Rügenwalder launch weitere Kids Produkte
Der Start der neuen Abenteuer Spaß Range der Rügenwalder Mühle für Kinder war Anfang des Jahres ein voller Erfolg. Jetzt kommen zwei weitere Produkte auf den Markt...
Der Start der neuen Abenteuer Spaß Range der Rügenwalder Mühle für Kinder war Anfang des Jahres ein voller Erfolg. Jetzt kommen zwei weitere Produkte auf den Markt...
Das Land Niedersachsen hat als eines der ersten Bundesländer Festlegungen zur Zuständigkeit, zur Meldung und zu den Kriterien im Rahmen der staatlichen Tierhaltungskennzeichnung veröffentlicht. Dies ist ein wichtiger Schritt zur Umsetzung des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes (THKG)...
Die WOLF Firmengruppe mit Hauptsitz in Schwan- dorf begrüßt ab dem 01. Juli Hannes Hauser in der Geschäftsführung. In der neuen Position wird Hauser für den Bereich Vertrieb und Marketing verant- wortlich sein. Er folgt damit auf Markus Dietl, der sich mit dem Wechsel in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet...
Die QS-Akademie veranstaltet am 11. September 2024 (9:00 bis ca. 15:30 Uhr) in der QS-Geschäftsstelle in Bonn die Präsenzschulung "Tierschutz im Schlachtbetrieb richtig umsetzen"...
Der Ladenbau-Spezialist Ladena wird auf dem Bizerba-Stand zur Fleischerfachmesse SÜFFA 2024 einen kompletten 24/7-Laden erlebbar machen. Auf 26 von insgesamt 90qm Messestandfläche gestaltet Ladena, unterstützt von Bizerba-Technologie, den personallosen Smartstore für Metzger...
Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) begrüßt die Ankündigung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft auch weiterhin die Regionalisierungsverhandlungen zur Wiederaufnahme von Schweinefleischexporten aus Deutschland nach China fortzuführen. „China bleibt der weltweit größte Absatzmarkt, insbesondere für Spezialartikel vom Schwein, die hier kaum mehr verzehrt werden...
Seit 2022 gibt es in den USA den National Wagyu Day. Ins Leben gerufen hat ihn ein Immobilienmakler aus Kalifornien. Als Datum für den neuen Feiertag hat er kurzerhand seinen Geburtstag genommen, den 21. Juni...
Auf welche Aspekte sollte in puncto Qualitätssicherung bei der Herstellung von hitzebehandelten Fleischerzeugnissen (bspw. Brühwürste, Kochwürste, Konserven) ein besonderes Augenmerk gelegt werden? Mit dieser und weiteren Fragen beschäftigt sich ein neues Live-Online-Seminar der QS-Akademie, das sich an Qualitätsmanager aus Unternehmen der Fleischwirtschaft, Mitarbeiter aus prüfenden und beratenden Institutionen sowie aus der amtlichen Überwachung richtet...
Laut Hessischen Ministeriums für Landwirtschaft und Umwelt, Weinbau, Forsten, Jagd und Heimat gibt es in Hessen zum ersten Mal einen Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP), festgestellt wurde dieser bei einem Wildschwein in der Nähe von Rüsselsheim...
Der Ingredients-Spezialist Loryma reagiert auf die hohe Nachfrage nach Lebensmitteln mit leicht verständlichen Zutatenlisten und entwickelt ein neues Bindemittel innerhalb des Lory® Bind-Portfolios...
Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, empfing am 04.06.2024 die Präsidentin des Bundesverbandes Deutscher Wurst- & Schinkenproduzenten e. V. (BVWS), Sarah Dhem, gemeinsam mit der Bundestagsabgeordneten Christina-Johanne Schröder zum Gespräch in Berlin...