Newsticker

Fleischerei Töpfer in Caßdorf schließt nach 60 Jahren

"Homberg. Nach 60 Jahren ist nun Schluss: Die Landfleischerei Töpfer in Homberg-Caßdorf schließt ihr Ladengeschäft. Über 60 Jahre lang war die Fleischerei Töpfer in Caßdorf die Anlaufstelle Nummer 1 in dem Homberger Ortsteil und versorgte auch die große Laufkundschaft mit Fleisch- und Wurst"...

Weiterlesen

Vakuum-Skin-Verpackungen im Fokus

Wolfertschwenden, 23. Februar 2017 – Ein besonderer Schwerpunkt des diesjährigen interpack-Messeauftritts von MULTIVAC in Halle 5, Stand E23 ist MultifreshTM. Das Verpackungssystem zur Herstellung hochwertiger Vakuum-Skin-Verpackungen wird exemplarisch auf der kompakten Tief-ziehverpackungsmaschine R 105 MF und dem Traysealer T 300 H gezeigt. Im Fokus steht zudem das komplette Folienprogramm von MULTIVAC, das hinsichtlich seiner Vielfältigkeit einzigartig am Markt ist...

Weiterlesen

Der Ludwig startet Existenzgründungskurs für Streetfoodler

Was vor 150 Jahren in den USA begann, ist mittlerweile auch in Deutschland angekommen: Foodtrucks und Streetfood-Stände werden immer prominenter im Straßenbild und bieten auch Hobbyköchen die Gelegenheit, sich an kreativen und spannenden Gerichten zu versuchen. Fleischexperte Dirk Ludwig vermittelt sein Wissen ab sofort in speziellen Kursen allen, die ein Streetfood-Gewerbe starten wollen oder bereits betreiben. Außerdem produziert und liefert seine Metzgerei Burger-Patties, Würste und viele weitere Produkte, die auf die Bedürfnisse der Betreiber abgestimmt sind...

Weiterlesen

Traysealer G 700 für Fertiggerichte, Snacks, Gemüse und Fresh Cut-Produkte

Wolfertschwenden, 21. Februar 2017 – Mit dem G 700 erweitert MULTIVAC sein Portfolio um einen leistungsfähigen Traysealer für das Verpacken von Fertiggerichten, Snacks, Gemüse sowie Fresh-Cut-Produkten aller Art. Durch den Einsatz einer innovativen Begasungstechnologie können auch empfindliche Produkte, Produkte mit bröseligen Bestandteilen sowie Lebensmittel, die heiß abgefüllt werden, schonend und sicher unter MAP verpackt werden. Der G 700 bietet eine hohe Flexibilität hinsichtlich der Verarbeitung unterschiedlicher Trayformate sowie einen hohen Ausstoß und eine maximale Wirtschaftlichkeit.

Weiterlesen

Neues Zentrallabor in Lohne

Rechterfeld/Lohne, 17. Februar 2017. Regelmäßige Investitionen in die Bereiche Qualitätsmanagement, Forschung und Entwicklung sichern optimale Produktsicherheit und höchsten Verbraucherschutz. Die Produktion gesunder und sicherer Lebensmittel ist heute mehr denn je Voraussetzung, um erfolgreich am Markt zu bestehen...

Weiterlesen

Nach dem Brand in Metzgerei Hellmann

In der Dienstagnacht brach in Metzgerei Hellmann das Feuer aus (wir berichteten). Sowohl der Verkauf als auch die Produktion sind auf Weiteres geschlossen. Die Mitarbeiter im Zwansgurlaub. Aktuell prüfen verschiedene Gutachter und Beauftragte der Versicherungen, wie es zu dem Feuer kommen konnte.

Weiterlesen

Keine Wurststände in Kassel

Kassel. Es soll ein Denkanstoß und Motivation für weniger Fleisch essen sein, Hubert Grundler vom Verein Umwelthaus Kassel bestätigte nun, dass am Tag der Erde (23.04.2017) auf dem Kasseler Straßenfest keine Bratwurst Stände zu finden sein werden. Schuld sei unter anderem die diesjährige Enge in der Stadtmitte, wo der Straßenfest stattfinden wird...

Weiterlesen