtmann und Valentin Ulrich übernimmt am 1. April 2023 die fünfte Familiengeneration die Geschäftsleitung der Handtmann Unternehmensgruppe mit Hauptsitz in Biberach an der Riß. Der bisherige Geschäftsführer der Handtmann Holding, Thomas Handtmann, wird Ende Juni 2023 in den Beirat des Familienunternehmens wechseln...

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Bulgarischer Produktionsstandort eröffnet

Nach rund einjähriger Bauzeit wurde gestern der Erweiterungsbau am Produktionsstandort Bozhurishte von der MULTIVAC Geschäftsführung offiziell eröffnet. Zu den Gästen der Einweihungsfeier zählten unter anderem Nikola Stoyanov, bulgarischer Wirtschafts- und Industrieminister, und Dr. Antoaneta Bares, Managing Director National Company Industrial Zones EAD...

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BMEL investiert 100 Millionen Euro für Klimaschutz in der Landwirtschaft

Um die im Klimaschutzgesetz festgelegten Klimaschutzziele zu erreichen, muss die Landwirtschaft weiter die notwendigen Schritte gehen. Das Klimaschutzgesetz sieht vor, die jährlichen Emissionen in der Landwirtschaft von derzeit 62 Millionen TonnenCO2-Äquvalente bis 2030 auf 56 Millionen Tonnen zu reduzieren...

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Dänische Exporte auf Rekordniveau

Die dänische Land- & Ernährungswirtschaft erzielte 2022 mit einem Ausfuhrvolumen von 190 Mia DKK (25.54 Mia. EUR) einen neuen Export-Rekord und trug damit mehr denn je zu Wirtschaft und Wohlstand des Königreichs bei. „Dass unsere Land- & Ernährungswirtschaft gute Ergebnisse liefert, kommt allen Bürgern, der dänischen Wirtschaft und dem gesellschaftlichen Wohlstand zugute...

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WHO fordert weniger Salz in Produkten

Weltweit essen Menschen zu salzreich und nehmen dadurch zu viel Natrium auf. Nur fünf Prozent der Mitgliedstaaten der Weltgesundheitsorganisation (WHO) wirken einer übermäßigen Natriumzufuhr durch verbindliche und umfassende Maßnahmen entgegen, geht aus einem globalen Bericht hervor...

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Belgien schlachtet weniger

Die belgischen Schlachtzahlen sind 2022 für alle Tierkategorien um zwei Prozent auf 310 Mio. Tiere gesunken. Das meldet das belgische Statistikamt Statbel. Nach drei Wachstumsjahren haben die belgischenSchweineschlachtungen2022 gegenüber dem Vorjahr ein Minus von neun Prozent auf 10,52 Mio. Tiere eingefahren. Damit liegen die belgischen Daten auf einer Linie mit dem europäischen Trend, der für nahezu alle Mitgliedstaaten rückläufige Schlachtzahlen ausweist...

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Fleischprodukte aus höheren Haltungsformen ist die Zukunft

Anlässlich der Ankündigung von ALDI Nord und ALDI SÜD, bis 2030 auch bei gekühlter Fleisch- und Wurstware in Deutschland vollständig auf die beiden höchsten Haltungsformen 3 und 4 umzustellen sowie dem Bekenntnis der Schwarz-Gruppe (Lidl und Kaufland), ihr Sortiment umzugestalten und die Anzahl an tierischen Produkten zu reduzieren, erklärt Bundesminister Cem Özdemir...

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