Newsticker

Bio-Siegel ist eine Erfolgsgeschichte

Siegel für Erzeugnisse aus Ökolandbau wird 15 Jahre alt!
Vor 15 Jahren, am 5. September 2001, ist in Deutschland das staatliche Bio-Siegel eingeführt worden. Zum Start gab es damals 15 Unternehmen mit 85 gekennzeichneten Produkten. 15 Jahre später sind 74.610 Produkte von 4.781 Unternehmen für eine Nutzung des Bio-Siegels angemeldet. Eine Umfrage des Thünen-Institutes von 2013 ergab, dass rund 94 Prozent der Konsumenten das Bio-Siegel kennen...

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Über 70 Prozent aller Schlachtungen erfasst

Seit dem 1. Juli 2016 sind alle Schlachtbetriebe, die an der Initiative Tierwohl Schwein teilnehmen, verpflichtet eine erweiterte Befunddatenerfassung durchzuführen. Die Ergebnisse aus den amtlichen Fleischuntersuchungen werden seitdem an die zentrale QS-Befunddatenbank gemeldet. Aktuell werden dadurch bereits über 70 Prozent aller Schlachtungen erfasst...

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Bio-Nachfrage in den vergangenen 10 Jahren verdoppelt

Berlin, 08.09.2016. Die Bio-Nachfrage hat sich in den vergangenen 10 Jahren verdoppelt. Mehr Ökolandbau ist deshalb eine Chance für immer mehr deutschen Bauern, ihre berufliche Existenz zu sichern. Voraussetzung dafür ist, dass die Politik den Weg dafür frei macht. „In Ökolandbau investieren, heißt Landwirtschaft krisenfest machen“, sagt der Vorsitzende des Bio-Dachverbandes Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW), Felix Prinz zu Löwenstein, anlässlich der heutigen Vorstellung des Agrarhaushaltes im Deutschen Bundestag...

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Jahresbericht der Futtermittelbranche

Bonn. Der Deutsche Verband Tiernahrung e. V. (DVT) hat seinen Jahresbericht veröffentlicht. Die Ausgabe 2015/2016 gibt einen umfangreichen Einblick in die Themen der Futtermittelbranche und Aktivitäten des Verbandes innerhalb der letzten Monate. Neben zahlreichen Informationen über aktuelle Herausforderungen und Fragestellungen für die Branche enthält der Jahresbericht auch Positionen und Forderungen, die der DVT vertritt und in die politische Diskussion einbringt...

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Verbraucher wollen Herkunftskennzeichnung auch in der Gastronomie

Berlin, 6. September 2016. Brasilianisches Hähnchenbrustfilet im Lieblingsrestaurant, Chicken Wings aus Thailand im Imbiss um die Ecke, polnisches Putenschnitzel mittags auf dem Kantinentablett – oder doch ein deutsches Brathendl in der Mensa? Woher unser Geflügelfleisch in der Gastronomie kommt, wissen wir in den seltensten Fällen...

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Der FachPack 2016 Wegweiser

Ob beim Produkt, Prozess oder Service – Innovationen sind elementarer Bestandteil der Verpackungsbranche und in diesem Jahr zentrales Thema der FachPack, der europäischen Fachmesse für die Verpackungsindustrie. Damit  ist  Nürnberg  vom  27. bis 29. Septemberwieder  die  Anlaufstelle  für Inspiration und konkrete  Lösungen rund um Verpackung, Technik, Veredelung und Logistik. Zuletzt kamen  gut 44.000 Fachbesucher, um sich mit 1.565 Ausstellern über Produkte und Dienstleistungen der Verpackungsbranche auszutauschen. 2016 werden über 500  Neuheiten ausgestellt. Diese sind insgesamt sieben Themen-Clustern zugeordnet und bereits jetzt über die Aussteller- und Produktdatenbank abrufbar...

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Umstrittene Biogasanlage beim Fleischwerk Tönnies

"Die seit zwei Jahren andauernde Diskussion um eine Biogasanlage in Webau wird neu befeuert. Geplant war, dass in dieser Anlage neben Altbroten und Fetten auch Schlachtnebenprodukte aus dem Weißenfelser Fleischwerk Tönnies vergärt werden sollen. Dies war bereits vorab vertraglich abgesichert worden..."

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Naturdarmhandel bewegt sich auf hohem Niveau

Hamburg, im September 2016 – Wurst im Naturdarm ist weltweit gefragt: Im Geschäftsjahr 2015 verzeichnete der deutsche Naturdarmhandel einen Gesamtaußenhandelsumsatz von 841 Millionen Euro. Damit liegt der Wert mit 4,8 Prozent leicht unter dem Vorjahresergebnis, konsolidiert sich aber weiterhin auf hohem Niveau. Während der Export in Wert und Menge leicht zurückging, stieg der Import mengenmäßig erneut an...

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Neue Internetplattform vereinfacht Lademittelogistik

swoplo AG eröffnete am 15. August 2016 eine Internetplattform, mit der Unternehmen Ströme und Bestände an neuen und gebrauchten Lademitteln (Paletten aus Holz und Kunststoff, Big Boxen, E-Kisten und andere normierte Ladungsträger) nach individuellen Unternehmenszielen tagesgenau und dezentral über unterschiedliche Branchen hinweg steuern können...

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Gute Perspektiven bei Vion Crailsheim

Dem inernational tätigen Unternehmen, Vion, ist es von großer Bedeutung, dass die Mitarbeiter gut geschult und ausgebildet sind. "Der Schlachthof in Crailsheim ermöglicht eine exzellente und gründliche Ausbildung in verschiedenen Berufen. 14 junge Menschen werden dort 2016 in den Sparten Kaufmann/-frau im Groß- und Außenhandel, Bachelor of Science  Lebensmittelmanagement, Bachelor of Arts BWL Foodmanagement, Fleischer, Elektroniker und Berufskraftfahrer ihre Ausbildung beginnen."...

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