Newsticker

SÜFFA: 18. bis 20. September 2021

Sie sind ein mit Spannung erwarteter Höhepunkt jeder SÜFFA: Seit 1984 organisiert der Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg die SÜFFA-Qualitätswettbewerbe. Vom 18. bis 20. September messen sich unter den kritischen Augen einer hochkarätig besetzten Jury wieder die Besten der Besten ihres Fachs auf der Messe Stuttgart...

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Digitale Betriebsführung - Einblicke in Tönnies-Produktion

Wie wird bei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück gearbeitet? Und wie sehen eigentlich die Schlachtung und die Zerlegung aus? Fragen wie diese hat der Lebensmittelkonzern vor der Corona-Zeit den unzähligen Besuchergruppen mehrmals die Woche bei einer umfangreichen Führung beantwortet...

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SÜFFA 2021: Kraftpaket für eine gesunde Branche

Das SÜFFA-Jubiläum kommt mit Verspätung, aber es kommt. Vom 18. bis 20. September ist es endlich soweit, dann können alle Profis der Fleischbranche bei der 25. Ausgabe der erfolgreichen Stuttgarter Fachmesse wieder richtig durchstarten. Veranstalterin und PartnerInnen sind sich einig: Die SÜFFA nimmt in diesem Jahr eine wichtige Sonderstellung ein...

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Hygiene & Ergonomie in handwerklichen Schlachtstätten

Wer Fleisch zerlegt weiß, dass Sauberkeit und Hygiene unabdingbare Voraussetzungen hierfür sind - und wie schwer es sein kann, diese zu erfüllen. Gerade §11 Satz 2 der LMHV weist darauf hin, dass in handwerklich strukturierten Schlachthöfen mit beengter räumlicher Lage nur Fleisch zerlegt werden darf, wenn Vorkehrungen zur Vermeidung einer Kontamination des Fleisches getroffen worden sind...

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Listerienprävention in handwerklichen Fleischereien

Der Deutsche Fleischer-Verband hat mit Unterstützung von maßgeblichen Überwachungsbehörden einen Film erstellt, der den Beschäftigten in den Betrieben des Fleischerhandwerks zeigt, wie man Listerien in Fleischereien verhindern kann. Listerien sind Bakterien die beim Menschen unter bestimmten Voraussetzungen zu gesundheitlichen Problemen, in einigen sehr seltenen Fällen sogar zum Tode führen können...

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Verzicht auf Haltungsform 1 bei Schwein und Geflügel

Kaufland bietet ab sofort kein frisches Schweinefleisch* mehr an, das nach gesetzlichem Mindeststandard (Haltungsform Stufe 1) hergestellt wurde. Nachdem das Unternehmen 2019 bereits bundesweit Geflügelfleisch auf Haltungsform Stufe 2 umgestellt hat, folgt nun ein weiterer großer Schritt auf dem Weg zu nachhaltigeren Standards in der Tierhaltung. „Unser Ziel ist es, die Haltungsbedingungen unserer Nutztiere langfristig und flächendeckend zu verbessern...

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Podcast: Unternehmerfamilie Tönnies privat wie nie

Der Corona-Ausbruch vor einem Jahr bei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück hat für großes Aufsehen gesorgt. Und noch bevor es wissenschaftliche Untersuchungen zur Ursache gab, überboten sich teils führende Politiker darin, auf das Unternehmen einzudreschen...

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