Newsticker

Tönnies begrüßt Einigung auf neue EU-Verordnung über entwaldungsfreie Lieferketten

Als „entscheidenden Schritt für den besseren Schutz von Regenwäldern“ bezeichnete Clemens Tönnies die weltweit erste Verordnung für entwaldungsfreie Produkte und Lieferketten. Die Einigung von Europaparlament und Rat der EU-Staaten ist ein zentraler Schritt gegen die Entwaldung und wird alle Unternehmen stärken, die sich im harten Wettbewerb der europäischen Ernährungsindustrie für eine Reduzierung des ökologischen Fußabdrucks der EU einsetzen....

Weiterlesen

EXTRAWURST mutiert zum Global Player

Seit der Eröffnung des ersten EXTRAWURST-Imbiss auf dem OBI-Parkplatz in Meinerzhagen dreht sich in dem Familienunternehmen aus Schalksmühle im Sauerland alles um die Wurst. Der legendäre OBI-Gründer Manfred Maus schloss persönlich per Handschlag den ersten Mietvertrag mit Lothar Hagebaum ab, dem Gründer von EXTRAWURST...

Weiterlesen

Bundesrat für verpflichtende staatliche Tierhaltungskennzeichnung

Der Bundesrat hat heute in einer ersten Stellungnahme den von dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegten Gesetzentwurf zur Kennzeichnung von Lebensmitteln mit der Haltungsform der Tiere, von denen sie gewonnen wurden, befürwortet (Tierhaltungskennzeichnungsgesetz – TierHaltKennzG)...

Weiterlesen

Neue plant-based Salami von Loryma

Von veganer Salami für den Heiß- oder Kaltverzehr als Brot- oder Pizzabelag bis hin zu italienischen Salamistick-Alternativen – Ingredients-Spezialist Loryma hat Konzepte entwickelt, um die spezifischen optischen und haptischen Eigenschaften der Varianten authentisch nachzubilden...

Weiterlesen

EXTRAWURST expandiert

Vor Döner, Hamburger und Pizza hält die Bratwurst nach wie vor den Spitzenplatz als Deutschlands Lieblingssnack. Imbiss-Stände sind daher bei den Deutschen beliebter denn je, weil es dort einen herzhaften Happen schon für kleines Geld gibt. Rund 100.000 Tonnen Bratwurst und 800 Millionen Currywürste markieren die Dimension des Imbiss-Segments in der Gastronomie...

Weiterlesen

Upcycling bei Handtmann: Messebanner werden zu nachhaltigen Taschen

Der Spielraum für nachhaltiges Agieren ist groß. Das Biberacher Familienunternehmen Handtmann hat Nachhaltigkeit in seinem Wertekanon festgeschrieben und orientiert sich in seinem Tun an diesem Grundsatz. So ist der Unternehmensbereich Füll- und Portioniersysteme (F&P) langjähriges Mitglied der VDMA Nachhaltigkeitsinitiative Blue Competence und verpflichtet sich damit zur Einhaltung der Nachhaltigkeitsleitsätze des europäischen Maschinen‐ und Anlagenbaus...

Weiterlesen

Westfleisch mit neuer Offensive „Tiergesundheit“

Gemeinsam mit Wissenschaftlern und Veterinären entwickelt der Fleischvermarkter ein verbindliches Maßnahmenpaket für mehr Tierwohl in den Ställen - Mit der neuen Westfleisch-Offensive „Tiergesundheit“ will der Fleischvermarkter aus Münster das Thema Tierwohl und Tiergesundheit auf eine neue Stufe stellen...

Weiterlesen

Handtmann empfängt das Butcher Wolfpack Weltmeisterteam

Handtmann engagiert sich als Gold-Sponsor des Butcher Wolfpack Teams, das im September die World Butchers‘ Challenge 2022 in Sacramento/USA gewonnen hat und lud die Weltmeister als Anerkennung für ihre außerordentliche Leistung zu einem Empfang in den Firmensitz im süddeutschen Biberach an der Riß ein...

Weiterlesen

Günther Weber zum Ehrenbürger von Neubrandenburg ernannt

Im Rahmen eines Festaktes in der Neubrandenburger Konzertkirche wurde Günther Weber im November zum Ehrenbürger der Stadt Neubrandenburg ernannt. Im Beisein von rund 800 Gästen würdigte Oberbürgermeister Silvio Witt damit Webers außerordentliches gesellschaftliches Engagement...

Weiterlesen