Newsticker

Branchentreffen der deutschen Putenwirtschaft

Magdeburg, 10. Juni 2016. Bei seiner Mitgliederversammlung in dieser Woche hat sich der im Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e. V. (ZDG) organisierte Verband Deutscher Putenerzeuger e. V. (VDP) intensiv mit der Situation der Branche und der Wahrnehmung durch Öffentlichkeit und Politik befasst. Deutliche Worte fand VDP-Vorsitzender und ZDG-Vizepräsident Thomas Storck dabei für Bundesumweltministerin Barbara Hendricks (SPD), die anlässlich des 30. Geburtstags ihres Ministeriums vor wenigen Tagen erneut eine radikale Kurskorrektur in der Agrarpolitik angemahnt und sich mit Blick auf die Größe der einzelnen landwirtschaftlichen Betriebe...

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Schlagbauer tritt mit sofortiger Wirkung von allen öffentlichen Ämtern zurück

München. Das war ein Paukenschlag in München. Fleischermeister Georg Schlagbauer (44) ist mit sofortiger Wirkung von allen von ihm wahrgenommenen öffentlichen Ämtern zurückgetreten. Von seinem Anwalt ließ er eine Erklärung verschicken, dass er „aus gesundheitlichen und familiären Gründen“ zurücktrete, mehr wolle er dazu nicht sagen...

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Hochwald: Konzentration auf Kerngeschäft

Thalfang/Meppen. Die Hochwald Foods GmbH, Thalfang, hat ihre Tochtergesellschaft Hochwald Foods Meppen GmbH im Emsland, die Würstchenkonserven produziert und vertreibt, an Maximilian Tönnies abgegeben. Der Käufer Maximilian Tönnies ist seit mehreren Jahren unternehmerisch engagiert, ihm gehört die Nölke-Gruppe, zudem ist er im Management der Zur Mühlen Gruppe erfolgreich tätig. Der geplante Betriebsübergang bedarf noch der fusionskontrollrechtlichen Freigabe durch das Bundeskartellamt.

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Das neue gewichtsgenaue Fleisch-Portioniersystem von MAJA: Schnell – stark – flexibel

Schon seit Ende der Neunziger Jahre bedient MAJA den Markt mit gewichtsgenauen Portioniersystemen für Frischfleisch nach dem volumetrischen Schneidverfahren. Auf der IFFA 2016 wurde erstmals die neue FP 240-6 präsentiert, ein Universalportionierer für Anwendungen an frischen oder gefrorenen Teilstücken von Schwein, Rind, Kalb, Lamm und Pute. Die neueste MAJA-Portioniertechnik bietet ein Höchstmaß an Flexibilität beim gewichtsgenauen Portionieren von Schnitzel und Steaks, aber auch bei Rinderrouladen und Gulaschwürfeln, und selbst Schweine- und Lammkoteletts mit Knochen können wirtschaftlich geschnitten werden...

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6000 kg Tiefkühl-Nutzlast besonders effizient und umweltfreundlich transportieren

Kühlfahrzeugspezialist KRESS schickt MAN TGM mit CoolerBox2.0 Maxi-Aufbau und Unterflur-Kühlmaschine auf die MAN Trucknology Roadshow 2016. Der KRESS Kühlkoffer CoolerBox2.0 Maxi genießt in der Verteilerlogistik einen guten Ruf. Das spritsparende Aerodynamik-Design wurde schon 2014 mit dem renommierten Red-Dot-Designpreis ausgezeichnet. Die hohe Nutzlast-Effizienz des Kühl- bzw. Tiefkühl-Aufbaus machen die Maxi-Version der CoolerBox2.0 für den überörtlichen Verteilerverkehr äußerst attraktiv...

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Sieber droht Insolvenz nach Listerienfund

Geretsried. Wie der SpiegelOnline und Bayrischer Rundfunk melden hat der Wurst- und Schinkenspezialist Sieber heute darauf hingewiesen, dass wegen der Umstände zu dem Listerienfund kurzfristig mit der Einleitung eines Insolvenzverfahrens zu rechnen sei.
Die zuständigen Kontrollbehörden hatten in einzelnen Packungen der Wurstfirma Listerien gefunden. Die Keimbelastung lag teilweise unter den Grenzwerten...

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BGN: Mit e-Learning auf dem Laufenden

Mannheim (bgn) — Weiterbildung ist wichtig, bleibt aber oft auf der Strecke, weil Aufträge und Arbeitsabläufe im Unternehmen die Zeit auffressen. Die BGN bietet mit e-Learning-Seminaren eine wirkungsvolle Alternative in der Weiterbildung. Lernen im Betrieb und zu Hause und nach Zeitbedarf. Was die Sache noch flexibler macht: Der Einstieg in ein Seminar ist grundsätzlich während der gesamten Laufzeit möglich. Und so funktioniert es: Die online-Seminare (www.bgn-akademie.de) vermitteln die fachlichen Inhalte mit Texten, Bildern, Diagrammen, Video- und Audiodateien. Alle Sinne der Teilnehmer werden angesprochen. Über ein Nachrichtensystem können die Teilnehmer zusätzlich mit den Betreuern des jeweiligen Seminars Kontakt aufnehmen. Im Forum können sie untereinander fachliche Fragen diskutieren. Ihr erworbenes Wissen können die Teilnehmer in einem Quiz testen...

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Cornelius: Mit Pfälzer Wurstspezialitäten am Markt gut positioniert

„Wir setzen mit unserem Sortiment an Pfälzer Wurstspezialitäten konsequent auf Clean Label: den Verzicht auf Zusatzstoffe, Emulgatoren und Farbstoffe und auf die klare, eindeutige Deklaration der Inhaltsstoffe auf den Etiketten. Wir sehen uns als Unternehmen in der Verantwortung, wenn es um Qualität, Transparenz, handwerkliche Herstellung und die Herkunft des von uns verarbeiteten Fleisches geht. Und wir sind bestrebt, den Begriff Regionalität wieder mit neuem Leben zu füllen.“ Das ist die Botschaft von Peter und Petra Cornelius, einem der führenden Hersteller von Pfälzer Wurstspezialitäten.

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Verzicht auf die betäubungslose Ferkelkastration

Studie zur Verbraucherakzeptanz von Schweinefleisch bei Verzicht auf die betäubungslose Ferkelkastration
Im April 2016 hat der Vorstand des QS-Wissenschaftsfonds die Förderung einer Studie zu der zu erwartenden Verbraucherakzeptanz von Schweinefleisch beschlossen, wenn zukünftig auf die die betäubungslose Ferkelkastration verzichtet wird. Die Studie verfolgt das Ziel, das Verbrauchererleben und Verständnis für die Alternativen zur chirurgischen betäubungslosen Ferkelkastration zu erfassen. Neben der Reaktion der Verbraucher auf die Darstellung und Erklärung der Maßnahmen Kastration mit Schmerzausschaltung/Betäubung, Jungebermast sowie Jungebermast mit Impfung (Immunokastration), sollen zudem die Einstellungen und Erwartungen der Verbraucher in Hinblick auf eine entsprechende Kennzeichnung von Schweinefleisch untersucht werden.+

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NEU bei Poly-clip System: Die PDC-A Reihe wurde erweitert

Poly-clip System, Hattersheim a. M., hat den Funktionsumfang des Doppel-Clip-Automaten PDC-A 600/700 deutlich erweitert. Für halbe und ganze Ringwürste ist nun die Clipmaschinenversion PDC-A 600 R neu im Baukasten­system konfigurierbar. Speziell für die schonende Verarbeitung von Naturdärmen wurde der Verdränger dieser Maschine optimiert. Breit in der Anwendung, robust, ohne Elektronik zu bedienen, bei niedrigen Betriebskosten, das zeichnet alle Maschinenmodelle der PDC-A Reihe aus...

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