Newsticker

JBT - gut aufgestellt für die Zukunft

Auf der internationalen Fachmesse IFFA 2019 in Frankfurt präsentierte JBT intelligente und innovative Lösungen für die gesamte Lebensmittelverarbeitungskette, die durch höheren Ertrag, Flexibilität, Automatisierung, hohe Hygiene, Lebensmittelsicherheit, Clean Labelling und gleichbleibende Endproduktqualität Mehrwert schaffen...

Weiterlesen

Kalibrier- und Prüfservice – bundesweit im Einsatz

Speziell im Zusammenhang mit technisch anspruchsvollen Produkten ist ein lückenloses Qualitätsmanagementsystem heute unabdingbar. Beim Einsatz von Waagen müssen die Anforderungen an den Prozess exakt definiert und gleichzeitig eine höchstmögliche Genauigkeit gegeben sein: Der Bizerba Kalibrier- und Prüfservice bietet Unternehmen im gesamten Bundesgebiet eine Kalibrierung und Prüfung von Waagen nach internationalen Richtlinien an...

Weiterlesen

Neues Hackfleisch-Sortiment von WIESENHOF

Ob Bulette, Frikadelle oder Fleischpflanzerl – der Klassiker ist deutschlandweit unter verschiedenen Namen bekannt, doch eins haben sie alle gemeinsam: die Hauptzutat ist Hackfleisch. Dieses Fleischprodukt ist ein vielseitiger Allrounder in der Küche, der schnell und einfach zubereitet werden kann. Auch WIESENHOF ist von den Vorteilen überzeugt und hat erstmals ein komplettes Hackfleisch-Sortiment...

Weiterlesen

Initiative Tierwohl schreibt den „Innovationspreis Tierwohl“ aus

Die Initiative Tierwohl (ITW) schreibt zum zweiten Mal den „Innovationspreis Tierwohl“ aus. Ab dem 1. Juni 2019 können sich Schweine-, Hähnchen- und Putenhalter, Fachexperten und Wissenschaftler in zwei Kategorien bewerben. Die Tierhalter können sich mit bereits umgesetzten Projekten um ein Preisgeld bewerben...

Weiterlesen

Max Rubner-Institut schlägt neue Nährwertkennzeichnung vor

Es ist nichts grundsätzlich Neues – und genau das war das Ziel: Im Reigen der Nährwertkennzeichen, die aktuell von Australien bis Frankreich, von Finnland bis Italien, vorgestellt, diskutiert und teilweise auch schon angewendet werden, soll der Entwurf für ein Nährwertkennzeichnungs-Modell...

Weiterlesen

EU-Eierwirtschaft tagt in Berlin

Rund 50 führende Vertreter der europäischen Eierwirtschaft sind in dieser Woche in Berlin zur Generalversammlung der EUWEP zusammengekommen, des europäischen Branchenverbandes für die Eiererzeugung und den Handel mit Eiern und Eiprodukten. Gastgeber und Ausrichter der Versammlung war erstmals der Bundesverband Deutsches Ei e. V...

Weiterlesen

Kolbenfüller für die Fleischindustrie

K-LINE KK500 Kontinuierlicher Kolbenfüller für die Industrie
K-Line arbeitet mit einem einzigartigen Kreiskolbensystem. 6 umlaufende Kolben fördern das Produkt vom Aufladen der Kolben bis zum groß-dimensionierten Deckelauslauf.
Das Frey Kolbenfördersystem ist das derzeit produktschonendste Förderprinzip. Schmiereffekte...

Weiterlesen

Vertriebsstart für Anuga FoodTec 2021 hat begonnen

rüh sein zahlt sich aus: Vom 23. bis 26. März 2021 findet mit der Anuga FoodTec die international führende Zulieferermesse der Lebensmittel- und Getränkeindustrie statt. Seit dem 13. Mai 2019 können sich interessierte Unternehmen ihre Messepräsenz sichern - und das zu besten Konditionen...

Weiterlesen

X