Schutz vor Ausbreitung der Afrikanischen Schweinepest
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft informiert über Vorsichtsmaßnahmen, um die Verschleppung der Seuche zu verhindern...
Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft informiert über Vorsichtsmaßnahmen, um die Verschleppung der Seuche zu verhindern...
Düsseldorf (ots) - Der Chef des Verbraucherzentrale Bundesverbandes, Klaus Müller, fordert ein abgestuftes Qualitätssiegel für Fleischprodukte im Supermarkt. "Ich plädiere für die Einführung einer vierstufigen Haltungskennzeichnung von Fleischprodukten, analog zu der von Frischeiern", sagte er der in Düsseldorf erscheinenden "Rheinischen Post" (Freitagausgabe)...
OBERLAHR. Der Portionenschneider FALCON hybrid+ bietet seine schneidtechnischen Möglichkeiten bei knochenlosen Produkten genauso wie bei knochenhaltigen. Dafür steht der Name „hybrid“. Die Maschine schneidet die Produkte ausbeuteoptimiert in Scheiben eines vorgegebenen Gewichts oder in Scheiben mit einer bestimmten Schnittdicke ohne jegliche Gewichtsvorgabe...
Prosecco, Honig, Nüsse, Gorgonzola und Gummibärchen: Bei diesen Lebensmitteln kommt wohl niemand sofort darauf, dass es sich um Zutaten für Bratwürste handelt...
Deutsche Schlachthöfe töten wie nie zuvor. Grund dafür ist der in den vergangenen Jahren Tendenz steigende Export. Vor allem China hat den Import von europäischen Schweinefleisch im vergangenen Jahr verdoppelt...
Balingen, 16. August 2016 – Ersatzteile, Reinigungs- und Pflegeprodukte sowie Etiketten von Bizerba sind jetzt auch online erhältlich: Im August startet der Anbieter von Wäge- und Schneidetechnologie einen Web-Shop in Deutschland, in dem 85 Produkte von Bizerba zur Verfügung stehen. Ergänzt wird das Angebot um ausgewählte Schneidemaschinen und Terminals, die Anwender direkt installieren und nutzen können. Das Portfolio richtet sich vornehmlich an Endkunden aus Gastronomie, Handwerk und Industrie...
Die Firma ITEC GmbH Food Technology wird künftig in einem Verbund am Weltmarkt auftreten. Das dänische Unternehmen Axcel Kopenhagen hat sowohl in ITEC als auch in die Firmen SFK Leblanc, ATTEC und Carometec investiert und legt diese Unternehmen zu einem schlagkräftigen Verbund zusammen. Die Fusion lässt einen weltweit führenden Anbieter für hochtechnologische Ausrüstungen in der fleischverarbeitenden Industrie entstehen. Das neu entstandene Unternehmen erwirtschaftet mit 740 Mitarbeitern einen Jahresumsatz von etwa 150 Millionen Euro...
Berlin, 12.08.2016. Für Leistungen von Landwirten im Umwelt-, Gewässer-, Klima- und Tierschutz fehlt das Geld. BÖLW, BDEW, Greenpeace, NABU und WWF fordern die Bundesregierung deshalb auf, 15 Prozent der EU-Agrarsubventionen von der allgemeinen Flächenförderung (1. Säule) in den Topf für Umwelt, Tier- und Klimaschutz (2. Säule) umzuschichten. Bisher nutzt Deutschland diesen Spielraum nicht aus und widmet nur 4,5 Prozent der Agrargelder um. Deshalb kann aktuell für Umwelt- und Tierschutz sogar weniger investiert werden als vor der letzten EU-Agrarreform...
Im Kreis Neuwied sei die Zahl der Personen, die an ansteckendem Durchfall erkranken, ausgelöst durch den Mikroorganismus Campylobacter, zwar in den letzten Jahren nur leicht, dafür aber kontinuierlich angestiegen.
Quelle: Rein Zeitung
(DLG). Im Rahmen des diesjährigen Lebensmitteltags Sensorik vergibt die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) wieder den DLG-Sensorik Award an den wissenschaftlichen Nachwuchs aus dem Bereich Lebensmittelsensorik. Im Finale, das im Rahmen des Branchentreffs stattfindet, bewerben sich fünf Forscher um den renommierten Nachwuchspreis. Der DLG-Lebensmitteltag Sensorik findet am 28./29. September in Kronberg im Taunus statt...
Frankfurt. – Die Gilde foodservice (GFS), Tochterunternehmen der ZENTRAG eG (Zentral-genossenschaft des europäischen Fleischergewerbes) präsentiert sich erstmals auf dem Fachkongress SNACK 2016, der am 6. und 7. September im Steigenberger Airport Hotel (Frankfurt) stattfindet. Das zentrale Fachpodium richtet sich an die Entscheider im weiterhin boomenden Snack-Business – vor allem an Bäckereien, Metzgereien, den Foodservice-Sektor und den Lebensmitteleinzelhandel. Im Mittelpunkt der GFS-Präsentation steht das neue, kompakte Suppenkonzept, das in diesem Herbst auf den Markt kommt. Neben zahlreichen Referaten rund um das Thema Snack und Außer-Haus-Verzehr bietet die SNACK 2016 auch einen kreativen Marktplatz mit zahlreichen Fachausstellern an, der branchenübergreifend neue, wegweisende Produkte, Konzepte und Trends vorstellt...