Newsticker

Führungswechsel bei MULTIVAC

Nach über 18 Jahren als Geschäftsführer der MULTIVAC-Gruppe wird Hans-Joachim Boekstegers zum 1. Januar 2020 die Geschäfte an seine langjährigen Geschäftsführerkollegen Christian Traumann und Guido Spix übergeben und aus dem Unternehmen ausscheiden. Herr Traumann und Herr Spix werden das Unternehmen zukünftig gemeinsam führen...

Weiterlesen

Bioland vergleicht Tierwohl-Kennzeichen

Mainz, Juli 2019. Bioland hat sich die Tierwohl-Kennzeichen des Handels und des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) genauer angeschaut und die verschiedenen Stufen einem Vergleich mit der EU-Ökoverordnung und den eigenen Verbandsrichtlinien unterzogen. Es fällt auf, dass die „Haltungsform“ des Lebensmitteleinzelhandels (LEH) und der aktuelle Kriterienkatalog des staatlichen Tierwohlkennzeichens stellenweise selbst in den besseren Stufen nicht über den gesetzlichen Mindeststandard hinausreichen...

Weiterlesen

Tönnies soll verkauft werden

Am vergangenen Freitag reichten die Anwälte von Robert Tönnies - Neffe von Clemens Tönnies und zu 50 % Gesellschafter der Tönnies Gruppe - eine Klage ein. Mit dieser Klage soll erreicht werden, dass ein Verkauf der gesamten Unternehmensgruppe stattzufinden hat...

Weiterlesen

Antibiotikaabgabemengen weiter rückläufig

Tierärzte haben erneut deutlich weniger Antibiotika eingesetzt. Seit 2011 wurde die Menge um rd. 58 Prozent reduziert. In 2018 trug mit mehr als einem Drittel der Rückgang bei den als humanmedizinisch wichtig eingestuften Fluorchinolonen und Cephalosporinen der 3. und 4. Generation bei. Durch ein umfassendes Tiergesundheits- und Hygienemanagement kann der Landwirt mit seinem betreuenden Tierarzt Krankheiten verhüten...

Weiterlesen

Neu bei der Rügenwalder: Vegetarische Mühlen Frikadellen

Bad Zwischenahn, im Juli 2019. Klassischer, vegetarischer Snack-Genuss aus dem Becher – kein Problem mehr mit den neuen Vegetarischen Mühlen Frikadellen Klassisch. Die kleinen Frikadellen sind perfekt für Zwischendurch oder Unterwegs und dabei genauso lecker und mit dem gleichen herzhaften Biss wie Frikadellen aus Fleisch. Die Neuen nehmen im Kühlregal den Platz der Vegetarischen Mühlen Frikadellen mit bunter Paprika ein...

Weiterlesen

11 Trendthemen auf Anuga 2019

Vom 05. bis 09. Oktober 2019 zeigt sich wieder die gesamte Vielfalt an Lebensmitteln und Getränken in Köln. Ob vegetarisch und vegan, gluten- und laktosefrei, Superfoods oder ready-to-go-Products...

Weiterlesen

Weber Maschinenbau und Wipotec kooperieren stärker

Bereits seit 1993 arbeiten die Weber Maschinenbau GmbH und die Wipotec Gruppe im Bereich der Wäge- und Scantechnik zusammen. Dabei ist die Inspektionstechnik in der Produktion von Wurst- und Käseaufschnitt bisher unmittelbar im Bereich der Slicer eingesetzt worden...

Weiterlesen

GILDE Biker erkunden Vorzeigebetriebe des Fleischerhandwerks

Frankfurt. – Die „GILDE Gourmet Biker“, eine Gruppe von insgesamt rund 35 dem Fleischerhandwerk und den Fleischergenossenschaften zugehörenden Motorradfahrern und -innen aus ganz Deutschland, waren wieder unterwegs. Bei ihrer insgesamt 7. Tour ging es diesmal in einer Gruppe von 25 Bikern vier Tage lang ins Genießer-Ländle auf die Alb und am Neckar entlang...

Weiterlesen

Superfood – mehr Schein als Sein?

Der Begriff Superfood existiert zwar schon seit vielen Jahren, hat aber erst in jüngerer Zeit zunehmend an Bedeutung gewonnen. Er ist weder rechtlich geschützt, noch genau definiert...

Weiterlesen