Newsticker

Beim Metzger fühlen sich viele sicherer

Graus vor Gammelfleisch? – Umfrage: Mehrheit hält keimhaltiges Fleisch für größtes Gesundheitsrisiko in der Küche

Seit Beginn der Grillsaison türmen sich in den Supermärkten und Metzgereien wieder marinierte Steaks, Koteletts und Bratwürste. Doch so ganz wohl ist vielen Deutschen manchmal nicht beim Einkauf, die Furcht vor gammeligem Fleisch ist immer noch zu spüren. Wie eine Umfrage im Auftrag des Gesundheitsmagazins "Apotheken Umschau" ergab, halten fast zwei Drittel der Deutschen keimhaltiges Fleisch für das größte Gesundheitsrisiko in der Küche (61,7 %).

Weiterlesen

Foodwatch lässt die dreisteste Werbelüge des Jahres wählen

Nominiert für den "Goldenen Windbeutel" 2012: Unilever, Teekanne, Netto, Radeberger und Hipp -

Wer bekommt den "Goldenen Windbeutel" 2012? Einen Monat lang können Verbraucher auf der Internetseite www.abgespeist.de darüber abstimmen, welches Produkt eines Lebensmittelherstellers die dreisteste Werbelüge des Jahres darstellt. Die selbsternannte Verbraucherorganisation foodwatch hat fünf Produkte nominiert:

Weiterlesen

REWE Group steigert 2011 Umsatz auf mehr als 48 Milliarden Euro

Dynamisch in 2012 gestartet: Umsatzplus von 5,1 Prozent im 1. Quartal - Alle Geschäftsfelder national und international haben zu Umsatzwachstum beigetragen.

Umsatz in Deutschland um 3,2 Prozent auf rund 35 Milliarden Euro gesteigert - Umsatz im Ausland wuchs um 3,6 Prozent auf 13,5 Milliarden Euro - Anzahl der Mitarbeiter stieg um 3,0 Prozent auf 323.000 Beschäftigte - Filialnetz um 1,1 Prozent auf 15.700 Märkte verdichtet - Selbständiger Einzelhandel bei rund 10 Milliarden Euro Umsatz (+6,1%) - REWE-Partnerkaufleute mit Umsatzplus von über 11 Prozent - REWE-Konzern mit Umsatzrekord von mehr als 40 Milliarden Euro - Discount mit Umsatzplus von 3,6 Prozent auf 10,3 Milliarden Euro - Vollsortiment National mit 15,2 Milliarden Euro (+6,9%) stärkstes Geschäftsfeld - Vollsortiment International wächst um 2,5 Prozent auf rund 9 Milliarden Euro - Fachmarkt National mit 2,5 Milliarden Euro konstant (+0,3%) - Touristik im Aufwind: Plus 5,1 Prozent bei fakturiertem Umsatz (4,6 Milliarden Euro) - Investitionen steigen 2012 auf 1,4 Milliarden Eurosteigen 2012 auf 1,4 Milliarden Euro

Weiterlesen

Lust an der Leberwurst: Cornelius powert im caricatura

Cornelius Feine Pfälzer Wurstspezialitäten im caricatura museum frankfurt - Sponsoring der Nikolaus Heidelbach Ausstellung „WURST“

Seit drei Generationen geht es bei Cornelius um die Wurst. Genauer gesagt um feine Pfälzer Wurstspezialitäten. Um die Wurst geht es auch in der neuesten Ausstellung des caricatura museum frankfurt. Das zeigt von Ende März bis Ende Juli 2012 die Ausstellung „WURST“ mit Zeichnungen von Nikolaus Heidelbach. Was liegt da näher, als eine Kooperation der Wurstspezialisten aus Hockenheim in der Kurpfalz mit dem Zentrum komischer Kunst in Frankfurt?!

Weiterlesen

Belgien schlachtet 2011 rund zwölf Millionen Schweine

Nach Auskunft der belgischen Generaldirektion Statistik und Wirtschaftsinformation gingen im zurückliegenden Jahr ca. zwölf Millionen Schweine, oder knapp eine Million Schweine pro Monat, in Belgien an den Haken. Damit sind die Schlachtzahlen im Vergleich zum Vorjahr nahezu unverändert geblieben. Mit 1,1 Milliarden kg erreichte Schweinefleisch einen Anteil von knapp 60 Prozent an der gesamten gewerblichen belgischen Fleischerzeugung von insgesamt 1,9 Milliarden kg.

Weiterlesen

Parma Schinken setzt in Deutschland und auf den Weltmärkten seinen Erfolgskurs fort.

Das SB-Segment verzeichnet starke Zuwächse.

Parma Schinken, die EU-geschützte italienische Spezialität aus der Emilia Romagna, ist in Deutschland und auf den Weltmärkten weiterhin sehr erfolgreich. Das Consorzio del Prosciutto di Parma, der Verband der Parma Schinkenhersteller mit Sitz in Parma, veröffentlichte jetzt seine weltweiten Zahlen. Daraus ist ersichtlich, dass die deutschen Konsumenten in 2011 so viel Parma Schinken wie noch nie verzehrten.

Weiterlesen

Bell AG mit neuer Führungsstruktur in Deutschland

 Christian Schröder 
Die Bell AG hat zum 1. Mai 2012 die Führungsspitze von Bell Deutschland neu geordnet: Christian Schröder, Sprecher der Geschäftsführung der Abraham-Gruppe, übernimmt die Gesamtverantwortung für das Bell Deutschland-Geschäft. Zudem plant Bell die Zusammenführung der Verwaltung für Bell Deutschland und den Umzug der Verwaltung aus Bochum an den Standort Seevetal bis Mitte des Jahres 2013.

Weiterlesen

Consorzio del Prosciutto di Parma intensiviert Promotion-Aktivitäten in Deutschland

Aktiv in den Märkten. Nah am Kunden. Verkostung und Information direkt am POS.

Parma Schinken, die luftgetrocknete Spezialität aus Italien, wird in Deutschland gerne und viel gegessen. Allein im vergangenen Jahr wurden rund 389.000 Parma Schinken vorwiegend im Lebensmittelhandel verkauft. Das Consorzio del Prosciutto di Parma, der Verband der Parma Schinkenhersteller, ist stolz auf die langjährigen vertrauensvollen Verbindungen, die zwischen den Herstellern in der Emilia Romagna und dem Handel in Deutschland bestehen. Diese bilden die Basis der gemeinschaftlich ausgerichteten Promotions, die in den Märkten vor Ort die italienische Spezialität eindrucksvoll in Szene setzen. Ein Eyecatcher ist die leuchtend rote Berkel Schwungradmaschine, auf der Parma Schinken frisch aufgeschnitten wird.

Weiterlesen

„Kompetenz in Frische“: Gilde foodservice GmbH präsentiert Block House-Produkte

„Block House Steaks“: Best Steaks since 1968 – Restaurant-Qualität aus Südamerika vom Steak-Experten

Vereinbarten neue Kooperation: Carsten Nicolaisen, Vorstand Block Foods, Thorsten Tischer, Geschäftsführer Gilde foodservice, und Eugen Block, Gründer von Block House (v.li.).
Foto: Gilde foodservice In starker Partnerschaft präsentiert die Gilde foodservice neu im Portfolio die bekannten Steaks des Fleischproduzenten Block House. 1968 gegründet bürgen diese für höchste Steakqualität in kontrollierter Fleischqualität aus eige-nem Fleischerei-Meisterbetrieb. Mehrere Millionen Gäste genießen zarteste Steaks in einem der zahlreichen Block House Restaurants. Verwendet werden nur die edelsten Teilstücke ausgewählter Rinder, wie Roastbeef, Rinderfilet, Rinderhüfte und Rib-Eye aus Südamerika.

Weiterlesen

DFV-Fachbeirat Berufsbildung tagte

Der auf dem vergangenen Deutschen Fleischer-Verbandstag beschlossene Fachbeirat Berufsbildung ist in Frankfurt zu seiner konstituierenden Sitzung zusammengetreten. Moderiert vom zuständigen DFV-Präsidialmitglied Klaus Gerlach beschäftigten sich die 15 Landeslehrlingswarte hauptsächlich mit der Ausgestaltung der Weiterbildung zur Verkaufsleiterin, beziehungsweise zum Verkaufsleiter. Neben umfassendem Meinungs- und Erfahrungsaustausch wurden insbesondere die möglichen Ausbildungsinhalte sowie die Form der Prüfung erörtert. Ein weiterer Schwerpunkt war die abschließende Abstimmung zur Reform der Meisterprüfung im Fleischerhandwerk.

Weiterlesen