"Zur Rettung des Klimas sind die Deutschen bereit, an der Supermarktkasse tiefer ins Portemonnaie zu greifen. Das geht aus einer Umfrage des Meinungsforschungsinstituts Emnid für "Bild am Sonntag" hervor. Demnach..."
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Heute, am Freitag, den 13. September, findet ein Demonstrations-Zug zur Konzernzentrale der Schlachtfabrik Tönnies in Rheda-Wiedenbrück statt. Treffpunkt ist um 15 Uhr auf dem Bahnhofsplatz in Rheda...
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Die Fleischerinnungen Höxter-Warburg und Main-Tauber-Kreis teilen sich in diesem Jahr den neuen PR-Preis des Deutschen Fleischerhandwerks und damit auch das Preisgeld von insgesamt 3.000 Euro...
Schwarzwälder Schinken darf nur im Schwarzwald produziert werden und zwar nach den Spezifikationen des Schutzverbands Schwarzwälder Schinken. Die Herstellung erfolgt im Prinzip wie vor 100 Jahren, aus der Tradition der bäuerlichen Hausschlachtung heraus. Der Rohstoff, die Hinterkeule des Schweins, wiegt im Schnitt elf Kilogramm und ist für die Qualität des Endprodukts verantwortlich. Die Keulen stammen zu weit mehr als 90 Prozent aus Deutschland...
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Ob Zerspanungsmechaniker, Informatikkaufleute, Maschinen- und Anlagenführer, Mechatroniker oder Technische Produktdesigner: MULTIVAC bietet Nachwuchskräften ein qualifiziertes Ausbildungsangebot und vielfältige berufliche Perspektiven...
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Die gemeinnützige Tönnies Forschung schreibt zum fünften Mal den Bernd-Tönnies-Medienpreis aus. Der Preis wird für journalistische Arbeiten aus den Bereichen Print, TV, Hörfunk und Online verliehen...
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eutlichen Nachbesserungsbedarf sieht die deutsche Geflügelwirtschaft bei dem am Mittwoch vom Bundeskabinett beschlossenen Gesetzespaket für mehr Tier- und Umweltschutz in der Landwirtschaft. Konkrete Kritikpunkte sind die vorgesehene Freiwilligkeit des staatlichen Tierwohlkennzeichens...
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Die Bundesregierung hat gestern ein freiwilliges Tierwohllabel für Schweinefleisch beschloßen. Das neue Siegel ist lediglich ein "Positivkennzeichen". Fleisch, welches dieses Lebel beinhaltet muss nach Kriterien erzeugt werden, die über den "gesetzlichen Mindesttierschutzstandard" hinausgehen. Das betrifft Haltung, Transport und Schlachtung der Tiere...
"In Bad Zwischenahn hat die Rügenwalder Mühle zum 1. September das Ende ihrer Currywurst aus Fleisch besiegelt. Der Wursthersteller brauche mehr Platz für seine vegetarischen Produkte, heißt es..."
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Robert Tönnies, der zu 50 % Gesellschafter der Tönnies Gruppe in Rheda-Wiedenbrück ist, kritisiert Reinhold Festge (seit 2017 Konzernbeirat des Schlachtunternehmens) wegen seiner in den 1970er Jahren durchgeführten Tierverversuche und fordert seinen Rücktritt...