Newsticker

Die Zahlen im Griff DFV-Umsatz-Kosten-Analyse für 2016

Frankfurt am Main, 9. Februar 2017. Innungsbetriebe, die sich an der aktuellen Umsatz- und Kostenanalyse des Deutschen Fleischer-Verbandes beteiligen möchten, haben ab sofort und noch bis zum Ende April Gelegenheit dazu. Die Betriebsberatungsstelle des DFV untersucht dazu die Daten aus der Finanzbuchhaltung des Mitgliedsbetriebs auf mögliche Schwachstellen. Die Fachleute des DFV spüren so gezielt Auffälligkeiten auf, die vom erreichbaren Ergebnis abweichen. Untersucht werden die Zahlen aus dem Jahr 2016...

Weiterlesen

Das Multitalent der Formgebung

Effizienz durch vielfältige Einsatzmöglichkeiten mit hoher Ausbringungsmenge ist Trumpf der neuen C-Line Systeme. Heinrich Frey Maschinenbau GmbH, Herbrechtingen.Durch die flexiblen Einsatzmöglichkeiten des FTDM 162/4 sparen sich die Anwender eine Vielzahl an verschiedenen Geräten.  Der Füllstromteiler mit Doppelmesser ist als Vorsatzgerät zur Herstellung unterschiedlichster Formen konzipiert...

Weiterlesen

Verpackungslösungen für die wirtschaftliche Herstellung von Portionspackungen

Wolfertschwenden, 9. Februar 2017 – Auf der interpack 2017 in Düsseldorf zeigt MULTIVAC in Halle 5, Stand E23 eine wirtschaftliche Lösung für die Herstellung von im Trend liegenden Portionspackungen. Hierfür hat MULTIVAC die Tiefziehverpackungsma-chine R 145 mit einem innovativen Form- und Konturschneider ausgestattet. Für die Vereinzelung der Packungen und deren Zuführung zu nachgelagerten Prozessschritten kommt das Handha-bungsmodul H 052 zum Einsatz...

Weiterlesen

INTERNORGA 2017: Viele Wege führen zur INTERNORGA 2017

Hamburg, 09.02.2017 – In wenigen Wochen ist es wieder soweit: Dann öffnet die INTERNORGA, die Leitmesse für den gesamten Außer-Haus-Markt, dem Fachpublikum mitten im Herzen der Hansestadt Hamburg die Tore. Erstmals findet die Messe von Freitag, 17. März bis Dienstag, 21. März an fünf Tagen statt. Für eine bequeme und entspannte Anreise zum Messegelände gibt es diverse Möglichkeiten. Ein neuer Shuttle-Service direkt von der A7 bringt dabei Besucher ohne lange Parkplatzsuche zur INTERNORGA...

Weiterlesen

Fleischerzeugung erreicht im Jahr 2016 erneut Höchstwert

WIESBADEN – Im Jahr 2016 erzielten die deutschen gewerblichen Schlachtunternehmen einen neuen Höchstwert bei der Erzeugung von Fleisch. Wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt, stieg die Fleischproduktion gegenüber dem Vorjahr leicht um 0,1 % (4 500 Tonnen) auf insgesamt 8,25 Millionen Tonnen. Damit wurde das bisher höchste Produktionsergebnis der gewerblich erzeugten Gesamtschlachtmenge aus dem Vorjahr (8,24 Millionen Tonnen Fleisch) übertroffen.

Weiterlesen

Geflügelwirtschaft setzt auf Solidarität des Lebensmittelhandels

Berlin, 6. Februar 2017. Wegen der vogelgrippebedingt weiterhin geltenden Stallpflicht in weiten Teilen Deutschlands werden in diesen Tagen die Freilandeier knapp. Grund: Nach Ablauf von zwölf Wochen Stallpflicht müssen die Eier aus den Freilandbetrieben im Handel als Bodenhaltungseier vermarktet werden, so sehen es die EU-Vermarktungsnormen vor...

Weiterlesen

INTERNORGA 2017: Rock ‘n‘ Roll statt Walzer, glutenfrei oder vegan

Hamburg, 7. Februar 2017 – Ob Bio-Snacks zum Quetschen, das Hotelbett der Zukunft oder der weltweit erste trinkfertige Wasserkefir: Für die Erschließung neuer Zielgruppen und Geschäftsfelder in der  Gastronomie und Hotellerie ist die Newcomers‘ Area das Sprungbrett für Unternehmen, denn auf der INTERNORGA werden Erfolgsstorys geschrieben. Rund 20 Firmen, darunter noch unbekannte Startups ebenso wie Traditionsunternehmen, präsentieren ihre frischen Ideen und Lösungen für den Außer-Haus-Markt. Mit ihrem einzigartigen Mix aus Produktneuheiten und innovativen Dienstleistungen bietet die Newcomers‘ Area Fachbesuchern auch 2017 wieder jede Menge Inspiration!...

Weiterlesen

LKW mit Schweinehälften umgekippt

Dieser Fall ist glimpflich ausgegangen. An der niederländischen Grenze (Nähe Borken) ist am Samstag morgen ein LKW mit rund 500 Schweinehälften umgekippt. Der Fahrer bleib unverletzt, die Schweinehälften mussten umgeladen werden. Es wurden rund 6 Stunden benötigt, um das Fleisch umzuladen, so lange war die Straße voll gesperrt...

Weiterlesen

Neue Wursthüllen von Kalle schaffen Wettbewerbsvorteile

Wiesbaden / Lillestrøm, 02. Februar 2017 – Clean Label Casings, Prime-Definition-Netzhüllen und NaloProSpice – diese Wursthüllen präsentiert Kalle auf der Smak 2017, der wichtigsten skandinavischen Messe für die Lebensmittelindustrie. Mit diesen Produktinnovationen eröffnet Kalle Wurstherstellern neue Möglichkeiten, sich im immer härteren Wettbewerb durchzusetzen. „Über den Markterfolg einer Wurst entscheidet heute maßgeblich die Hülle“, sagt Claus Jensen, Geschäftsführer bei Kalle Nordic. „Wursthüllen schützen nicht nur den Inhalt, sondern können auch unterschiedlichste Verbrauchererwartungen bedienen. Ob Clean Label Casings ohne künstliche Zusatzstoffe oder Netzhüllen, die ein natürlicheres Aussehen verleihen – die Hülle beeinflusst die Kaufentscheidung im Supermarkt und in der Metzgerei.“..

Weiterlesen