X

Fleischbranche App!

Handy Tablet App

Newsticker

Metzgerei Joest schließt nach rund 120 Jahren

Solingen. Die Metzgerei Joest hatte am vergangenen Samstag zum allerletzten Mal offen. Bereits seit 119 Jahren existierte das Unternehmen. Laut verschiedenen Quellen erfolgte die Schließung aus Altersgründen und weil...

Weiterlesen

Bayerische Spezialitäten aus reinem Putenfleisch

Traditionsreiche und regionale Spezialitäten, bei deren Herstellung Qualität ganz oben steht, erfreuen sich besonderer Beliebtheit. Ganz vorne auf der Hitliste rangieren bayerische Spezialitäten, die gerne zur sogenannten bayerischen Brotzeit serviert werden...

Weiterlesen

EuGH-Urteil ist das richtige Signal

Frankfurt am Main, 21. Juni 2017. Der Deutsche Fleischer-Verband begrüßt das Urteil des Europäischen Gerichtshofes bezüglich der Namensgebung für Analogprodukte. Der EuGH hatte entschieden, dass Bezeichnungen wie „Tofubutter“ oder „Veggie-Käse“ für rein pflanzliche Produkte...

Weiterlesen

158.500 Beschäftigte in der Fleischbranche

Berlin: (hib/EIS) Im Juni 2016 waren 158.500 sozialversicherungspflichtig Beschäftigte im Bereich "Schlachten und Fleischverarbeitung" in 8.700 Betriebsstätten erfasst. Das geht aus einer Antwort der Bundesregierung (18/12726) auf eine Kleine Anfrage der Fraktion Bündnis 90/Die Grünen (18/12458) zu Arbeitsbedingungen in der deutschen Fleischwirtschaft hervor...

Weiterlesen

Mesutronic erzielt Umsatzrekord und expandiert international

KIRCHBERG IM WALD (23.06.17) – Bonjour France: Der niederbayerische Spezialist für industrielle Fremdkörper-Inspektionssysteme Mesutronic Gerätebau GmbH (Kirchberg im Wald/Lkr. Regen) hat nach einem neuerlichen Umsatzrekordjahr 2016 die internationale Expansion gestartet...

Weiterlesen

Immer mehr Grillautomaten in Münster

"Münster. Leere auf dem Grill, das war gestern. Die Nordwalder Fleischerei Hidding möchte die Grillfans mit Nachschub versorgen und hat darum bereits an drei Standorten Automaten aufgestellt..."

Weiterlesen