Newsticker

Metzgerei auf grünem Kurs: Der Ludwig ist jetzt klimaneutral

Den Kunden gutes Fleisch anbieten und gleichzeitig das Klima schützen, geht das? Was für viele Metzger ein Widerspruch ist, nutzt Fleischsommelier Dirk Ludwig als Chance, das Thema anzupacken und zu beweisen, dass es geht. Er macht den ersten Schritt in Richtung grünes Unternehmen und erwirbt 1.050 Klimaschutzzertifikate...

Weiterlesen

Tönnies stärkt UK-Geschäft

Rheda-Wiedenbrück/Harlow, 6.12.2018. Die Tönnies Unternehmensgruppe hat den britischen Wurstproduzenten Riverway Foods übernommen. Das englische Familienunternehmen ist spezialisiert auf die Wurstproduktion für den britischen Markt. Die Qualitätsprodukte wie zum Beispiel „Cumberland Sausages“ werden landesweit im britischen Handel vertrieben...

Weiterlesen

Die ersten Ribs ohne Ribs

Mönchengladbach. Spareribs mit Messer und Gabel essen? Das gleicht schon einer kleinen Fleischrevolution. Dem Online-Steakspezialisten Goumetfleisch.de aus Mönchengladbach ist es gelungen, schmackhafte Rippchen ohne Knochen zu entwickeln. Schmutzige Finger und ein essensverschmiertes Gesicht, was automatisch beim Spare Ribs Essen passiert, gehören ab sofort der Vergangenheit an. Und das Beste ist: Die Boneless Ribs garen am Knochen, so bleibt der unverkennbare Saftige Spare Ribs Geschmack direkt im Fleisch...

Weiterlesen

Tönnies erhält Genehmigung zur Kapazitätserweiterung

Rheda-Wiedenbrück, 3.12.2018 - Der Kreis Gütersloh hat als zuständige Genehmigungsbehörde dem Antrag auf Kapazitätserweiterung bei Tönnies in Rheda-Wiedenbrück zugestimmt. Mit dem Bescheid zur Erweiterung der Schlachtkapazität von 3.000t auf 3.500t pro Tag hat das Unternehmen nun Planungssicherheit für die mittelfristige Entwicklung in Ostwestfalen...

Weiterlesen

F-Trace weitet internationale Verfügbarkeit aus

Köln, 3. Dezember 2018. Weltweit fragen Verbraucher verstärkt nach der Herkunft von Lebensmitteln: Wo wurde der Fisch gefangen? Woher stammt das Steak? Und auch der Gesetzgeber fordert: Produzenten müssen die Herkunft ihrer Produkte offenlegen. So verlangt etwa die Verordnung 1337/2013 Angaben zur Herkunft von Fleisch sowie zum Aufzucht- und Schlachtort der Tiere...

Weiterlesen

Delikates Wurzelgemüse als Beilage zu Weihnachtsbraten

Mit fallenden Temperaturen wächst der Appetit auf herzhaftes Wurzelgemüse. Bunte Möhren, herzhafte Pastinaken und würzige Wurzelpetersilie bieten eine willkommene Abwechslung im Speiseplan. Im Herbst und Winter ist Hauptsaison für frisches Wurzelgemüse aus deutschem Freilandanbau...

Weiterlesen

Sensorische Prüfungen - Wie wird Geschmack getestet?

Ein Stück Leberwurst zergeht auf der Zunge – aber wie schmeckt das eigentlich? Diese Frage ist nicht so einfach zu beantworten. Denn Geschmack lässt sich schwer in Worte fassen. Für die Marktforschung werden Lebensmittel mit geschulten und ungeschulten Personen sensorisch getestet.

Weiterlesen

X