In dem Online-SeminarCorona-Schutzmaßnahmen richtig umsetzender QS-Akademie legen die Experten einen besonderen Schwerpunkt auf die Identifikation von Infektionswegen sowie die Umstrukturierung der Arbeitsplätze, um Mindestabstände einhalten zu können...
Immer mehr Verbraucher möchten wissen, wo die Lebensmittel herkommen, die sie kaufen, besonders beim Fleisch. Daher werden landwirtschaftliche Betriebe, die ihre Produkte selbst vermarkten, immer beliebter. Eine spezielle Form der Direktvermarktung ist das sogenannte „Crowdbutching...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Ob für Handwerk, Mittelstand oder Industrie – Leistung und Funktionalität der Skinner von Weber Maschinenbau sind skaliert aufgebaut und bieten seit fast 40 Jahren stets die passende Lösung für professionelle und sichere Zerlegeabläufe. Auf der SÜFFA in Halle 4 Stand 4C30 präsentiert Weber ein breites Skinner-Portfolio...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Bereits seit 2011 vergibt MULTIVAC einen Förderpreis an Studierende, die eine herausragende Masterarbeit in den Bereichen Lebensmitteltechnologie und Verpackungstechnik am Wissenschaftszentrum Weihenstephan der TU München erstellt haben. Zu Ehren des Initiators und langjährigen CEO der Unternehmensgruppe...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Die Bell Food Group hat dank ihrem breit abgestützten Geschäftsmodell und ihrer hohen Leistungsfähigkeit trotz Corona-Pandemie im ersten Halbjahr 2020 operative Fortschritte erzielt. Das organische Umsatzwachstum betrug 2.9 Prozent. Das operative Ergebnis auf Stufe EBIT stieg um 2.4 Prozent...
Das Metzgerhandwerk verliert eine wichtige Persönlichkeit und seinen Ehrenpräsidenten. Die Branche trauert um Heinz-Werner Süss, welcher vorgestern im Alter von 72 Jahren nach längerer Krankheit verstorben ist. Der Fleischermeister und Metzgereibetreiber war eine starke Führungspersönlichkeit, er war zuletzt Präsident des Deutschen Fleischer-Verbands, darüber hinaus als Bürgermeister seines Heimatortes sowie Obermeister seiner Fleischinnung und Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Rheinland-Pfalz...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
Zum Start des neuen Ausbildungslehrjahres mit Start 1. August begrüßten Margit und Clemens Tönnies, sowie der Personalleiter Martin Bocklage gemeinsam mit den Ausbildern insgesamt 39 Auszubildende, die ab sofort am Standort in Rheda-Wiedenbrück beginnen...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
"Die Reihentests unter Beschäftigten des Birkenfelder Betriebs Müller-Fleisch, die gemäß der Landesverordnung angesetzt wurden, haben laut einer Mitteilung des Unternehmens bisher keinen (neuen) positiven Corona-Fall ergeben. Seit Anfang Juli führe Müller-Fleisch nach der Vorgabe der Landesregierung zweimal pro Woche bei allen Beschäftigten"
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Verbände
Die deutsche Geflügelwirtschaft schlägt vor dem Hintergrund von Schlachthofschließungen bei auftretenden Covid-19-Infektionen unter Mitarbeitern Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner und Bundesgesundheitsminister Jens Spahn vor, zeitnah eine Projektgruppe zur Erarbeitung eines bundeseinheitlichen Notfallplans ins Leben zu rufen...
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Unternehmen
"Tönnies will die Crailsheimer Firma Lazar übernehmen. Das Unternehmen aus Baden-Württemberg mit etwa 200 Mitarbeitern hat nach Angaben eines Konzern-Sprechers bislang an verschiedenen Standorten im Auftrag für Tönnies Rinder geschlachtet und zerlegt..."
Verfasst von Fleischportal.de am . Veröffentlicht in Verbände
Zu dem gestern vom Bundeskabinett beschlossenen Gesetzentwurf zum Verbot von Werkverträgen, Arbeitnehmerüberlassung und Unternehmenskooperation in der Fleischwirtschaft äußert sich Friedrich-Otto Ripke, Präsident des Zentralverbandes der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG): „Wir sind erschüttert, mit welcher wirtschaftsfeindlichen Ideologie Bundesarbeitsminister Hubertus Heil...