Newsticker

Vakuumverpackungs-Hersteller launcht Vakuumkammermaschinen im Webshop 

Der Shop für Siegelrandbeutel, Schrumpffolien und nachhaltige Vakuum-Menüschalen ist seit rund einem Jahr online. Ursprünglich als reiner Verpackungsmaterial-Shop gedacht, erhielt der Betreiber VC999® immer mehr Suchanfragen nach den passenden Vakuumgeräten...

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foodwatch fordert Fleischsteuer

Anlässlich der Weltklimakonferenz der Vereinten Nationen (COP27) erklärt Dr. Chris Methmann, Geschäftsführer der Verbraucherorganisation foodwatch: „Bundesagrarminister Cem Özdemir muss die Weltbühne Kairo nutzen, um sich für eine EU-weite Fleischsteuer stark zu machen: Wir brauchen eine CO2-Abgabe auf Fleisch, Käse und Co., um den Konsum tierischer Lebensmittel zu senken..

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Rebel Meat Kids feiert Jubiläum mit TEGUT Listung

Der Faschingsbeginn am 11.11. und somit der 1. Geburtstag von Rebel Meat Kids steht an. Denn vor genau einem Jahr hat das junge Unternehmen eine eigene Kinder-Linie mit Bio Hühner Nuggets & Bio Fleischbällchen auf den Markt gebracht. Das Besondere an den Kids-Produkten: Alle kommen mit der versteckten Portion Gemüse. So werden selbst die größten kleinen Gemüseverweigerer zu echten Gemüse-Fans, denn der Geschmack der Rebel Kids Produkte unterscheidet sich nicht von herkömmlichen Nuggets & Co...

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Ermittlungsverfahren gegen Tönnies eingestellt

Die Staatsanwaltschaft Bielefeld hat ihr Ermittlungsverfahren gegen Clemens Tönnies im Zuge des Corona-Ausbruchs 2020 eingestellt. Die rund zweijährigen Ermittlungen richteten sich gegen den Geschäftsführenden Gesellschafter und drei weitere Geschäftsführer wegen des Verdachts der fahrlässigen Körperverletzung und des Verstoßes gegen das Infektionsschutzgesetz...

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Mehr Transparenz bei Kaufland

Nach frischen Fleisch-, Wurst- und Milchprodukten geht Kaufland den nächsten Schritt und kennzeichnet Schweine- und Geflügelprodukte der Tiefkühl-Eigenmarke mit den Haltungsform Stufen. Damit setzt sich das Unternehmen einmal mehr für Transparenz und Tierwohl im Sortiment ein und geht dabei auch mit Artikeln aus höheren Haltungsform Stufen voran...

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Anuga - Koelnmesse baut ihr Japan-Geschäft im Ernährungsbereich weiter aus

Die Koelnmesse fügt ab 2024 eine weitere Messe zu ihrem Japan-Portfolio hinzu: Neben Messen wie ISM Japan wird die Anuga Select das Kompetenzfeld Ernährung und Ernährungstechnologie der Koelnmesse erweitern. Sie wird den bedeutenden Lebensmittelmarkt in Japan zusätzlich erschließen und somit das Netzwerk der Food- und Foodtec-Messen der Koelnmesse weiter ausbauen...

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Initiative Tierwohl nach wie vor interessant

Vom 1. bis zum 30. September 2022 konnten sich interessierte Ferkelerzeuger für die Teilnahme an der Imitative Tierwohl (ITW) registrieren. Nun schließt die ITW die Registrierungsphase ab: Zukünftig nehmen weitere 215 Betriebe mit insgesamt gut 2,19 Mio. Tieren pro Jahr teil...

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Weber Maschinenbau lädt Kunden zu exklusivem Seminar ein

Wenn Christoph Grabowski über seinen Beruf spricht, sprüht er vor Leidenschaft. Der Fleischermeister, Diplom-Fleischsommelier und Buchautor ist leidenschaftlicher Fürsprecher des Metzgerhandwerks und hat es sich zur Berufung gemacht, die Wertschätzung und den Respekt vor Lebensmitteln in der Gesellschaft zu stärken sowie gleichzeitig neue Wege zu mehr Wertschöpfung im Metzgerhandwerk aufzuzeigen...

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Verabschiedung des Gesetzes zur Tierhaltungskennzeichnung

Verbraucher*innen wollen wissen, unter welchen Bedingungen das Tier gehalten wurde, dessen Erzeugnis sie im Einkaufskorb haben. Einen wichtigen Schritt dahin hat das Bundeskabinett am Mittwoch mit der Verabschiedung des Gesetzes zur Einführung einer staatlichen, verpflichtenden Tierhaltungskennzeichnung getan. Bioland begrüßt das Gesetz, nach dem es fünf Stufen der Tierhaltung inklusive einer eigenen Bio-Stufe gibt...

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VDF kritisiert PwC-Artikel „The Coming Sustainable Food Revolution“

Ein von der Unternehmensberatung PwC Strategy& erstellter Bericht zur weltweiten Ernährungssituation trifft auf die deutsche Fleischwirtschaft nicht zu. „Hier wird ein einseitiges Zerrbild der Fleischproduktion gezeichnet“, kritisiert Dr. Heike Harstick, Hauptgeschäftsführerin des Verbandes der Fleischwirtschaft e.V., die Veröffentlichung...

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