München. Das war ein Paukenschlag in München. Fleischermeister Georg Schlagbauer (44) ist mit sofortiger Wirkung von allen von ihm wahrgenommenen öffentlichen Ämtern zurückgetreten. Von seinem Anwalt ließ er eine Erklärung verschicken, dass er „aus gesundheitlichen und familiären Gründen“ zurücktrete, mehr wolle er dazu nicht sagen...
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Thalfang/Meppen. Die Hochwald Foods GmbH, Thalfang, hat ihre Tochtergesellschaft Hochwald Foods Meppen GmbH im Emsland, die Würstchenkonserven produziert und vertreibt, an Maximilian Tönnies abgegeben. Der Käufer Maximilian Tönnies ist seit mehreren Jahren unternehmerisch engagiert, ihm gehört die Nölke-Gruppe, zudem ist er im Management der Zur Mühlen Gruppe erfolgreich tätig. Der geplante Betriebsübergang bedarf noch der fusionskontrollrechtlichen Freigabe durch das Bundeskartellamt.
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Schon seit Ende der Neunziger Jahre bedient MAJA den Markt mit gewichtsgenauen Portioniersystemen für Frischfleisch nach dem volumetrischen Schneidverfahren. Auf der IFFA 2016 wurde erstmals die neue FP 240-6 präsentiert, ein Universalportionierer für Anwendungen an frischen oder gefrorenen Teilstücken von Schwein, Rind, Kalb, Lamm und Pute. Die neueste MAJA-Portioniertechnik bietet ein Höchstmaß an Flexibilität beim gewichtsgenauen Portionieren von Schnitzel und Steaks, aber auch bei Rinderrouladen und Gulaschwürfeln, und selbst Schweine- und Lammkoteletts mit Knochen können wirtschaftlich geschnitten werden...
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+++Die Großmetzgerei Sieber hat gestern Insolvenz angemeldet+++ +++Der Stopp für die Produktion hat das Unternehmen täglich rund 100.000 Euro gekostet.+++ Das Unternehmen beschäftigte rund 120 Mitarbeiter, welche zunächst einmal freigestellt wurden.
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Kühlfahrzeugspezialist KRESS schickt MAN TGM mit CoolerBox2.0 Maxi-Aufbau und Unterflur-Kühlmaschine auf die MAN Trucknology Roadshow 2016. Der KRESS Kühlkoffer CoolerBox2.0 Maxi genießt in der Verteilerlogistik einen guten Ruf. Das spritsparende Aerodynamik-Design wurde schon 2014 mit dem renommierten Red-Dot-Designpreis ausgezeichnet. Die hohe Nutzlast-Effizienz des Kühl- bzw. Tiefkühl-Aufbaus machen die Maxi-Version der CoolerBox2.0 für den überörtlichen Verteilerverkehr äußerst attraktiv...
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Geretsried. Wie der SpiegelOnline und Bayrischer Rundfunk melden hat der Wurst- und Schinkenspezialist Sieber heute darauf hingewiesen, dass wegen der Umstände zu dem Listerienfund kurzfristig mit der Einleitung eines Insolvenzverfahrens zu rechnen sei. Die zuständigen Kontrollbehörden hatten in einzelnen Packungen der Wurstfirma Listerien gefunden. Die Keimbelastung lag teilweise unter den Grenzwerten...
Mannheim (bgn) — Weiterbildung ist wichtig, bleibt aber oft auf der Strecke, weil Aufträge und Arbeitsabläufe im Unternehmen die Zeit auffressen. Die BGN bietet mit e-Learning-Seminaren eine wirkungsvolle Alternative in der Weiterbildung. Lernen im Betrieb und zu Hause und nach Zeitbedarf. Was die Sache noch flexibler macht: Der Einstieg in ein Seminar ist grundsätzlich während der gesamten Laufzeit möglich. Und so funktioniert es: Die online-Seminare (www.bgn-akademie.de) vermitteln die fachlichen Inhalte mit Texten, Bildern, Diagrammen, Video- und Audiodateien. Alle Sinne der Teilnehmer werden angesprochen. Über ein Nachrichtensystem können die Teilnehmer zusätzlich mit den Betreuern des jeweiligen Seminars Kontakt aufnehmen. Im Forum können sie untereinander fachliche Fragen diskutieren. Ihr erworbenes Wissen können die Teilnehmer in einem Quiz testen...
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„Wir setzen mit unserem Sortiment an Pfälzer Wurstspezialitäten konsequent auf Clean Label: den Verzicht auf Zusatzstoffe, Emulgatoren und Farbstoffe und auf die klare, eindeutige Deklaration der Inhaltsstoffe auf den Etiketten. Wir sehen uns als Unternehmen in der Verantwortung, wenn es um Qualität, Transparenz, handwerkliche Herstellung und die Herkunft des von uns verarbeiteten Fleisches geht. Und wir sind bestrebt, den Begriff Regionalität wieder mit neuem Leben zu füllen.“ Das ist die Botschaft von Peter und Petra Cornelius, einem der führenden Hersteller von Pfälzer Wurstspezialitäten.
Studie zur Verbraucherakzeptanz von Schweinefleisch bei Verzicht auf die betäubungslose Ferkelkastration Im April 2016 hat der Vorstand des QS-Wissenschaftsfonds die Förderung einer Studie zu der zu erwartenden Verbraucherakzeptanz von Schweinefleisch beschlossen, wenn zukünftig auf die die betäubungslose Ferkelkastration verzichtet wird. Die Studie verfolgt das Ziel, das Verbrauchererleben und Verständnis für die Alternativen zur chirurgischen betäubungslosen Ferkelkastration zu erfassen. Neben der Reaktion der Verbraucher auf die Darstellung und Erklärung der Maßnahmen Kastration mit Schmerzausschaltung/Betäubung, Jungebermast sowie Jungebermast mit Impfung (Immunokastration), sollen zudem die Einstellungen und Erwartungen der Verbraucher in Hinblick auf eine entsprechende Kennzeichnung von Schweinefleisch untersucht werden.+
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Poly-clip System, Hattersheim a. M., hat den Funktionsumfang des Doppel-Clip-Automaten PDC-A 600/700 deutlich erweitert. Für halbe und ganze Ringwürste ist nun die Clipmaschinenversion PDC-A 600 R neu im Baukastensystem konfigurierbar. Speziell für die schonende Verarbeitung von Naturdärmen wurde der Verdränger dieser Maschine optimiert. Breit in der Anwendung, robust, ohne Elektronik zu bedienen, bei niedrigen Betriebskosten, das zeichnet alle Maschinenmodelle der PDC-A Reihe aus...
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OBERLAHR. In Halle 11.1 präsentierte TREIF auf der IFFA seine Schneid-Innovationen für die Bereiche Würfelschneiden, Portionen schneiden und Slicen. Im Mittelpunkt standen dabei Automatisierung, Flexibilität, Hygiene, Nachhaltigkeit und die Nähe zum Kunden. Im Bereich Portionen schneiden werden Lösungen mit verschiedenen Automatisierungsgraden vorgestellt. Mit der Smartline eröffnet sich eine neue Dimension der Effizienz und Ausbeute. In einem harmonischen Prozessablauf mit kontinuierlichem Produktfluss und effizienten Arbeitsabläufen werden knochenhaltige und knochenlose Produkte mit einer nahezu 100%igen Ausbeute-Bilanz nach Vorgabe des Gewichts oder der Scheibendicke aufgeschnitten...