Kuzey Hessian Ahle Wurscht “Arche des Tastes”e dahil edildi.
Die Arche des Geschmacks ist ein internationales Projekt von Slow Food. Aufgenommen werden Nutzpflanzen, Tierrassen und Nahrungsmittel, die selten oder vom Aussterben bedroht und zugleich identitätsstiftend für bestimmte Regionen sind. Sie müssen einen Beitrag zur geschmacklichen Vielfalt und zur Nachhaltigkeit leisten. Bedingung ist außerdem, dass Tiere aus artgerechter Tierhaltung stammen und dass die Produkte frei von gentechnischen Veränderungen sind. Außerdem müssen sie käuflich erwerbbar sein. Weltweit sind mehrere hundert Produkte aufgenommen worden, einige Beispiele: Angeliter Tannenzapfen (Kartoffelsorte, Deutschland), Finkenwerder Herbstprinz (Apfelsorte, Deutschland), Pumpernickel (Brotsorte, wird gegart und nicht gebacken, Deutschland), Coucou (Hühnerrasse, Frankreich), Salami von Mangalica Schweineen (Ungarn), Schwarzes Okinawa-Hausschwein (Japan), Meyer Limonen (USA), Öl von Argan-Bäumen (Marokko), Souvas (Rentierfleisch, Schweden).
Gerhard Müller-Lang, Hanns Ernst Kniepkamp ve Gerhard Schneider-Rose liderliğindeki Kuzey Hessian Convivium (=yuvarlak masa), Kuzey Hessian Ahlen Wurscht'un Ark'a dahil edilmesi için Alman Slow Food kuruluna başvurdu. Gerekli raporların hazırlanmasından önce, Kuzey Hessian Ahle Wurscht'u üreten ve pazarlayan Kuzey Hessen'li kasaplar ve ev kasaplarıyla bir dizi uzman görüşmesi gerçekleştirildi. En zor şey üretim bölgesini daraltmaktı. Ahle Wurscht'un tipik ve şaşmaz üretim sürecinin açıklamasında oy birliği vardı.