Newsticker

Handtmann zeigt Systeme für Produktvielfalt

 Erstmalig wird in Stuttgart eine VF 838 mit Füllwolf GD 451 und neuem Volumenseparator gezeigt. Außerdem präsentiert Handtmann auf der SÜFFA 2018 Vakuumfülltechnik VF 800 und VF 600, Würstchenfülllinien für die klassische Produktpalette sowie Form- und Dosiersysteme für Trendprodukte...

Weiterlesen

Wiesenhof erhält ersten Supplier Sustainability Award von OSI Europe

Rechterfeld, im August 2018. Im Rahmen des diesjährigen Nachhaltigkeitsgipfels von OSI Europe wurde Wiesenhof International GmbH für sein nachhaltiges Engagement mit dem ersten „Supplier Sustainability Award“ geehrt. OSI Europe beliefert seit 1971 McDonald’s Deutschland. „Wiesenhof International GmbH ist für uns ein langjähriger und vertrauensvoller Core Supplier...

Weiterlesen

Legehennenhalter fordern höhere Preise

Berlin, 30. August 2018. Die deutschen Legehennenhalter haben aktuell mit erheblich höheren Kosten in der Erzeugung von Eiern zu kämpfen als noch vor Jahresfrist. Um bis zu 15 Prozent seien die Erzeugungskosten im Vergleich zum Vorjahr gestiegen, beziffert Henner Schönecke, Vorsitzender des Bundesverbands Deutsches Ei e. V...

Weiterlesen

Kasseler, eine regionale Spezialität

Verbraucher legen zunehmend Wert auf regionale Herstellung und einen für die Gegend typischen Geschmack. Dies gilt auch für Fleischspezialitäten wie das Kasseler. Die VAN HEES Fachberater kennen die unterschiedlichen Vorlieben ihrer Kunden genau und verfügen über eine große Auswahl an geschmacksintensiven Zutaten zur Lakeherstellung..

Weiterlesen

Vion eröffnet größten Rindfleischbetrieb im bayerischen Waldkraiburg

Waldkraiburg, 29. August 2018 – Nach zwei Jahren Bauzeit eröffnet Vion am 8. September 2018 offiziell den größten Rindfleischbetrieb des Konzerns im oberbayerischen Waldkraiburg. Die Kapazität wurde auf 5000 Tiere in der Woche ausgeweitet, seit einigen Wochen läuft der Betrieb schon unter Volllast...

Weiterlesen

Leitsatz für vegane und vegetarische Produkte

Frankfurt am Main, 28. August 2018. Die vom Deutschen Fleischer-Verband und vom Deutschen Bauernverband eingeleitete Initiative, die Verkehrsauffassung für vegane und vegetarische Fleischersatzprodukte in einem Leitsatz festzuschreiben, hat zu einem zufriedenstellenden Ergebnis geführt...

Weiterlesen