Newsticker

Nitrat und Nitrit - Neue Grenzwerte veröffentlicht

Kaliumnitrit (E 249), Natriumnitrit (E 250), Natriumnitrat (E 251) und Kaliumnitrat (E 252) sind Zusatzstoffe, die seit vielen Jahrzehnten als Konservierungsmittel verwendet werden. Diese Salze werden traditionell zum Pökeln von Fleisch und anderen verderblichen Erzeugnissen verwendet...

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Neues Jahr, neuer Produktionsstandort

Nach einer Bauzeit von weniger als zwei Jahren hat die MULTIVAC Group ihren neuen Produktionsstandort in Indien offiziell eröffnet. Der hochmoderne Gebäudekomplex für Vertrieb und Produktion mit einer Nutzfläche von 10.000 Quadratmetern wird Anfang 2024 in Betrieb genommen; das Investitionsvolumen betrug rund neun Millionen Euro.Anfangs werden rund 60 Mitarbeiter am Standort beschäftigt sein. Erklärtes Ziel ist die optimale Versorgung von Kunden in Indien, Sri Lanka und Bangladesh durch regionale Nähe und kürzere Lieferzeiten...

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Weber Maschinenbau wird zu Weber Food Technology

Lebensmittelproduzenten weltweit treiben die Automatisierung ihrer Produktion immer weiter voran und haben den Anspruch, Verarbeitungs- und Verpackungslinien aus einer Hand zu beziehen. Darauf müssen sich auch die Maschinen- und Anlagenbauer im Bereich der Lebensmittelindustrie einstellen und sich entsprechend anpassen..

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SÜDPACK erweitert Engagement in CARBOLIQ

Mit Wirkung zum 2. Januar 2024 übernimmt SÜDPACK weitere Anteile an der CARBOLIQ GmbH und bestellt Dirk Hardow zum Geschäftsführer. Damit unterstreicht SÜDPACK sein Engagement im Bereich der Kreislaufführung von Kunststoffen und dem chemischen Recycling als komplementärer Recyclingtechnologie. Dirk Hardow, der bei SÜDPACK als Leiter der BU FF&C unter anderem für die Entwicklung und Implementierung von Kreislaufmodellen verantwortlich zeichnet, wird das Unternehmen zukünftig als Geschäftsführer leiten...

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Frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr...

Sehr geehrte Damen und Herren, in 5 Tagen ist Weihnachten. Auch die Redaktion braucht irgendwann eine Verschnaufpause, deshalb berichten wir zwischen den Feiertagen hier im Newsticker nur unregelmäßig über Aktuelles aus der Fleischwirtschaft. Dasselbe gilt für den wöchentlichen Newsletter - ab dem 01.01.2023 lesen Sie wieder in vollem Umfang über alle Neuigkeiten aus der Fleischbranche...

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Nachhaltiger Soja für gesamte Fleischbranche

Ab 1. Januar 2024 sind die QS-zertifizierten Unternehmen verpflichtet, ausschließlich Futtermittel zu vertreiben, die dem QS-Sojaplus-Standard genügen. Damit ermöglicht QS der gesamten Produktionskette für Fleisch und Fleischwaren, auf den Einsatz von nachhaltiger erzeugtem Soja zu verweisen...

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Weber Maschinenbau mit neuen Firmennamen ab dem 01.01.2024

Weber Maschinenbau treibt das internationale Wachstum weiter voran: Mit offiziellem Start zum 01. Januar 2024 gründet der weltweit tätige Linienlösungsanbieter zwei neue Tochtergesellschaften – die Weber Food Technology Schweiz GmbH in der Schweiz und Weber Food Technology do Brasil Ltda in Brasilien. Bisher erfolgte der Vertrieb der Weber Produkte und Dienstleistungen in diesen Märkten über Vertriebspartner. Mit Gründung der neuen Tochtergesellschaften wird Weber nun in der Lage sein, Kunden direkt vor Ort zu betreuen und das lokale Serviceangebot weiter auszubauen. „Die Motivation für unseren direkten Markteintritt liegt vor allem in der Weiterentwicklung unserer Strukturen und der direkten Kundeninteraktion...

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Ziel: 30 % BIO bis 2030

Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, hat heute die "Nationale Strategie für 30 Prozent ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft bis 2030", kurz "Bio-Strategie 2030" vorgestellt. Mit der Bio-Strategie 2030 zeigt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL), wie entsprechende Rahmenbedingungen gestaltet sein müssen, um das gemeinsame Ziel 30 Prozent Öko-Flächen bis 2030 zu erreichen. Dieses Ziel haben sich die Regierungspartner im Koalitionsvertrag gesetzt.

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Trenntechnologie für die Vereinzelung vielfältiger Produkte

Die Wursttrenntechnologie von Handtmann Inotec ist optimal für die präzise, schnelle und automatisierte Vereinzelung vielfältiger Wursttypen in Kunst-, Collagen- oder Naturdarm geeignet. Sie ist äußerst flexibel sowohl für klein- als auch großkalibriger Produkte einsetzbar. Beispielhafte Anwendungen sind Wurstprodukte, Fleischersatz-Wurstprodukte, Suppeneinlagen, Süßwaren und Wurstprodukte aus dem Bereich der Tiernahrung...

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