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Anuga FoodTec 2009: GDL/DLG-Forum Fleischtechnologie

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wird in Zusammenarbeit mit der GDL (Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen e.V.) auf der Anuga FoodTec 2009, die vom 10. bis 13. März in Köln stattfindet, ein Forum zum Thema "Fortschritte in der Fleischtechnologie" veranstalten. Experten aus Forschung und Wirtschaft informieren in fünf Fachvorträgen über aktuelle Forschungsarbeiten und Entwicklungstrends. Die Vorträge werden simultan ins Englische übersetzt. Die Teilnahmegebühr für DLG- und GDL-Mitglieder beträgt 145 Euro, für Nicht-Mitglieder 195 Euro. Anmeldeschluss ist der 4. März 2009.

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European FoodTec Award 2009: DLG gibt Preisträger bekannt

Auszeichnung für Innovationsprojekte der europäischen Lebensmittel- und Zulieferindustrie – Verleihung auf der Anuga FoodTec in Köln

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die Preisträger des European FoodTec Awards 2009 bekannt gegeben. Mit dem renommierten Preis werden in diesem Jahr fünf Innovationsprojekte aus der europäischen Lebensmittel- und Zulieferindustrie ausgezeichnet. Zwei Innovationen erhalten den European FoodTec Award in Gold, drei in Silber. Zu den Preisträgern gehören Unternehmen aus Deutschland, den Niederlanden und Österreich. Die Preisverleihung findet im Rahmen der Anuga FoodTec, der internationalen Fachmesse für Lebensmittel- und Getränketechnologie, am 10. März in Köln statt.

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Neue Automatisierungslösungen von handtmann

„Hier findet Ihr Erfolg statt!“ - so das offizielle Motto der Anuga FoodTec in Köln und hier setzt handtmann mit seinen Neuheiten auch an und stellt erfolgversprechende Produktionslösungen aus. Der Spezialist für Portioniertechnik und Anlagenprojektierung zeigt zielgruppenspezifische Lösungen und Services auf dieser internationalen Fachmesse. Alle Exponate sind prozessorientierte Technologien, die dem Produzenten langfristigen Erfolg bringen und dem steigenden Wunsch der Verbraucher nach langer Haltbarkeit bei erstklassiger Produktqualität Rechnung tragen.

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Schneiden und Wiegen in einer Maschine vereint

Bizerba präsentiert die Schneidemaschine A 510 auf der Anuga FoodTec in Köln

Auf der Anuga FoodTec 2009, der international führenden Messe für die Lebensmittel- und Getränketechnologie, präsentiert der Technologiehersteller Bizerba aus Balingen vom 10. bis 13. März 2009 die Schneidemaschine A 510 und den kompakten Vollautomaten GLM-E für die gewichtsvariable Preis- und Warenauszeichnung (Stand C-040).

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Neueste Lufthygiene-Technologien für jede Anforderung.

BÄRO auf der Anuga FoodTec 2009:

Auf der internationalen Fachmesse Anuga FoodTec in Köln präsentiert der BÄRO Unternehmensbereich Lufthygiene vom 10. bis 13. März 2009 neueste Technologien zur effizienten Luftreinigung in der Lebensmittel- und Getränke-industrie. Am Messestand des Unternehmens in Halle 10.1, Gang B.30 veranschaulichen die BÄRO Hygiene-Experten interessierten Fachbesuchern die Vorteile umweltfreundlicher UV-C-Systeme anhand von zahlreichen Anwendungs- und Referenzbeispielen.

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Wolf Unternehmensgruppe übernimmt die Uschold Fleisch- und Wurstwaren

Arbeitsplätze in der Region bleiben erhalten

Bei einer Betriebsversammlung konnte den Mitarbeitern der Firma Uschold Fleisch- und Wurstwaren eine freudige Nachricht überbracht werden. Die Wolf Unternehmensgruppe aus Schwandorf übernimmt das Familienunternehmen mit 80jähriger Metzgertradition. Christian Wolf, ab sofort auch neuer Geschäftsführer am Standort Theuern, versprach eine Einbindung mit guten Zukunftsaussichten. „Wir werden die erfolgreiche Marke „Uschold“, die sich mit handwerklich hervorragenden Produkten einen Namen gemacht hat, beibehalten und weiterentwickeln.

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VIER PFOTEN: Wann bekommen Mastkaninchen endlich Recht?

Bundesländer fordern überfällige Regeln - warum der Verbraucher bei Kaninchenfleisch trotzdem getäuscht wird

Kaninchen leben weltweit in engen Käfigbatterien. Millionen Kaninchen in Deutschland und den anderen Ländern der EU leben und leiden unter vollkommener Rechtlosigkeit. Es gibt kein Gesetz, keine Verordnung und keine verbindlichen Regelungen zur Haltung von Mastkaninchen. Ein Freibrief für die Quälerei in den Käfigbatterien! Videos aus sieben EU-Ländern beweisen, dass die Zustände katastrophal sind: Kannibalismus, hohe Sterblichkeit und qualvolle Enge sind weltweiter Standard.

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NDR Info exklusiv: noch immer massiver Antibiotika-Einsatz und Schnabelamputation in der Putenhaltung

In der konventionellen Putenhaltung in Deutschland kommen weiterhin regelmäßig Antibiotika zum Einsatz. Nach Informationen von NDR Info werden in einigen Ställen, u. a. in Niedersachsen, ganze Putenbestände während der gesamten Mastdauer mit Antibiotika behandelt. Das belegen entsprechende Dokumente, die NDR Info vorliegen.

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Bio – mehr Rückenwind für nachhaltiges Wirtschaften

Wachstum könnte noch größer sein – ZMP für Markttransparenz unerlässlich

„Auch in Krisenzeiten zeigt der Bio-Markt sein Potenzial für weiteres Wachstum“, so charakterisierte der Vorsitzende des Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), Felix Prinz zu Löwenstein, die Situation des Bio-Marktes auf der Pressekonferenz des Verbandes anlässlich der BioFach, der Weltleitmesse der Branche. „Die Grundsätze und Werte der fachhandelsorientierten Ökologischen Lebensmittelwirtschaft sind ein Modell für nachhaltiges Wirtschaften: Gewinn nicht als Ziel, sondern als Bedingung, um naturgerecht erzeugte, gesunde Lebensmittel anbieten zu können; Finanzgeschäfte vor allem über Banken, die nur konkrete und bekannte Projekte finanzieren und dies transparent machen; Ressourcen werden als Grundlage für künftiges Wirtschaften erhalten, gemehrt oder zumindest geschont“, so Alexander Gerber, Geschäftsführer des BÖLW. „In der Krise suchen Verbraucher verstärkt nach Alternativen, mit denen sie selbst Einfluss auf eine vernünftig gestaltete Wirtschaft nehmen können.“ Darin sieht Gerber einen der Gründe für die Krisenfestigkeit der Branche. „Der Verbraucher wirft insbesondere bei Lebensmitteln nicht einfach seine Einstellung über Bord.“

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Bio hat Zukunft

Bundesministerin Aigner eröffnet BioFach in Nürnberg

"Bio hat Zukunft, gerade in Zeiten wie diesen. Dabei erstreckt sich die große Nachfrage nicht nur auf Lebensmittel sondern auch auf Kosmetik und Kleidung", sagte die Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Ilse Aigner, anlässlich der Eröffnung der BioFach in Nürnberg. Die Rede der Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz:

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20. BioFach freut sich über rund 46.000 Geburtstagsgäste

Jeder Zweite besuchte auch die Vivaness: 70 Neuheiten stark gefragt - Erfolgreiche Premiere der Textil-Area

Weder Wirtschaftskrise noch andauernde Schneestürme konnten die internationale Bio-Welt abhalten: Rund 46.000 Fachbesucher strömten vom 19. bis 22. Februar auf das Messegelände in Nürnberg. Die Internationalität des Besuchs lag erneut bei 38 %, die Facheinkäufer kamen aus 130 Ländern: nach Deutschland vor allem aus Österreich, Frankreich, Italien, den Niederlanden und Dänemark. Beeindruckt zeigten sich die Besucher vom reichen, genussvollen und kreativen Angebot der 2.744 Aussteller, zwei Drittel davon international. „Hochzufriedene Aussteller und Fachbesucher des Weltleitmessen-Duos, die ihren Branchenevent auch angesichts wirtschaftlich ungewisser Zeiten auf beeindruckende Weise feierten und zum Geburtstag gratulierten!

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